[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青:马英九和“愤青”
(博讯北京时间2008年6月16日 来稿)
    
    
     每当有涉外事件时,中国就有不少被称为“愤青”的青年人,以爱国的名义,毫无理智地发疯,渲泄仇外的暴民情绪。人们厌恶地把这些爱国恶棍和当年的义和团、红卫兵视为一路货色。没想到台湾也有“愤青”,而且不是年轻人,竟是政府的高官权贵。刚上任的行政院长刘兆玄,还有些蓝营的立委,就“钓鱼台事件”高喊对日本“不惜一战”,就是典型一例。 (博讯 boxun.com)

    
    首先,怎么“开战”?根据国际权威的瑞典“斯德哥尔摩和平研究所”(SIPRI)上周一发布的最新全球军力报告,日本去年的军费开支排名全球第五,是台湾的四倍半。而日本海空军是亚洲之冠,这更是人所周知(但台湾国防部长陈肇敏是不是知道,就难说了;因为这个原空军司令竟不知桃园有军用机场,实为“草包部长”)。这个仗怎么打?陈肇敏是不是又想“肇事”?
    
    其次,今天世界上哪个民主国家的行政院长,以及最高立法机构的成员,会动不动就对另一个民主国家高喊“不惜开战”这种愤青口号?更何况台湾的安全在面对中共武力威胁下,恰恰日本同美国一样,是协防台湾的盟友。对这样的盟友动不动就喊“开战”,这不是降到中国那些小痞子的水平了吗?
    
    其三,北京和东京对钓鱼台也有主权争议,但即使中国军事崛起(军费开支已超过日本,排美英之后的世界第三名),但中国的高官,也没敢喊对日本“不惜一战”,甚至都没“召回大使”。毕竟现在脖子上有脑袋的,都懂得什么叫现实。而台湾的刘兆玄们,就像中国愤青错吃了仇日药后的疯癫发泄,被国际媒体报导后,真是把脸丢到了全世界。
    
    马英九几年前也喊过对日本“不惜一战”,现在又加上刘兆玄,一个是总统,一个相当于总理。如此“愤青们”当权,真让人为台湾的未来捏一把冷汗。
    
    台海两岸的愤青有同样的精明算计。中国愤青反美、反日(前段还反法,包围法资商店),但绝不反共,绝不敢对共产党“发疯”。台湾的愤青也如此,因为按照马英九们的逻辑,既然中华民国的“固有疆土”还包括“中国大陆”(领土面积相当钓鱼台多少万倍),而那里早被共产党占领(不是撞了台湾渔船,而是杀害了成千上万的国民党眷属等,还用飞弹威胁台湾的主权和生存),马英九们怎么不敢对中共政权说一点点硬话(更别说采取任何行动)?不仅自我作践地百般讨好共产党,马英九甚至在“六四”这个屠杀周年日,撰文赞美那个政府的“成就”,前天还在参加出版活动时歌颂共产党的“进步”。这就是愤青们的德性:永远是对绅士撒野,对恶霸下跪。
    
    ——原载台北《自由时报》2008年6月16日“曹长青专论” [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曹长青:从六四屠杀到汶川地震
  • 曹长青:谎言机器仍在运转—写在六四19周年
  • 曹长青:汶川地震可能“漏报”的六个疑点(地震预报)
  • 曹长青:地震掀起民族主义狂暴
  • 曹长青:中共腐败政府是“震中”——比较唐山和四川地震和救援
  • 曹长青:从意大利、印度看“内阁制”
  • 曹长青:美国“总统制”的优势
  • 曹长青:一个蒋介石,各自表述
  • 曹长青:捷克总统批评西方左派
  • 曹长青:南韩大选争什么?
  • 曹长青:台湾媒体的隐患
  • 曹长青:法国总统的“情书”
  • 曹长青:南韩“统派”的困境
  • 中国的红色王子们/曹长青
  • 曹长青:坚持原则的领袖才能获得人心
  • 曹长青:给欧洲写墓志铭
  • 曹长青:美国 Vs.旧欧洲
  • 曹长青:日本首相的右派之路
  • 曹长青:正常竞争不是“恶斗”
  • 曹长青:在美国有多少中共特务?
  • 曹长青先父病逝,因黑名单无法回去尽孝
  • 曹长青:阿拉伯恶棍摧毁人类文明
  • 曹长青:新疆的三光政策──吃光,抢光,分光


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。