[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

昂贵的代价 贪婪的贵宾--评卖国绑架奥运/杨芳洲
(博讯北京时间2008年6月23日 来稿)
    
    
     日本《产经新闻》6月4日报道,“(日本)政府内部已决定,福田首相将出席8月8日的北京奥运会开幕式,这一消息已经过多位政府人士确认。政府还在研究福田首相在华期间与布什总统和胡锦涛主席会谈的问题。……中国一直在邀请各国元首级人物参加奥运会开幕式。……也有政府人士认为:‘在皇室成员以外,只有福田首相前往才能满足中国的要求。’政府内部有人认为,如果在这一问题上帮助中国,就应该能促使中国在其他很多悬而未决问题上的让步。”[注1] (博讯 boxun.com)

    
    但第二天(6月5日),日本媒体又报道,“正在意大利罗马访问的日本首相福田康夫4日与随行记者谈及是否出席北京奥运会开幕式一事时表示,‘尚未考虑。还是白纸一张。将于近日开始考虑’。” [注2] 显然,福田出席北京奥运绝不仅是作贵宾看热闹,而是要把作客当作无本万利的大买卖。之所以一会儿说来一会儿又说未定,无非扭捏作态自抬身价,以图最大收益。
    
    那么福田想要的“中国在其他很多悬而未决问题上的让步”是什么呢?根据日本近来对中国提出的要求,无非是我东海油气资源,日本入常。
    
     另据环球时报消息,日本TBS电视台7日报道称,日中两国就东海油气田开发问题,已经达成基本协议,两国将在跨越中间线的海域设定多个区域,进行共同开发。[注3] 此前也早有境外媒体报道,中日东海谈判合作开发6月份就可达成协议,并于7月八国峰会正式签约。[注4][注5]
    
    如戴旭网友所说,“这就是日本。……日本人的面子就这么大?中国的领土领海和尊严就这么不值钱?奥运会开完就完了,领海让出去,千秋万世也回不来了。日本真认为中国人都是三岁小孩,他给中国一个笑脸,中国就要给他一个金条。” [注6]
    
    如果日媒关于福田与美总统布什和胡锦涛主席将于奥运期间在北京会谈的报道属实,而近来中国又在对美国史无前例的全面金融开放,如:对外资控股中资银行解禁。外资可在我国发行股票、债券。即将开始的第四次中美战略经济对话很可能还有更多大礼相赠……。中国财富正超速流失到美国。建行仅6月5日一天就以其股权三折贱卖白送美国银行250亿元,并且最终美国银行因此可以轻松赚取近1000亿元的超额利润。(这仅是中国财富外流至美国的九牛一毛。)“一家欧洲对冲基金的研究员也对美国银行能够如此容易地从中国‘白捡’到如此巨大的利益感到惊讶,他说,‘在其他国家都不可能如此露骨地出卖自己的国家利益的,中国除外。……我们对中国金融管理层如此低级而无耻的出卖行为感到大惑不解。’瑞银公司发布的报告也表达了类似的观点。”[注7]
    
     可见以作客北京奥运为筹码而换得中国重大国家民族利益的不只一个日本首相。
    
    我们欢迎来自任何国家和地区的客人观看奥运会!中国人向来有好客的习俗。但以作客来要挟讹诈,趁机顺走财宝地契,与盗贼何异?!这样的客人不会受到任何主人欢迎!也同样不会受到中国人民的欢迎!
    
    如果有哪位列强首脑认为自己的身价够高面子够大,来看一回奥运足以让中国人民以重大主权权益相赠跪求,那他就趁早别来了!奥运会和中国人民不缺这几张大脸!更不稀罕敲诈勒索的“太上皇”!以作客敲竹杠的“贵宾”中国人民不见也罢!眼不见心不烦,见了闹心,坏了十几亿人民的兴致。
    
    中国人民是有尊严的!已经站起来的中国人民不会为开一个奥运会再重新跪下去!
    
    奥运会本来是世界各国人民之间和平友好的体育比赛盛会,因此不应卷入政治,更不应跪求外国政要赏脸,即使是那些当今世界最有权势的政要。
    
    作为体育比赛盛事,奥运会不是利益交易的政治外交场合,不会因哪位外国领导人降临而蓬荜生辉,也不会因其不来就黯然失色。或许哪位体育大明星没来比赛人们会感到些许遗憾,却从未有人在意哪位外国首脑是否出席。主办国更不会以牺牲重大国家利益相求!历史上美国总统只出席过境内举办的奥运会,日本首相也只是20年前出席过一次汉城奥运会。其它那么多届奥运会缺了美国总统和日本首相不也办得很好吗!?
    
    因此,列强敲诈中国的奥运牌本来就不是什么牌,是我们硬塞给对方的筹码。
    
    汉奸买办先蛊惑起领导人的虚荣心,然后借机以卖国绑架奥运。要把中国人民引以自豪的奥运——民族崛起及世界友爱之盛会,办成丧权辱国,失地亡财,利权外流,倾家荡产,国破家亡的伤心会!以列强饕餮之盛宴,致国人悲痛之浩劫!变民族崛起之象征,为国家衰亡之始兆!
    
    如此惨痛代价,即使我们拿了全部奥运金牌,又有谁能乐得起来?!
    
    中国人民刚经历了地震亡亲毁家之天灾,却又要遭受卖国绑架奥运之人祸。
    
    列强大佬好尊贵呀!来作回客竟要我们献出巨大的民族利益!中国人好卑贱啊!竟以自己生死攸关的命脉博高贵的客人来此“一笑”,将站起来的中国人民贬为列强膝下之自贱跪奴。这是让中国人民欢欣鼓舞的奥运会吗?
    
    胡锦涛主席提出爱国为荣!卖国为耻!如此办奥运荣耶?耻耶?是让子孙后代扬眉吐气引以为荣?!还是痛心疾首引以为耻!?是流芳百世还是遗臭万年?!留中国历史极耻极悲之页乎!?写奥运历史极脏极劣之章乎!?
    
    参加奥运会的全世界100多个国家,有许多相互之间有这样那样的纷争,有些甚至有不共戴天的种族血仇。而奥林匹克的宗旨,正是以各国间和平友好的体育比赛,来融洽人类大家庭的友爱气氛,化干戈为玉帛,融怨恨为友谊。因此自古希腊始,奥运比赛期间搁置一切政治利益斗争及军事冲突,而只是进行公正友好的体育比赛,其中人类和平友爱之正义主旨,高尚纯洁,不容玷污!
    
    而我们的买办内奸,不仅要把单纯的体育奥运搞成政治交易,而且要把一堆最肮脏下流的政治垃圾——丑恶的卖国交易与纯洁的奥运捆绑在一起。玷污世界各国人民和平友好的真诚愿望!亵渎纯洁正义的奥运精神!亵渎中国人民前所未有的奥运热情及人类友爱情操!
    
    我们的人民多好啊!在藏独暴乱,西方媒体沆瀣一气对我妖魔化,并与藏独合流杯葛我奥运,而官方媒体对此噤若寒蝉的严重时刻,是我们爱国的人民挺身而出,揭露西方阴谋,维护国家尊严,捍卫奥运纯洁。有如此伟大的14亿人民热情支持,何愁办不好个奥运会!
    
    而汉奸买办却要将人民的奥运热情利用来卖国,多阴险啊!以奥运寻卖国借口,结列强皆大欢欣;绑奥运为卖国人质,使人民投鼠忌器。
    
    但买办内奸们不要忘记,奥运火炬所点燃的是熊熊的爱国主义激情!火岂是可以随便绑架玩弄的?!当心被人民炽热的爱国烈焰所吞没!
    
    中国人民由衷支持自己举办的奥运盛会,但反对将其捆绑卖国!中国人民也热切希望各国贵宾前来与会,但决不愿以国家民族利益来交换!
    
    
    
     注1:《参考消息》2008-06-05第8版《福田决定出席出席北京奥运开幕式》
    
     注2:环球时报·环球网消息 2008-06-05(来源:环球网 http://www.huanqiu.com)
    
     注3:环球时报·环球网消息 2008-06-09(来源:环球网 http://www.huanqiu.com)
    
     注4:《朝鮮日報》2008.05.09《中日两国将共同开发东中国海气田》
    
     注5:《中國時報》2008.05.09《中方讓步東海油氣田解套有望》
    
     注6:戴旭《福田称“西藏已成国际问题”,日本浑水摸鱼心态毕现》
    
     注7: 《中国金融界又暴卖国丑闻——评中国中央汇金公司将60亿股建行H股三折卖给美国银行公司的惊人之举》(文章原载:老钟的博客 张宏良按语) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨芳洲:昂贵的代价 贪婪的贵宾——评卖国绑架奥运
  • 内外勾结的“中日友好”对谁有利?/杨芳洲
  • 杨芳洲:买办化的道路是当前中国最大的危险


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。