[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

给黄琦等被绑架朋友的呼吁/田永德
(博讯北京时间2008年6月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
     6月10号晚上,朋友告诉我,黄琦失踪了,具体地说是被绑架了。因为天网的其他义工被警告不许说出真相,无法证实,所以我虽然着急,但也不敢把消息报道出来。今天,我在网上看到了刘正有先生的文章,证实了他和蒲飞等朋友的失踪,便写下了这些文字,一是为我的朋友们说句公道话,二是抗议四川当局的无耻行径,为他和朋友们呼吁。
    
     我和黄琦相识于2005年他刚出狱不久。2007年4月底,黄琦请我去他那里帮一段时间忙。我买了张火车票就去了。黄琦在我眼里是个工作狂。我坐了近40个小时的火车到成都后,还没等休息几个小时,我就开始了工作。当天,我就干到晚上12点多。而黄琦,我在洗澡睡觉后,都快1点了,他还在忙。他说,这是常态。于是,我便每天都看到他至少要工作到凌晨3、4点才睡觉。 (博讯 boxun.com)

    
     他不但工作认真,对待所有到他那里投诉的受不公正待遇者,也无不热情接待,无不耐心解答,无不积极为他们服务。这样的人,不多。于是,他也就只好每天坐在电脑前拼命地工作。有一次,他对我说,他在离开电脑后,眼前常常一片白光。我也劝过,希望他休息一下,他笑笑不置可否,依然疯狂地工作。蒲飞是电脑工程师,黄琦的好朋友,也是天网义工。有一次,他说,老黄,我们什么时候出去玩一会。我看看黄琦,他笑笑,还是没有答应,我也只好不提了。因为,他说过的一句话让我到现在也不能忘记:访民的事情太多了,他们需要我们的帮助。
    
     后来,我离开了天网。但他的安全我一直担心着,可他老说没事,没事。我知道虽然四川当局恨他恨得要死,但因为他一直很理性,很中立地写着所有的报道,所以他能撑到现在还没被直接干涉。地震发生后,他给我看他在地下室工作的照片,我有点着急,希望他休息一阵,但他只是说没事。我的劝说他从来没听过,让我有点生气。再后来,我就听到了他和一些朋友七次去灾区捐款捐物的消息,我还很高兴,一是他可以休息一下了,二是他去灾区应该是一个能降低他危险系数的事情。可我没想到的是,他居然因为帮助灾民被抓了起来。
    
     这种讽刺剧谁能导演?也就只有四川当局了!我不知道四川当局是怎么想的,如果说生命是最宝贵的,而救助可以让灾民的生存得以保证,那么民间和官方的救助就都是合法合理合情和可贵的,可为什么就只许他们救助,不许黄琦和朋友们去救助呢?这是什么混帐逻辑?他去救灾就那么让你们感到恐慌和害怕吗?他在你们眼里不就是个普通公民吗?你们把他和那些朋友抓起来就不感到愧疚吗?
    
     无耻的四川当局!
    
     我呼吁,尽快释放黄琦和那些朋友,不要再让自己陷落在老百姓的指责声中,因为黄琦的存在不管是对四川当局还是对那些需要他帮助的人来说,都是有好处的。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄河清:八卦炉中黄琦雄(散曲)
  • 杨宪宏访谈黄琦等:如何让美台中善待内战牺牲者(图)
  • 黄琦:我满怀信心大声吼
  • 黄琦:民进党关注大陆人权 马英九须担负责任
  • 凌锋祝贺天网重建 吁中共赔偿黄琦
  • 黄琦:笑面死亡诅咒.
  • 黄琦:寒冷冬季不再漫长(图)
  • 黄琦:我最喜欢你这种级别的对手
  • 黄琦:赵昕刚与家父通电话 前期报道引起广泛争议
  • 黄琦:《赵昕被警察带走...》居然引起这么多争议
  • 黄琦:祝贺记者无疆界获得欧洲议会2005年萨哈洛夫奖
  • 赵达功:关注黄琦(难博)出狱
  • 關於中国天网人权事务中心黄琦等先生下落不明的聲明
  • 刘正有严正抗议四川成都警方非法抓捕黄琦等人(图)
  • 关于中国天网人权事务中心负责人黄琦先生失踪公告
  • RFA:无国界记者担心网络记者黄琦的安全
  • 杨宪宏访谈黄琦:镇压南光 全省动员抓间谍
  • 成都官商勾结私分国产不顺企图嫁祸黄琦.
  • 黄琦:数百雇佣再攻成都南光军工厂(图)
  • 黄琦:政府介入形势恶化 南光老军工面临严峻考验(图)
  • 黄琦:汉源暴动系列图(1)(图)
  • 黄琦:汉源暴动系列图(2)(图)
  • 黄琦:企业家上访遭恐吓:公安局会来抓你!(组图)(图)
  • 台州当局不准朱春柳为严正学聘请律师?/黄琦
  • 黄琦:赖富元出狱 警车开道鞭炮齐鸣美酒痛饮(组图) (图)
  • 黄琦:赖富元案获进展 罪名成立罚六千 尚未出狱(组图) (图)
  • 黄琦:开天辟地 老农扎寨检察长温馨伺候 今日宣判(组图) (图)
  • 黄琦:手枪让法学教授直哆嗦 数千万被洗白(组图)(图)
  • 政府失误民企买单— 一个来了就被套牢的城市/黄琦(图)
  • 黄琦:主编状告省委党报 当庭遭提醒:小心挨打(图)
  • 黄琦:院长命令4法警群暴女国土员内幕(组图)(图)
  • 茉莉:创造奇迹的黄琦和他的命运
  • 黄琦的上诉状(一)
  • 黄琦的妻子曾丽:我的困惑!
  • 祈祷黄琦,盼万家团圆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。