[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

叶志平为何进不了英模表演团? / 冉云飞
(博讯北京时间2008年6月19日 来稿)
    
    
     叶志平先生被网友称为“史上最牛的校长”,因为他所在的桑枣中学2300人在大地震的灾难中无一伤亡。这个纪录,对于热爱生命和尊重人权的人来说,当然是欢欣鼓舞,值得大书特书的。但是,在中国最怕的就是“但是”,中国的玄机都藏在“但是”里,“但是”是全中国人民生存的八卦炉。进了“但是”这个八卦炉,你是否越炼越结实,就看你的造化了。显然令人尊敬的叶志平先生虽然也进过“但是”这个八卦炉,似乎不符合他们五迷三到的要求,炼得不够结实,既不厚又不黑。下面我们看看叶志平先生为什么进不了抗震救灾后的英模表演团,列出几条以供诸君酌参与补充。 (博讯 boxun.com)

    
    
    一:曲突徙薪无恩泽,焦头烂额为上客。两千年前《汉书.霍光传》里的这个故事,至今上演不衰,尤以善于制造英雄的这六十年来为多。教你防患于未然,远离火灾是领不到赏的;灾难防范极差,却在事后去弥补如帮助救灾才能领到大大的奖赏。《汉书》中的“曲突徙薪”者最后还被主人“寤而请之”,虽然是最后一个想到的,总算参与了主人事后犒劳的盛宴。想想我们使2300人无一伤亡的叶志平先生,其“曲突徙薪”的结果是什么呢?
    
    
    二:桑枣中学与北川中学的对比。桑枣中学校长叶志平乃“曲突徙薪”者,无法受重视;北川中学校长刘亚春为“焦头烂额”者,却进英模表演团大讲他们救人之功绩。桑枣中学2300人无一伤亡,北川中学死了1600多人。就算刘救人有功,那么叶的功劳难道不在刘之上么?为什么厚此而薄彼呢?曲突徙薪不好表演也无法表演,因为太实了;而焦头烂额者不仅情节丰富,而且自带道具灯光布景,可谓栩栩如生。
    
    
    三:反衬教育界的腐败。叶志平五年来讨要款项加固危楼,不仅不感人,还体现出教育经费不足或者教育经费被克扣的实际情形,这种挤牙膏的方式对“伟光正”是一种活生生的打击。你让“伟光正”出了洋相,他怎么可能表扬你呢?
    
    
    四:没有死人,无法出英雄。红朝太祖说:死人的事是经常发生的。你不死人怎么行呢?尤其是别的学校都死了人,都有豆腐渣工程,你却能独独出污泥而不染,你叶志平到底想要做什么呢?想陷我们集体于不义吗?没门!
    
    
    五:没有英雄行为,不好搞表演。叶志平五年加固危楼,经常带领师生演练逃生避灾,剧本太过平淡,没有起伏的情节,缺乏煽情因素。五年加固危楼,这样重复的镜头,谁不昏昏欲睡呢?逃生演习,本来是很好的安全教育,但在官方这个导演看来,你简直在培养未成年人做胆小鬼,与宣传少年英雄的好戏背道而驰。你叶志平知道不,就是因为太祖的教导说得好,死人的事是经常发生的,才出了那么多英雄。英雄之多与死难人数是成正比例的,你必须了解中国的国情。
    
    
    六:没有出抗震救灾英雄少年。叶志平和他的老师们这些成年人太尽责了,他们对未成年人的保护太好了,没能够唆使未成年人去给成年人卖命,也没让未成年人替成年人所犯的错误背书,所以出不了抗震救灾英雄少年。你们的成人不仅无法在自己的学校救灾,何况未成年人,当然更是无用武之地。本来你叶志平可以号召学生去外面救人而成抗震救灾英雄少年的,可惜你老壳方,不会使这样不拿未成年人生命当回事的狠招。
    
    
    七:叶志平这张牌不好打。在我看来,真正的英雄是让英雄无用武之地,叶志平是也(其实英雄就是做好本职工作,叶只不过是做好了他的本职工作)。在现有制度下全都像叶志平是没有可能的,但出了一个叶志平就将其他一些死伤学生很多的倒塌学校,衬托得无比糟糕。而执政者又想推却学校倒塌的责任,故不能打叶志平这张牌。打叶志平这张牌就要清算众多倒塌学校之责,而清算这些倒塌学校之责,会因小萝卜逐层带出大泥,同时会使“伟光正”全身布满创可贴。顺带说一句,你叶志平这张牌不好打,其他另外两个民众心目中的英雄,一是陈光标,二是陈岩,为什么也进不了英模表演团呢(当然我估计他们也不屑去表演)?那是因为他们是单打独斗(尽管他们配合政府做了大量得力的营救工作)的志愿者,无法体现党和政府的神明英武。不能体现党和政府神明英武的志愿者,还想跟官府抢戏,藉此动摇民众心目中的“伟光正”形象,同时暴露出和官府争夺群众感恩的狼子野心,还想分享官府慈善的垄断资源,这是万万不可拿来宣传的。
    
    2008年6月18日8:48分于成都
    
    http://www.my1510.cn/article.php?b02e10b25fbc9aec [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川信息掮客周刊(4) / 冉云飞
  • 每个孩子都是真正的天才 / 冉云飞
  • 记余秋雨老师二三事 / 冉云飞
  • 由细节看拯灾中的问题 / 冉云飞
  • 月祭四川大地震死难同胞 / 冉云飞
  • 冉云飞:地震校舍倒塌、学生死难报道和评论一览
  • 地震豆腐渣校舍倒塌、学生死难报道和评论一览 / 冉云飞
  • 四川信息掮客周刊(3) / 冉云飞
  • 冉氏新闻评论周刊(60) / 冉云飞
  • 香港正在沦陷 / 冉云飞
  • 异人义士陈兄云飞其人 / 冉云飞
  • 四川信息掮客周刊(2) / 冉云飞
  • 真理必叫你们得自由 / 冉云飞
  • 冉氏新闻评论周刊(59) / 冉云飞
  • 冉云飞:一个对不起孩子们的国家
  • 两个人背景下的一帮混蛋官员 / 冉云飞
  • 最不可辜负的是民心 / 冉云飞
  • 冤死的孩子们何以瞑目? / 冉云飞
  • 号召学英雄的都是些什么东西? / 冉云飞
  • 冉云飞:冉氏新闻评论周刊(61)
  • 《四川信息掮客报》创刊了 / 冉云飞
  • 5月23日灾区闻见录 / 冉云飞
  • 5月22日灾区闻见录 / 冉云飞
  • 王怡:秋雨之福教会汶川地震救助事工简报 / 冉云飞
  • 第一线消息与地震见闻 / 冉云飞
  • 冉云飞:再次发表对彭州项目几点说明
  • 冉云飞先生演讲会 2008年2月22日在香港举行(图)
  • 冉云飞:坚持说负责任的话
  • 天涯冉云飞:冉氏新闻评论周刊(39)
  • 冉云飞: 十七年生死永难忘


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。