[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

腐败官员的情人改叫女友了?
(博讯北京时间2008年6月20日 转载)
    来源:红网
    都说这世道变化太快,果真不假,正当人们为腐败官员拥有越多越多的女人而目瞪口呆的时候,咱们的媒体已不再将倒在他们怀里的女人叫情妇、二奶什么的,改叫女友啦。
     (博讯 boxun.com)

    空说无凭,这里有两则公开的报道为证:一则,受贿50万元、现年56岁的农业部农垦局原局长丁力,2002年的一天打电话给海南某公司老总:“我要去你们海南考察”,实际上,丁力后来只是陪女友到海南游玩,海南的这家公司也挺“善解人意”的,把他们给安排到五星级酒店“考察”了;二则,国家开发银行副行长王益涉嫌多起证券丑闻,女友收入房产致其落马,为此,报道还添油加醋地说:“那位主持人的确是王益曾经的女友”。
    
    如果说,近些年来,媒体将失业说成“下岗”、“待业”,将许多的收人实质上下降说成“负增长”而有利于稳定大局的话,那么,今天有媒体将腐败官员的情妇、二奶改叫女友,又是基于什么呢?笔者实在百思不得其解。
    
    人们常说,每一个成功男人的背后都有一个支持他的女人,如今,对于一些位高权重的腐败官员来说,其“成功”的却往往不止一个而是几个、数十成百个支持、仰仗他的情妇!我们知道,在中国这样一个对道德说教有着渊源历史的国度,女人问题作为大众敏感的问题,常常一有风吹草动,便会有“流氓成性、男盗女娼”等一顶顶大帽劈天而盖,直到今天,平民百姓一旦与妻子之外的女人有染,亦免不了“道德败坏、流氓堕落”之口诛笔伐。然而,对几乎95%以上都与众多女人有过“情天恨海”历史的腐败官员来说,公众的“讨伐”却相对格外的“文明”,无外乎为“无视道德要求”、“丧失党员本色”包养情妇、二奶之类,这对平民来说,与其说成是责难,倒不如说成是一种美称。
    
    腐败官员的女人改叫女友了,这或许是一种“需求”,但人们有理由质疑,在我们这个官员任命体制现实里,当官的玩弄女人莫非越来越具备最为安全的环境及条件了?如此而来,以后当官的人嫖娼都可以不叫嫖娼,而应该改为亲密“接触”了。试想想,赤裸裸的腐败与利用腐败的关系,一旦变成平等互“爱”的女友关系,那这种所谓的平等默契关系不正是越来越难被法律所追究了吗?!这就难怪湖北省原副省长孟庆平能够心诚坦荡地说:“我是爱江山也爱美人”的。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。