[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

奥巴马的美国变革梦与达赖的回归中国心
(博讯北京时间2008年6月23日 转载)
    
    汇融小溪,而成大海;泥石团聚,而为高山。
     美国在全世界人民面前展现了多元自由的政治文化。克林顿这样的穷小子可以通过个人奋斗而被人民选择。小布什这样的富家公子哥儿也可以在父荫下充分表现自我的牛仔个性与才能而得到人民的认可。就是在伊斯兰圣战掀起的九一一风暴后,美国人民同样也给予来自非洲肯尼亚穆斯林移民儿子的黑人青年奥巴马机会来实现他的美国梦,只因他提出一个让美国更好更强更幸福的变革理想。 (博讯 boxun.com)

    美国人民接受了奥巴马,美国多元自由的文化容纳了奥巴马,美国不同宗教信仰的社会包容了奥巴马,美国的政治制度选择了奥巴马。美国人民愿携手奥巴马共同去实现美国的变革。
    
    在世界的东方中国,改革开放正让中国经济强大起来。正准备通过奥运而实现其泰山临天下,一览众山小的强国气势。可是中国社会各种矛盾却如火山在底流汹涌澎湃。奥运圣火再次将达赖带到中国国门。迎接还是拒绝达赖回到祖国出席奥运反映出中国的大国胸怀。如何对待达赖活佛也可以看出中国改革之路走向何方。
    达赖活佛一再向世人表明他反对西藏独立的立场,呼吁在中华人民共和国宪法下实现西藏民主自治。从国民党的三民主义到共产党的共产主义,一个多世纪以来,中国是血流成河,尸横遍野。签订丧权辱国的卖国条约。让外蒙古弃大中华而去,让秋海棠成了凄凉的回忆,让中国成了“禽流感”下的病公鸡。
    东海之上的台湾岛,中华民国的青天白日旗仍坚持在高高飘扬。而大陆中国,五星红旗是屹立不倒。
    马英九当选中华民国总统向在野的民进党发出呼吁:在中华民国的旗帜下,国,民两党在中华民国的旗帜下再大的分歧也不会比同中国共产党的分歧大。
    在海峡对峙,两岸分裂的今天,国共两党尚且已相逢而笑泯恩仇,贵为座上宾的今天。
    在中华人民共和国的旗帜下,中国政府同达赖活佛的分歧能有多大呢?
    港澳的中国人都能在“一国两制”基础上享受高度的民主自治,坚持中国各民族一律平等,少数民族享有自治权的中国政府应更有宽广视野来处理达赖西藏宗教自由,民族自治的诉求,来求得民族的和解。
    佛教通过禅宗已与中国传统文化相融合,中国普通老百姓对佛都有普遍地尊崇与敬拜。
    达赖不仅是西藏人的喇嘛,藏传佛教密宗的领袖,也是中国内地普通老百姓心中西天的活佛人间的神。
    但是佛在天上好为神,若在世间却难为人。
    污言秽语泼向达赖喇嘛,佛门难得清净。达赖愿意出席奥运支持北京正是中国政府实现中国各民族和平团结的大好时机,奈何要视达赖如寇仇,少数民族为异类呢。
    让达赖喇嘛回到西部的布达拉宫,我佛如我愿,常驻布达宫。让活佛不再在人间流浪飘零,是世界佛教徒的心愿,也是中国老百姓的心愿,更是西藏人的心愿。
    达赖活佛走回西藏布达拉宫的路无比坎坷。不仅是世间的道路,也是人间的心路,达赖这一路上要与中国老百姓士农工商同行同悲同喜同缘同愿了。
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风奥巴马的美国变革梦与达赖的回归中国心
    
    (摘录自由圣火) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。