[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

学术腐败猖獗 诺贝尔奖没门
(博讯北京时间2008年6月24日 转载)
     一些单位为了自身名誉等,无限加大提升科技人员职称,使一些本来平常普通的人员变得过多,我身边就有这样的人,他们的素质连小学生都不如!身为教授却常因琐事争吵,并说:这荣誉是单位强给的.我还不希罕呢!
    
     学术腐败比经济腐败更加具有隐蔽性。中国目前的学术腐败已经到非治理不可的时候了,想必主管部门已意识到这一点,但苦于没有好的制度和措施进行整治或是明知山有虎就是不去打,因为一旦治理就影响了他们的权利或是失去了经济来源。中国各行各业可以说是政策导向的影响,一切业绩均以科研成果来测量,大学不是把工作的重点放在教学上,促进教学质量和教学水平的提升,教师的精力放在科研上;医院不把医术作为衡量医师的标准而是看他发表了几篇文章,特别是发表了几篇 SCI文章和有几项成果奖等。当然,科研的重要性大家都知道,但是我国多数的科研成果真实性在哪里,特别是科研论文的真实性。国家的财力有限,为什么在鼓励全民做科研,每年各种课题申报、科研成果的评审和学术技术带头人,甚至院士评审等的时候,也是腐败最猖獗的时候。 (博讯 boxun.com)

    
    呼吁政府尽快出台治理的措施,否则,我国永远被排在诺贝尔奖大门之外。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 学术腐败是这样“炼成”的?
  • 易宪容被罢与学术腐败/林保华
  • 中国高校学术腐败的根:权术对学术的强奸
  • 从中国“经济学家”的无耻看学术腐败的程度
  • 刘晓波:嫖公益嫖私德及学术腐败
  • “学术腐败”与“学术无奈”
  • 笑蜀:“伪知识阶级”与学术腐败
  • 潘一丁:学术腐败是对错误社会理论的惩罚
  • 学术腐败丑闻动摇中国科学 清理门户不能拖延
  • 中国高校屡发学术造假,教授学术腐败身败名裂(图)
  • 109名教授关于抵制学术腐败与学术不端行为的公开信
  • 科技部副部长“学术腐败超出了我的想象!”
  • 代表委员揭露学术腐败背后的利益共同体
  • 著名高校涉嫌学术腐败问题的学者不下百人
  • 中国高校怪现象:学术腐败7宗罪
  • 学术腐败触目惊心 弄虚做假别有洞天
  • 学术腐败盯上电子商务 论文黑市上网“借壳”
  • 学术腐败:“版面费”竟成明规则


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。