[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

海外拆迁户:大快人心 亲共侨领罪有应得
(博讯北京时间2008年6月24日 来稿)
      
    上世纪90年代,中共在洛杉矶的红人熊德龙是一位荷兰和印尼血统的洋华侨。熊从小被父母遗弃,由一对来自广东梅州的印尼华侨从孤儿院收养。1982年熊德龙移民美国,在中共的资助和扶植下,一跃成为洛杉矶地区知名的亲共侨领。
        (博讯 boxun.com)

    据悉,熊德龙贿赂云南官员取得红塔集团代理权,红塔烟在美国市场并不流行,其经营实则为“出口转内销”,熊德龙将红塔山改头换面变成美国牌子后返销大陆。熊德龙为了对付云南官员的不满,疏通中央管道以上压下作为回报,熊帮助中共高层向克林顿捐政治献金。
      
    熊德龙在一段时间内成为中共在洛杉矶的代言人。当年很多中共在当地集会,都是由这位长相找不到一点中国人影子的“爱国华侨”主持。1996年熊德龙出面收购了原为台湾人经营的美国华文报纸《国际日报》,大量增加中国方面的版面。熊并包揽了中共党报《人民日报》海外版、香港亲共报纸《文汇报》在美国、印尼的发行。熊自称为这些报纸贴了2、3千万美金,与中共的关系可见一斑。
      
    后来,美国司法部搜查与中共有关的军火走私案及克林顿时期政治献金案,熊德龙都是主角,熊遭到美国司法部搜捕,只好亡命中国,在那里继续打着美国著名侨领、美国中国留学生基金会主席等招牌与中共唱双簧。
    
    照背中共稿件的罗文正
      
    熊德龙逃跑后,中共领事馆又找到了另一位继任者、越南难民罗文正,据悉,罗文正与熊德龙是亲家,水准与熊德龙不分伯仲。
      
    根据居住在洛杉矶的政治和经济评论家草庵先生撰文披露,罗文正对洛杉矶华人讲话比中共官员的官话还“正确”。2001年,中共领事馆举办中秋招待会,草庵和一位副领事谈到罗的谈话,草庵说:“国内想对海外搞统战,找侨领也要找个像样点的,他讲话比中共宣传部还正确,谁相信啊?”这位副领事说:“这个人比较老实,我们给他提供的文字是参考,让他用自己的话讲出来,谁知他不会,一讲就背稿。以后我们会注意这点,多和他说说。”
      
    罗文正 1945年出生于中国广东省普宁县,小时候随父母移居越南。1975年由于越共占领整个越南,很多越南人逃难,不久罗文正也逃到了美国。后来,做起了香烟生意,代理“红塔山”,也是“出口转内销”。罗文正还代理英国名烟“三五牌”以及“万宝路”、“登喜路”等香烟,卖到中国大陆去。有人举报罗文正偷税、造假、走私及欺诈等经济问题。美国有关部门介入调查,发现问题重重,与中共之间的贸易更是黑幕。2003年7月24日,加州税务委员会调查科,对罗文正所经营的“洛杉矶国际贸易公司”进行搜查,罗文正当时正在越南,听到风声就再不敢回美国了。
      
    与熊德龙一样,罗文正在中国大陆继续打着“美国中华团体工商联合会会长”、“美国著名爱国华侨”的招牌为中共发挥“余热”,宣传他的“爱共情怀”。
    
    双面间谍案的主角陈文英
    
    洛杉矶另一亲共侨领是双面间谍案主角的陈文英。现年50多岁的陈文英生于广州,长于香港,11岁移民美国,在美国接受高等教育,在美国政界及中共之间左右逢源,成为洛杉矶侨界风云一时的名人。
      
    陈文英与中共驻洛杉矶总领事馆的关系密切,曾多次组织接待到访的中共代表团,见过多位中共高层。陈文英被中共前总书记江泽民称之为在美国的唯一朋友,自称杨尚昆因为“喜欢”她而送她10万美元。
      
    陈文英从80年代初被美国联邦调查局招募,为FBI搜集有关中国的情报。20多年来,代号“按摩女郎”的陈文英从联邦调查局那里得到过大约170万美元的酬劳。与此同时,陈文英又利用色情从其上司、美国FBI高级官员詹姆斯.史密斯(James J. Smith)那里获取美国机密资料,为中共搜集情报,成为双面间谍。
      
    2003年4月,陈文英被美国联邦调查局以“非法获取有利于他国的秘密档”罪正式逮捕。
      
    后来因为各种复杂原因,陈文英承认欺骗联邦调查局和逃税等罪名,换取检察官不以间谍罪起诉她的处份,被判3年缓刑,100小时的社区服务工作以及1万美元的罚款。
      
    有一段时间,陈文英与罗文正同为南加州亲共侨团的领袖,许多重大活动多由他们两人担任“共同主席”。两人为了压过对方,经常暗地里较劲,争夺亲共侨界一号人物。附和中共对法轮功的镇压也是陈和罗表现的机会。陈文英一方面对美国国会议员提名法轮功创始人李洪志先生获诺贝尔和平奖表示“尴尬”;一方面和法轮功学员接触,认为中共的做法不可理喻。这种两面手法对于双面间谍来说,是小菜一碟。
      
    罗文正也没有放过这个机会。2000年底,罗文正与王剑波等所谓亲共侨领前往中领馆,骚扰那里安详打坐的法轮功学员。2001年初,罗文正出面召集所谓的“南加州各界华人华侨宗教事务论坛”,直接为中共充当镇压法轮功的打手。而紧随罗文正的王剑波更是直接了当地告诉别人罗文正给他生意做,所以他要帮着罗反对法轮功。
      
    这些就是洛杉矶曾经风云一时的“亲共侨领”的真面目及结局。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄河清:紧急救援汕尾村民—致世界各地潮汕侨领、侨胞公开信
  • 看加拿大的“著名侨领”们
  • 侨领,侨领!
  • 草庵居士: 让海外“拥共侨领”无处可逃[政治与经济之六十八]


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。