[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘力锋:中国不是坐以待毙的民族,战斗到底是中华民族的本性!
(博讯北京时间2008年6月23日 来稿)
    
     纷纷扰扰,俗事难了,在5000多年的历史星尘里,中华民族发动的战争最多最频繁,中华民族可谓之战无不胜,攻无不克,对于战争,我们也是当之无愧的王者,可是几千年的南征北战,中华民族也有厌倦的时候,在清中后期,一个“好战”的民族终于脱离了刀光剑影,实行“闭关锁国”的政策,开始追求传说中的天朝上国和世外桃源,想隔绝纷繁乱世,想与事无争,想定国安邦,可迷梦仅仅持续四五十年就被打破了,结果广阔的领土遭众多侵略者的瓜分,丰富的物产资源被洗劫一空,还差点导致国破家亡,从那时起,中华民族重出江湖,披坚执锐,再次用战争维护了民族的尊严,用战争才得以留下这残破不全的江山。
     (博讯 boxun.com)

      古代时期,日本一直就对地大物博的中华垂涎三尺,在明朝的时候无所顾及地入侵我中华神州,无奈当时国力落魄,海盗和浪人被打得抱头鼠窜,狼狈不堪,后来经过数百年的发展,在清末,日本国力终于赶超中国,于是就带给中国:旅顺大屠杀、甲午海战、《马关条约》、侵华战争、南京大屠杀......但是先辈们不屈不挠,同敌人英勇地进行了八年奋战,粉碎了日本的灭华阴谋,才守住这片锦绣的河山。
    
      时至今日,中国国际地位日益提升,更逃避不了俗世的纠缠,也根本不避免不了敌国的寻滋挑衅,美国CNN对西藏打砸事件添油加醋,肆意诋毁中国,煽动世界“抵制奥运”的情绪,妄图遏制中国,日本培植的网特,猖狂地在网络中攻击中国,图谋破坏中国国内的团结,挑拨中国与其它友好国家的关系。
    
      在以前的文章中,我多次运用马克思主义哲学分析当前的局势,上面列举的两件事中,我们也得透过现象看本质,美国污蔑中国的名誉,日本离间中国人民的关系,这都只是属于表面现象,不可能是美日的实质目的和最终目的,他们这样做的动机也绝非如此简单,只是它们的战略目标决定了它们必然会这样做。美国从中华人民共和国建立之初就预谋压制中国,自1972年建交以后,中美关系在形式上虽有改观,但在性质上,紧张的关系未曾缓解,尤其在最近一二十年,中国出现崛起的迹象和势头,美国更是为遏制中国费心劳神,瞻前顾后,试问美国:忙碌奔波了这么多年,你累不累?
    
      日本还尚存亡我之心,利用网特的煽风点火,就是为第三次侵华创造条件,预谋制造中国内乱好有机可乘,几年前日本就蛮横侵占了中国的岛礁--钓鱼岛,只要中国稍有懈怠,估计日本还会更加肆无忌惮地进行领土扩张。有了日本的先例,越南和菲律宾也开始蠢蠢欲动,接着就有后来不费吹灰之力地占领了我国的西沙群岛、南沙群岛。土地被无理践踏,作为一个爱国的中国人都为之心痛,我们不可能将国土拱手相让,更不会面对敌人的入侵而置之不理,主权与领土问题我们不能作出妥协和让步,我们也做不到宽容大度。但是中国为何按兵不动,有的网友很不理解,请容我分析:从地理位置来观察,钓鱼岛处于我国东部海域,距离大陆180 海里,而南沙群岛、西沙群岛也远离中国大陆,靠近越南和菲律宾本土,以上的三座岛群资源丰富,均无人居住,也无军队驻扎,所以日本、越南还有菲律宾前后都轻而易举地拿下了岛屿,日、越、菲三国是摸透了我国的国情和军事现状,因为我们现在没有航空母舰,装备空军、海军航空兵等兵种的先进军事武器也为数不多,尤其是战斗机,像飞豹、枭龙、猛龙、蓝鲨这种能担负远程作战的战机只有几百架,歼七数量虽多,可性能已经相对落后,歼七航速名列世界战斗机之首,但升空作战的时间仅一个多小时,况且航程短,如果现在抽调军队开赴钓鱼岛、西沙南沙群岛,那么歼七肯定是无所用处的,必然要派遣先进战斗机分三路奔赴战场,如果这样,我国本土防御力就相应的脆弱,一旦敌人乘虚而入,直击我国本土,那后果简直不堪设想,到时中国也难以独善其身,要是顾此失彼,就得不偿失。在钓、西、南三岛争议问题上,没必要与敌国和谈,“主权问题是不能够谈判的”除非敌国主动放弃,否则中国要做好军事斗争的准备,在未来我国装备大量新式武器之后,收复钓、西、南三岛必须有海军舰、潜、陆战队、空航、空降配合,三面出击,重点不完全是登陆岛屿,更要顾及三岛周围海域作战,加大防空、反潜、反舰力量,本土防御也很重要,谨防敌人围魏救赵。
    
     孙子有云:先为不可胜,以待敌之可胜。我们国家现在装备的先进军事武器数量不足,反华国家也是吃了熊心豹子胆,利用了中国这一缺陷,才敢肆无忌惮地寻滋挑衅,我们要沉得住气,要全争于天下,我们就必须学会忍耐,忍耐并不是让我们躲在阴暗处畏首畏尾,无所事事,在战争的缓冲时期,最好的忍耐方式就是蓄势待发,加速积极装备大量的先进新式武器,以符合当前国防的需要,应对未来战争的需要,为统一、崛起与复兴开辟道路。
    
     中国缺的不是斗志,唯一缺的就是大量的先进武器。虽然我们一直主张“和平崛起”,向世界表明我们和平的立场还有友善的态度,但是美日等国仍鲜明地树立霸权主义或胁从霸权主义的旗帜与我们针锋相对。统一、崛起与复兴的愿望在单极霸权主义阴影的笼罩下要想和平的实现,几乎是天方夜谈,尽管美国霸权主义已经呈现出艰难作秀的状态,却依然是我们发展道路上不可忽视的战略障碍。
    
      这个世界以主要矛盾为界,分为了两大派系:霸权主义与反霸权主义,我们是统一、崛起与复兴的奋斗者,也是反霸权的战斗者,美国视中国为霸权主义扩张的最大障碍当然我们应该团结一切可以团结的力量,因为在当今时代,有众多的第三世界的国家深受霸权欺压或正反抗着霸权的“侵略”,假如美国霸权主义顺利控制了全球,那么第三世界国家谁也不能幸免于难,所以中国一定要结交这些国家,支持他们勇于与霸权进行战斗,并给予适当的援助,中国方面目前也正在实施这种性质的外交方式。在不久前朝鲜向中国方面提出了购买歼10的想法,这表明反霸权道路上,第三世界国家正积极向中国靠拢,本人也很赞成中国对朝鲜军售,而现在中国还要考虑用何种方式助伊朗一臂之力,不可隔岸观火似的置之不理,也不要盲目挑起中美之间的正面冲突。美联社华盛顿4月30日电:美国中央情报局局长迈克尔-海登说,如果北京利用自己不断增强的全球影响力去支持狭隘的利益,不顾和平与经济稳定,那么他就会被视为美国的对手,经过两个世界的西方霸权,中国决心展示自己的实力......我认为:中国增强军事实力不仅有对台湾的目的,也有反霸权的目的。而美国将反霸权主义一律视为破坏世界和平的势力,称反霸权而维护的利益是狭隘的利益,实在让人好气又好笑,美国难道不知道毛泽东主席说的话:“那里有压迫,那里就有反抗”。霸权主义食人血肉,要想第三世界国家不反抗,那是痴心妄想。
    
      中国会坚决地站在反霸权的位置上不动摇,我们不仅要在反霸权的进程中实现民族愿望(统一、崛起与复兴),还要巩固提升中华民族的国际地位和国际威望以及影响力,霸权受害国会主动向中国依附,拥护中国,中国必定会成为反霸权的领袖和先锋,引领反霸权的潮流,在未来彻底消除霸权阴霾之后,中国就能名正言顺地在世界上起主导地位。在这个世界,哪个国家否定战争,战争就将成为其弱点,和平不能逼迫我们战争,只有战争才能逼迫我们战争,正是那些反华国家步步紧逼,才推进中国制造武器的速度大面积提升,致使中国武器的年产量居于世界前列;正是那些反华国家拿着大规模攻击性的武器耀武扬威,才促使中国的军事力量实现跨越式的发展,导致美国引以自豪的先进武器F-117提前退役,美日等国要倘若还执意来寻滋挑衅,咄咄逼人,必然会刺激中国呼之欲出的第五代战斗机和航空母舰提早装备服役,到那时后悔也来不及了。敌人最近几年是比较猖狂嚣张,但不能因为敌人击败了阿富汗和伊拉克,我们就胆颤心惊,这不是中华民族一贯的传统风格,当年祖辈英勇无畏援朝抗美,至今都赢得美国军人的尊敬和钦佩,后代不要丢祖辈的颜面,更不能让敌人嘲笑我们是不肖子孙。反霸权斗争,任重而道远,中国承载着第三世界国家的希望,这也关乎中国的统一、崛起与复兴大业,在敌国的阻碍和遏制中,不能以和平的方式完成,那中国方面必须要做好充足的战争准备,虽然鸦片战争之前的4700多年来中国一向是战无不胜,攻无不克,然而我们已经厌倦了战争,但是绝对不会害怕战争的,敌国胆敢破坏中国的统一、崛起与复兴,就是在制造战争冲突的端倪,逼迫我们战争,我们不是坐以待毙的民族,在那个时刻没有别的办法,与敌人战斗到底就是我们唯一的选择。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。