[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从范跑跑谈起(2)
(博讯北京时间2008年6月18日 转载)
    
    国内许多报纸,媒体,以及大网站这几天纷纷推出对范跑跑的文章,这些文章有的追究范跑跑以前的历史,说什么范跑跑在杭州就有乱发表言论的举动,导致解雇,有的文章劝说范跑跑要及时收场,还有文章要拯救范跑跑。这些文章林林总总,不一而足。
     (博讯 boxun.com)

    奇怪的是各大报纸,大网站, 媒体对豆腐渣工程造成上万名中小学学生的不幸死亡,却避而不谈,仿佛是聋子,瞎子。对死亡学生的家长的悲愤心情,请愿问责,不提一字。
    
    鲁迅曾经讲了一则故事,一户富贵人家孩子满月,许多人去祝贺,一个人看了孩子对主人讲,这孩子将来肯定做大官,主人酒肉招待,第二个人看来孩子对主人讲,这个孩子将来一定发大财,主人也是酒肉招待;第三人看了孩子却对主人讲:这个孩子将来肯定要死。主人对此棍棒伺候第三者。范跑跑就是这第三者。人在危急时刻逃跑是人的本性,趋利避难是人的本性。范跑跑是一个正常的人,不是一个崇高的人,是一个凡人。但是他是非常真实的人。
    
    对比之下中国军队在这次灾难中,一个给温家宝斥责的中国空军军官:人民养育了你们,你们看做办。又有哪一个来谴责这个失责的军官呢!这个军官以各种气候条件为借口,推脱敷衍,耽误抢救生命的最佳时机。这个军官的罪责要比范跑跑大得多,因为这个军官的推脱敷衍,整个部队耽误了最佳抢救生命的72小时。民营企业家陈光柱带着工程机械可以和中共军队同时到达灾区。中国的军队难道不应该受到谴责么! 其实温家宝讲对了一半,人民供养的中国军队,但是解放军是中共的御林军,听从中共的指挥,不可能听从人民的指挥,中共的军队可以在天安门前对学生开枪,勇往无前;但是拯救危难中的灾民,中共的军队却缩头缩脚。这就是中共豢养的御林军的本性。揪了一个范跑跑,放走了党跑跑,也放走了军跑跑! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维健:揪住范跑跑放走了党跑跑
  • 从范跑跑谈起
  • 教育部吃不下豆腐渣,但是成功地吃下了范美忠(范跑跑)的豆腐
  • 范跑跑被教育部吊销教师资格了?——那俺要放屁了!/刘异
  • 野火:范跑跑的“先跑”于自由主义何干?
  • 王石、范跑跑、中国足球队还有长城物业
  • 建达:对“范跑跑”为何国内外有不同评价
  • 邓清波:运动鞋事件之恶甚于“范跑跑”
  • 李辉:宁选“范跑跑”,不要“郭跳跳”
  • 怎么还在谈论“范跑跑”?/汪洪亮
  • 骂范跑跑的郭疯疯月收入8万,捐款400元
  • “范跑跑”真是精英的一面镜子吗?
  • “范跑跑”爆料:学校20多教师也没教师证
  • 教育部成功的吃了范美忠(范跑跑)的豆腐
  • 北大乌有之乡讨论范美忠(范跑跑)问题(视频)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。