[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

救灾好,但不能归功于一党专制/郭永丰
(博讯北京时间2008年6月18日 转载)
     胡锦涛是党皇帝,他也许只能按照党皇帝的思维模式做事。但温家宝 不是,所以温便如真正公仆一样,确实为这个国家和人民做了很多实 事。也就是说,虽然温家宝不是民选的,与即便属于民选的总理比 较,能够做到如此地步,也很不错了。这是笔者对温的看法。虽然有 人并不这样认为,甚至还有人说温是伪君子。虽然温离党皇帝近在咫 尺,但还是有距离。而在任何专制社会,“官大一品,压死老牛”, 这比党皇帝低一个级别和层次的温家宝,也便只有做好属于他本质的 工作。而这种工作,就离真正属于民主制度下的公仆所做工作基本相 近。虽然由于种种原因限制,尤其是属于专制制度本身的邪恶性所决 定,其与民主制度下所产生的总理依然有着极大差距,但毕竟在这样 一种邪恶制度下已经身之力行地实践了,便难能可贵,笔者认为这也 足够了。

    毕竟,在独裁体制里,由于温本身所受到的坚强制约,比如党皇帝的 直接监督与制约,所有盯着他这个位置的政敌无处不在的强势监督与 制约,他本人必须将属于自己的所有工作做得一丝不苟,滴水不漏, 才能在党内站稳脚跟,让党皇帝和政敌们心服口服。否则,恐怕他本 人就很难受,党皇帝的胡锦涛也不会舒服。而且,他的这种作为,实 际也是向全社会和广大人民群众一个好交代。在中共官场,总理才是 做具体事情的,是个最务实的职务,而党总书记、军委主席和国家主 席,只是最高权力的象征,属于宏观位置,虽然可以指挥一切,但绝 不包揽一切责任,哪里出现问题了,一定就由相关责任部门和责任人 承担。这种责任,同样也可以落到总理头上,毛泽东时候的周恩来就 是这样过来的,但绝对不会落到金字塔最顶端的党和国家最高领导人 身上。所以,说温家宝象民选的领导人,务实勤奋,任劳任怨,这应 是他亲自干出来的。

     但是,这种做实事的干练作风,只能说明这一代的中共领导人的清 明,确实真心为民办实事,解决老百姓所存在最实际的困难。比如汶 川大地震的救灾,中共政府所表现出的前所未有的高效与敬业,大度 与宽容,这确实令世界刮目相看,同时也让很多人动了真感情,据 《华尔街日报》的报道:赈灾行动迅速,中国政府形象提升。但是, 如果我们看问题只看表面和肤浅,以点带面,以偏概全,全面肯定或 否定一切,我想这一定就会陷入另一种歧途。这正是狡猾的独裁者的 邪恶用心所在。比如中共党喉舌借助大地震的救灾活动对党领导的大 肆歌功颂德,就是老调重弹,不断向国人灌输党的伟光正,就仿佛这 类事情,只有在中共领导下才能这样做,其他任何政党都绝对不可能 这样做,或者即便做也一定做不好。但是,流氓习惯的中共却绝不给 其他任何政党这样一种机会,而是将所有只要敢于挑战自己的任何团 体和政党全部消灭于萌芽状态,让其永远不能发展,或者即便发展了 也要让其无立锥之地。比如当前正在牢房中的众多政治犯们,大多数 人就是为了组建反对党和竞争党才被关进去的。这便充分说明,中共 虽然号称自己伟光正,但毕竟由于在其执政半个多世纪里,所做亏心 事太多,罄竹难书,所以便非常心虚气短,作贼心虚,惟恐被全国百 姓知晓了,故才坚决封锁网络,禁止一切真相和真话的传播,残酷打 压任何只要胆敢与自己挑战的对手,不给任何对手丝毫平等竞争的机 会。固然,这种显而易见的流氓做法,肯定就令所有有识之人非常看 不起,甚至很鄙视。 (博讯 boxun.com)

    也就是说,无论中共在这次赈灾中表现多么良好,都不能把此作为中 共必须永远在中国搞一党专制的借口和依据。这是因为,没有任何监 督和制约的政党,也许今天在胡温领导下表现良好了,但如果下次上 来的人根本不如胡温,也许比江泽民和李鹏表现更差,甚至远比毛泽 东和周恩来时代更恶劣时,这种责任,谁又能承担得起?毕竟,由于 专制制度的易变性,便决定了其只能时好时坏,好时不甚到位,恶时 无法无天,比任何人类所幻想的恶魔还要邪恶极致。一旦到了这种地 步,谁还能把完全恶魔化的独裁者怎么样?

    因此,为了让中国永远这样好,甚至更好,还依然只有实行民主制 度。毕竟,作为人类社会最具人性化的社会管理制度,民主制度虽然 算不上最完美,但一定是人类社会至今所发现最具人性化的一种社会 管理制度,可以最大化地遏制邪恶与腐败,尤其是把恶人当道的土壤 彻底铲除掉。抑或这类恶人还会偶然存在,也一定时日不长,被制度 本身所具有的强大自我更新功能彻底剔除。而中国目前所实行的制 度,只是中共所推翻国民党蒋介石独裁专制政权的完全翻版,是继承 除奴隶制和皇权制之后的又一最邪恶的制度。这种制度以法西斯独裁 专制政权和一党独大的共产王朝政权的面目出现,祸害整个世界近百 年,直到今天,还依然在中国、朝鲜、古巴等许多国家盛行着。虽然 以瑞典为代表的社会主义国家,在发现这种制度所严重存在的错误、 缺陷和弊端之后,很快就走向了人类最美好的社会制度──民主社会 主义的行列,可是,以上这些邪恶国家,为了党内既得利益集团的切 身利益与享受,仍然顽固拒绝着人类这一最美好的制度。凡是坚持一 党独大的共产制度都是极端邪恶的,共产王朝的最典型──朝鲜国干 脆让党天下变为名副其实的金家家天下帝国,这又多么具有讽刺意 味!即便按照共产主义的本质要求,也要坚决消灭一切家天下帝国制 度本身的,结果却又完好的创造了。

    固然,今天的中国人,也便还依然只有早日结束这种万恶之源的制度 本身,中国普通人才能真正被解放,而当家作主,成为国家和社会的 主人。否则,就永远无门。

    也就是说,即便在独裁制度下,也会发生这类出奇的好现象的,这便 是中共在汶川大地震中所表现出来的离奇效应。但之后,由于给其独 裁政权涂脂抹粉和背书的奥运会马上将至,所以,汶川大地震中所表 现出来的大度与宽容又迅速消失了。在此次赈灾活动中,凡是由异议 人士所发起的赈灾活动,所有当事人都全部被拘押或被抄家。这些人 主要有:成都黄晓敏先生被关押14天,泛蓝联盟张起一直失踪,上海 维权人士冯正虎被关押,常雄发老师被抄家,湖南李忠伟先生也被拘 捕,新近,六四天网负责人黄琦被人秘密绑架,等等,很多外国媒体 记者的采访再次受到了限制,很多摄影器械被查禁或管制,等等。所 以,任何专制社会即便发生的好现象,我们对此都不能太乐观,而完 全忽视其毫无人性的恶魔本性。

    所以,有关中共政府在此次大地震中的积极表现,我们必须清醒认 识,一分为二看待,绝不能走向另一个极端,而把专制制度的本质邪 恶性完全忽略,让其继续存在下去,祸我中华永不停息。

    (2008-06-12) 原载《民主论坛》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭永丰:父亲节,我一无所有,家乡就在重灾区
  • 郭永丰"24万多人死亡的唐山大地震为何没有丝毫反思?
  • 郭永丰:由慈善募捐看中西方的巨大差距
  • 为何民运总是一事无成?--由杨建利公民行所想起的/郭永丰
  • 郭永丰:祝贺郭泉再次胜利归来!
  • 郭永丰祝贺郭泉再次胜利归来!(图)
  • 郭永丰:万恶制度豢养王石式精明商人
  • 大地震能否彻底震醒胡温/郭永丰(图)
  • 公民监政会发起人郭永丰祝贺马英九就任新总统
  • 郭永丰:面对震灾,我哭无泪
  • 郭永丰:与缅甸比较中国还是进步的
  • 郭永丰致胡温紧急建议:大震紧跟洪涝巨灾,请马上投入防御!急急急!
  • 郭永丰:民主人士海外募捐可以争取大陆民心
  • 郭永丰:小肚鸡肠的中国政府与愤青
  • 王千源事件再次印证中共政权的流氓性/郭永丰
  • 巴克:郭永丰并不可笑
  • 郭永丰:与达赖对话乃北京拖延之术
  • 郭永丰:公务员干什么了,为何享有万元以上的高薪?
  • 中国公民郭永丰祝愿希拉里竞选成功
  • 郭永丰 :问责中共,彻查一切人祸
  • 甘肃郭坪村被夷为平地 1000多人六顶帐篷/郭永丰(图)
  • 邯郸北方汽车修理学校老是打学生引发骚乱/郭永丰(图)
  • 郭永丰:悲怆甘肃,被低估的震灾(图)
  • 郭永丰:甘肃成受灾第二大省,陜西也受重创 (图)
  • 郭永丰:甘肃陇南受灾触目惊心(图)
  • 郭永丰家乡甘肃陇南震灾极严重!(图)
  • 中国公民监政会发起人郭永丰陷生活困境
  • 郭泉:郭永丰辞工仍做自由撰稿人专业推动民主
  • 郭永丰向海内外推动中国民主的同仁拜年!
  • 郭永丰:中国民主应该指望谁?
  • 深圳民主人士郭永丰遭传唤 网络被切断/刘飞跃
  • 郭永丰:党和国家的卓越领导人是巨贪
  • 郭永丰赠送高血压治疗仪给民主朋友
  • 郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。