[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:只盼冤魂化厉鬼 看奥运万鬼齐哭
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年6月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    四川大地震一月祭,中共荒乱不择中又凶相毕露,死者还未过“五七”,军队便封锁学校塌圯,不让学生家长前往祭奠,忍不住悲哀执意前往者则被强行绑架驱逐,海内外记者前往采访者也悉数赶出,据理力争者,则拘留审查。代之而起的一月祭,变成了一月颂,丧事变成了喜事。继余秋雨含泪劝灾民后又有新篇,山东作协王主席挥毫“主席唤,总理呼,党疼国爱,纵做鬼,也幸福。”其不惜将死者冤魂生者痛楚拿来吹拍中共,已无耻到了丧心病狂,人鬼共愤的程度。
     (博讯 boxun.com)

    地震一月雨泪纷纷,五月十二日大震至今,已到“五七”。中国民间历来有为死者作“五七”的风俗。一周七天,要为死者作七周,七七四十九天,其中“五七”最为重要。传说死者到了第五周才知道自己的生死。这一周亲人要搭“望乡台”,将生者生前之物和所喜的食品摆放在台上,作奠祭祀,呼唤亲人。死者则从阴间赶来与阳间的亲人相会。这次地震数万人死亡,尤以学校孩子死亡最为悲惨,有多达七千多间学校倒塌,几千孩子死亡。于此同时政府大楼倒塌的却是屈指可数,政府官员也鲜有死亡。从倒塌的学校所暴露出来的质量来看,这场灾难尤其说是天灾不如说是人祸。痛失孩子的家长向政府讨一个说法,被污为反华媒体找到反华借口。家长到塌圯的学校为孩子作祭祀,又不知碰到了党国的那一个神经要刀枪阻拦。一个党,一个政府,恶也应该有一个恶的道理,那千万个鲜活的孩子惨死于人祸工程,党国至今没有“罪已诏”不算,连“五七”之时,让孩子的阴魂与他们的父母拥抱一下,让他们惊吓的灵魂能够在父母的怀抱中哭一哭,叫一声爹,喊一声妈,让爹让妈搂着他们的亲骨肉,呼几声心肝宝贝也不许。灾民们生也好,死也好,总得让他们有一个生死离别,阴阳相哭。然而,这样的生死情感,民俗风情都被刀光剑影挡于阴阳之间。天下同悲,长歌当哭。悲的是,身为中国人生时权利受到侵犯,哭的是,死时权利受到剥夺。面对这样的“党亲国爱”,我是身心作呕,怒不可竭。
    
    诗篇有“幼吾幼,及人之幼”,今日党国则贪渎教育经费以肥自己口袋,豆腐渣工程置孩子生死不顾,千万个在废墟中窒息的幼小灵魂,尚不知道学校倒塌,压在他们身上的的残梁断柱,是那些大报告小报告,口口声声“再穷也不能穷了教育,再苦,也不能苦了孩子”的领导,偷了梁换了柱。他们更不知道,他们在天之灵抚着残肢断臂还在哭爹喊妈时,已被在昔日课文里教导生要爱党,死要忠国的叔叔阿姨们,变成做鬼也幸福的孩子。今日的党国,是好话说尽的党,是坏事做绝的政府。今日党国的御用文人,其无耻已到嗜血的程度,他们连孩子,连鬼魂都不肯放过。悲无穷时,愤难当,作协王主席为拍马屁赋新词,上有“纵做鬼,也幸福”下有“只盼坟前有屏幕,看奥运,同欢呼”。我哭孩子哭断肠,只朌冤魂化厉鬼,看奥运万鬼齐哭。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维健:震灾之丑莫过于余秋雨含泪阻灾民
  • 陈维健:八九“六四”与“五一二”大地震
  • 陈维健:马英九宣誓就任中华民国总统感怀
  • 陈维健:主权阴影笼罩下的救灾
  • 陈维健:天灾加人祸 天变道亦变
  • 陈维健:从中藏会谈看奥运临近的中国形势
  • 陈维健:蓝天绿地泛红潮,豪车尽插五星旗
  • 陈维健:中藏会谈历史经验和机会
  • 陈维健:达兰萨拉西藏流亡政府和社区散记(三)(图)
  • 陈维健:西方重遭义和团 四海翻起五星旗
  • 陈维健:达赖喇嘛是汉藏和平的庇护神
  • 陈维健:中共对西藏的屠杀唤醒了西方社会的良知
  • 陈维健:种族主义者的“反手掌”
  • 就西藏问题给中国留学生的一封信/陈维健
  • 陈维健:西藏一个民族的生存与死亡
  • 陈维健:马英九胜选改变了中国的政治生态
  • 陈维健:拉萨血案中共还世界的一个惊奇
  • 陈维健:中共囊括罗马教廷颁布的七项新罪
  • 陈维健:从马谢辩论会看台湾的民主
  • 陈维健:大西藏行政区和共产党领导
  • 陈维健:中国一个讨薪被打被杀的黑社会
  • 陈维健:不能相信的罪恶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。