[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

八万美女送新疆做“慰安妇”,母亲讨要活命钱——没门
(博讯北京时间2008年6月25日 转载)
    作者:戴华夏
    
     母亲,具有中化民族数千年传统美德的母亲,谁不热爱! (博讯 boxun.com)

    
    母亲,普通百姓有母亲,大官贵族有母亲,仁人志士有母亲,奸诈小人有母亲,朝里朝外,山川平地,亿万众生,谁没有母亲,又有谁不热爱母亲,伟大母亲!!
    
    然而,在新疆,美丽富饶的新疆,为了新疆的稳定,为了新疆和平,为了新疆的开发,为了新疆的发展而洒尽最后一滴汗,挤尽最后一滴奶,流尽最后一滴血的母亲,八万母亲在几乎丧失劳动力的时候,在迫切需要子孙后代关爱照顾的时候,在急需要一点点,一根根小草,哪怕是野草维系晚年生命的时候,一夜间忽然丧失了供养,被善良的人们抛弃在了茫茫沙漠。当母亲们猛然发现被儿孙遗弃,踏遍天山南北,跑遍长城内外,四处哀讨,八方告官的时候,却找不到门路,甚至得不到一丝丝同情——
    
    响应毛主席号召
    
    “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”在上个世纪六、七十年代,毛泽东就是圣人,毛主席就是金口玉言,谁不热爱毛泽东,谁不听毛主席的话,又有谁不响应毛主席号召。为了响应伟大领袖毛主席“备战、备荒、为人民”的“五·七”指示和号召,全国各地近十万妇女大军在激情燃烧的岁月,在二十岁左右的青春年华别离父老乡亲,勇敢地踏进了新疆,开进了戈壁荒漠,开始了人生二十年,三十年,四十年的激情奉献。
    
    激情燃烧
    
    新疆生产建设兵团,是贯彻执行毛主席“五·七”指示的指挥所,为此,各师、各团、各连都有专门的机构,专人负责。按指示要求,“五·七”排属集体所有制性质,是全民所有制的有力补充,其机械、物力、财力要与各师、团、连严格区分,不能相互挤占、挪用,可想而知,在茫茫荒漠中诞生的“五·七”排,将面临多大的考验。
    
    “五·七”排成立初期,机力极少,生产条件极差,几乎全靠人力干,在家里从不干点点活儿的姑娘们开荒造田,修渠引水,冬天一身冰,夏天一身汗,农忙季节没有礼拜天,逢年过节响应号召“献大礼”,拼着命干。特别值得指出的是,在那个年代,尽管姑娘们和职工干一样的活,但是口粮却只有工人的一半,无奈之下有些姑娘在收后的地里捡麦穗,玉米充饥;有些姑娘甚至在戈壁滩上挖老鼠洞,跟老鼠抢粮食。姑娘们为兵团的建设出了大力,流了大汗。有些“五七”姐妹在长期过度劳累下积劳成疾,过早去世,即使现存的有些也是伤痕累累,疾病缠身。然而由于历史的原因,八万妇女始终未成为正式职工,被划归为“五七”战士。可是这个队伍依然在兵团的领导之下,生产任务由团里下达,产品全部上缴团场,财务虽独立核算,但到了1984年,改革开放撤消“五七”生产单位时,姑娘们的公益金、公积金全部上缴,开的荒,造的田也全归兵团所有了。
    
    二十年,三十年,四十年,弹指一挥间,年轻漂亮的姑娘转眼已到了暮年,眼看已到了无法靠双手养活自己之地步,住院看病更是天方夜谈。母亲们想不通的是,同样是边疆的建设者,兵团的创造者,职工有退休金,看病有医保;农民有土地,还享受优惠政策;城市下岗工人、贫困居民有下岗保障金、低保生活费。而“五七”战士算什么?不工,不农,不兵,悬在空中!
    
    四处告状无门
    
    共产主义是人类前进的方向和最高目标,社会主义是共产主义的初级阶段,是当今世界最理想,最先进的社会,尤其是以胡锦涛总书记为首的新一届党中央、国务院领导班子更是务实的领导班子,为人民谋幸福的领导班子,为和谐社会而日里万机的领导班子。然而,到了新疆,到了新疆生产建设兵团,到了兵团各师,各团,各连,公仆们似乎忘了党的宗旨,总书记的“八荣八耻”,他们四面八方阻扰母亲们上访,想方设法掩盖事实真相,给党和国家领导人造成新疆生产建设兵团“形式一片大好,人民安居乐业,老人逸享天年”的假象,有个别领导甚至公开指出,“五七”排的问题,不能让中央领导知道,不能给中央增加负担,不允许任何一个团,一个师开口子。试问,这样的领导,这样的公仆,是党的领导,是人民的公仆吗?
    
    注:"五.七战士"是1969年左右按照当时兵团政策将未批工作的复转军人家属、自动来疆职工家属组织起来成立了“五·七”班,实行自种自养,以解决其生活问题。这是一件真实的事情,这周我回家亲眼目睹了母亲们为养老问题到处奔走的情景,然而这几年给的答复就是每月可以领取60元的贫困补助金加上60多元按照年限的其他补贴,截止今天发给的补贴合计不超过135元,但是要每三个月才发一次,难道人需要三个月才吃饭吗?这些戈壁母亲们奉献了自己青春和子孙,这就是给她们的回报!回想我们兵团子女在80年代考学时还受限制,在地方上歧视兵团人歧视兵团户口,在土地政策上也是要缴纳双重税。我的父亲也是转业军人,他把人生最美好的青春以及宝贵的生命都奉献给了这片戈壁!
    
    来源:http://www.huaxiafanfu.com/html/edu/20070907/69.html _(博讯记者:辛龙) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。