[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

钓鱼岛 谁来钓大鱼?/朱大碌
(博讯北京时间2008年6月26日 来稿)
    
     一艘小小的钓鱼船,給日本带来麻烦。
     (博讯 boxun.com)

      要在过去,撞翻船只,造成人员死伤,对日本也不算什么事。
    
      可是这次,日本误判了形势。
    
      大陆还是那个大陆,台湾却不再是那个台湾。
    
      当年的热血青年马英九,于今手握重兵,叱咤一方,不仅是当年喊喊口号的能量。
    
      于是我们看到了台湾海巡舰护卫保钓船共进钓鱼岛的惊人一幕(前所未有),日本10多艘巡防舰居然招架不住,眼睁睁看着台湾海巡舰、保钓船在“领海”内巡游。
    
      日本防卫厅长官还出面鞠躬道歉,承诺赔偿台湾渔船损失。
    
      真是太阳从西边出来了。
    
      如果在上世纪30年代,日本肯定动枪动炮,大打出手。
    
      可惜时移势易,败军之将,何以言勇?
    
      日本虽然瞧不起台湾,但也知道“螳螂捕蝉,黄雀在后”,台湾还有“大哥”(大陆)在后面。
    
      日本有胆量在钓鱼岛与中国大陆动武吗?可能性等于零。
    
      稍有军事常识的人都知道,钓鱼岛就地理而言,比平型关险恶十分!
    
      平型关小鬼子还能和八路军拼上两下,在钓鱼岛可是连人影子都找不见,就会遭遇飞来横祸,想跑都难。
    
      钓鱼岛天生就是中国大陆的靶场,对台部署的导弹,就便可以覆盖钓鱼岛及其周边海域。
    
      大陆只要摆出导弹阵、地(水)雷阵,日本的所有“防御计划”、“特战队”,到这里都是鸡蛋碰石头,自投罗网,只有当活靶子的份。
    
      这里根本就不会有什么“硫黄岛血战”、“大海战”,有的只是日本人被“请君入瓮”(成为被钓之鱼),中国人轻松玩“零伤亡”。
    
      日本自卫队的那点短兵器(为战败条约所限,缺失进攻型重武器),也就相当于长矛大刀(虽然有网特胡吹日本军力强大,但日本人自己倒是看得比谁都清楚),要抵挡中国的长枪大炮(各型导弹、长程火箭炮、退役米格机改装的无人轰炸机等,只要把多年累积的快过期陈货拿来随便放放就行,核武器就免了),实在比堂吉可德还可笑。
    
      要想美国老爸来帮忙?看看金门炮战、西沙海战,美国人只会当缩头乌龟,就知道那是“寡妇死了儿子,没指望”。
    
      美国人不但不会帮忙,而且不会允许日本使用冲绳基地(否则一开战冲绳基地首当其冲)。没有这钓鱼岛附近唯一的前进基地的支持,几千里迢迢从本土赶来的日军飞机、舰船连落脚点也没有,这仗根本没法打。
    
      以为日本有能力在钓鱼岛与中国动武,显然是低估了日本人的智商。否则就不会出现日本对台湾一再忍让的局面。
    
      今天的日本是富国,却不是强国。坛坛罐罐多,包袱、麻烦也多(投资、资源、运输线等等都是软肋)。日本自卫队也不是正常的军队,严格来说是戴着紧箍咒的准军事部队(其它没有哪个国家军队叫自卫队的。所以伟大的中国人民解放军与之交流不但有失身份,也不符合自卫队只能在本土活动的战败条例)。日本国土上还驻扎着外国军队。
    
      这么一个“戴帽子”国家居然还张罗着要“入常”,居然还能在“东海争议”中占尽便宜,居然还能在霸占着人家岛屿的同时再到人家的院子里抡镢头搞开发(根据“海洋法公约”56条第三款及第六部分,海底油气资源归大陆架占有国所有,与“专属经济区”、“中间线”无关),可见忽悠的功夫着实了得(也不能忽视金钱的力量)。
    
      不过钓鱼岛终究是日本的一块心病。
    
      钓鱼岛的任何麻烦,都会使日本心惊肉跳。
    
      麻烦还在于,钓鱼岛问题的主动权,完全不在日本,而在中国一边(含台湾,虽然日本和台湾不可能大打,因为背后有一个共同老板美国,但任何小摩擦都是中国大陆的动手机会)!
    
      有朝一日擦枪走火(有意无意都可能,总是“搁置”等于放弃主权),钓鱼岛这个定时炸弹被引爆,出现两岸联合保钓,中国大陆宣布钓鱼岛及附近海域为导弹试射区,对日本人发出强硬逐客令,就是日本在钓鱼岛的末日来临(日本最明智的做法是象英国和葡萄牙那样乖乖交还)!
    
      随之而来的,还有日本在中国东海及大陆捞取的种种便宜,也将一并付之东流。这是任何条约都保不住的(钓鱼岛若出现变局必然意味着中国出现普京式强势政府,中日关系将在真正平等的基础上翻开新的一页)。
    
      从某种意义上说,中国的真正崛起,必自钓鱼岛始。
    
      钓鱼岛,钓鱼岛,谁来钓大鱼?
    
       [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国铁路之“痛”/朱大碌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。