[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

热烈欢迎查建国先生出狱!/高洪明
(博讯北京时间2008年6月22日 转载)
    在过几天就是6月28日了,这是中国民主党(大陆)重要成员查建国先生出狱的日子,海内外的中国民主党人热烈欢迎他出狱!海内外的中国民运人士热烈欢迎他出狱!海内外了解、同情和支持他的所有的人们热烈欢迎他出狱!
    
     查建国先生,第一他是为中国实现自由、民主、人权而奋斗的中国公民;第二他是为中国实现自由、民主、人权而奋斗的中国民运斗士;第三他是为中国实现自由、民主、人权而奋斗的中国民主党人。 (博讯 boxun.com)

    
    查建国先生,因与徐文立先生等人于公元1998年11月9日组建中国民主党京津地区党部,因与何德普等人于公元1999年2月6日组建中国民主党联合总部,被北京市公、检、法三机关联合对他进行政治迫害与人身迫害,判处有期徒刑9年,他是一位久经考验的铁窗英雄,知道他的每一个人无不钦佩他。
    
    查建国先生于公元1998年10月1日与我在徐文立先生家相识,他曾任中国民主党京津党部主席,曾任中国民主党联合总部第一任轮执主席。我俩一起在公元1999年6月29日下午4时左右被投入北京市公安局看守所,一起在公元1999年9月20日被押送北京市外地罪犯遣送处,一起在公元1999年10月12日被押送北京市第二监狱。幸运的是他与我有7年左右的时间在同一个监区,但在不同的分监区服刑。我俩尽管交流交谈很多,但彼此谈及各自的事情不多,谈的最多的话题是中国如何实现自由、民主、人权,是中国民运的过去、现在与外来,是中国民主党的昨天、今天和明天。
    
    查建国先生的家庭背景、个人经历我了解很少,只听他说:他出身是中共中层干部家庭;父亲是位中共哲学家;母亲是中共文化工作者,曾在57年被打右派,因此事导致他亲生父母离婚,他的外祖父是黄埔军校第四期毕业,与中共元帅林彪是同期学员;他本人是“文革”前后的“老三届”毕业生,于公元1968年8月到内蒙古临河县插队,干过生产队长,在那里娶妻生女;后来他被调去干过售货员,当过内蒙古巴彦 尔盟党校的教导员等工作;他于公元1990年初辞职回到北京,于干过民企厂长等多种工作;他于公元1994年与徐文立先生相识;于公元1998年9月底正式投身中国民主运动;他是一个中共党员,但他坚决要求退出了中共。
    
    查建国先生在狱中学习、生活情况,我了解得多些,略谈二、三事,管中窥豹,可知他的为人。
    
    查建国先生,爱学习,爱看书,爱看报,爱思考,这让我感受颇深。查建国先生,每年订阅报纸杂志7、8份,如:《北京日报》、《南方周末》、《经济参考》、《参考消息》、《中国国家地理》、《军事史林》、《财经》、《环球》等等,而且第二年进行适当调整。他阅读报刊极细,凡可圈点之处,他必圈必点。我与他交换阅读报刊时,他读过的报刊的重点处、精辟处、谬误处,一目了然,让人阅读轻松愉快。
    
    查建国先生,每年阅读书报刊的数量是常人不能比的,是惊人的。我为他粗略计算过,每天他要读7-8份报纸,每月看10种以上的杂志,每月读2-3本很厚的书,就是说他每天业余时间差不多都在阅读。这是一种多么可贵、多么持久、多么自觉的阅读习惯阿!
    
    查建国先生,每年给监狱或国家领导人写一份年中总结,涉及国事方方面面,提出中国民主党人对时局、对国内外大事件的看法、方针、政策,每年总结要写三、四十页之多,并且自己工整、细密,可称为万言书。
    
    查建国先生,是个生活极有规律的人。他每天在分监区教室活动锻炼一个小时,或走、或打太极拳,放风时,围着篮球场快跑或慢跑一个小时。这个锻炼习惯,使他战胜了疾病,恢复了身体健康,让他身心快乐地度过了监狱的每一天。
    
    6月28日,查建国先生将迈出北京市团河地区的北京市未成年罪犯管教所的大门。他的亲人对我说:查建国不需要亲人去接他,北京警方会派专车专人送他到北京天坛南门他自己的家中。
    
    我与朋友们非常想亲自到监狱门口,热烈欢迎查建国先生,但我与朋友们决定不去监狱门口接他,因为,我与朋友们知道,6月28日我与朋友们是出不了家们的,这是由于北京警方在6月28这天,会派警员对我与朋友们进行监视居住,限制人身自由所致。
    
    6月28日,我与朋友们会坐在各自的家中,心里热烈欢迎查建国先生出狱,祝他洗浴好,休息好,在家睡一个好觉。当我与朋友们行动自由时,我与朋友们会登门看望他,我本人力争在第一行动自由时间时,第一个去看望他。
    
    让我与朋友们在心里再一次高呼:
    热烈欢迎查建国先生出狱!
    中国民主党(大陆)
    高洪明
    手机:86-13522267658
    Email—[email protected]
    2008年6月22日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 徐永海:坐牢九年的查建国将于本月28日出狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。