[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

潘一旭:时代需要杨恒均
(博讯北京时间2008年6月13日 转载)
    杨恒均更多文章请看杨恒均专栏
    读了杨恒均的博客,总有一种冲动——一种让大家都来看杨先生文章的传播冲动。“一个充满理想的现实主义者,一个非常现实的理想主义者”,网友是这样评价他的。一名爱看杨恒均博客的网友还取了个名字“读着读着就傻了”,我觉得这个名字是看了杨恒均先生的博客而作的。每次我把杨恒均的文章转告我的朋友,让他们也上网看看的时候,朋友们都有一种感觉:思维突然被放大了!
     (博讯 boxun.com)

      对于杨恒均本人,我几乎不了解,只知道他早年毕业于复旦大学,目前定居广州。但我知道,他是一个真正的中国人,一个有着深邃思想的爱国主义者,一个伟大的平民,从他深厚的思想底蕴里,从他飞扬的文字里,我们看到了一个心忧天下的胸怀,看到了一副坚挺的民族脊梁。杨先生的博文是长了点,你得静下心来,慢慢地读,仔细体会,因为许多观点,文字写少了就难以诠释,再说其中往往带有启蒙的味道,不写长许多人是看不明白的。这里,我不想举例来评论杨先生的文章,因为面对他的观点,评论往往会显得苍白。
    
      对杨恒均的文章,争议很多,很多网友对他的观点是认同的,也有不少网友无法接受他的观点。因此,在他的博客留言中就自然形成了旗帜鲜明的两极,支持的相见恨晚,赞扬有加;反对的口诛笔伐,甚至有“慷慨激昂”的侮辱,一些好心的网友来信建议杨先生删除一些过激的言论和评论——毕竟他是博主,是有权力删除愤青的帖子,但是杨恒均婉拒了,迄今为止,他仍然没有删除任何一个批评和攻击他的帖子。理由很简单,“我不支持你的观点,但坚决捍卫你表达观点的权力”,还有一点,他自己曾是和给他留言一样的愤青,理解愤青是如何形成的。对有些读者的批评,也弥补了杨恒均经历和认识不足造成的缺陷,对此,他也十分感谢。
    
      一个国家软实力的发展,最终来自社会各领域的多元化,在这种环境下迸发出来的社会创造力是广泛的、持久的,要让我们的国家具有强大的软实力,成为文化、政治、社会价值这类软件的生产和出口大国,任重而道远,但我们也欣慰地看到,我们的力量正在积蓄,因为我们有越来越多的思想家,他们是我们这个民族的宝贝,杨恒均就是这样的一位。
    
    http://panews.zjol.com.cn/panews/system/2008/06/11/010497700.shtml (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨恒均:西方国家害怕中国人民的爱国激情吗?
  • 杨恒均:为中国特色的民主而奋斗!
  • 杨恒均:下一场“文化大革命”离我们有多远?
  • 杨恒均:天灾人祸促成思想解放?
  • 杨恒均:比天灾更邪恶的独裁专制应该被推翻!
  • 杨恒均:对不起,但我不得不伤害你的感情
  • 杨恒均:面对灾难,我们如何展示大国风采
  • 冯崇义、杨恒均:全球化时代的中国民族主义
  • 杨恒均:在缅甸的废墟上思考主权和人权
  • 杨恒均:我们离1984年有多远?
  • 杨恒均:五四有感——我的信仰是民主!
  • 杨恒均:铁道部,这次你给自己打多少分?
  • 杨恒均就北京与达赖方面磋商答美国友人问
  • 杨恒均:CNN为啥不怕中国的抗议和抵制?
  • 杨恒均给海外留学生的信:请你们继续爱国吧!
  • 杨恒均:就保卫奥运圣火与悉尼华人华侨商榷
  • 张耀杰:推荐杨恒均博客
  • 杨恒均:我与儿子谈西藏问题
  • 杨恒均:说起大部制改革,随州人笑了
  • 杨恒均:关于帐篷、血汗钱和我们的眼泪
  • 湖北当局回应杨恒均给俞正声的公开信
  • 香港回归十周年之:魂断罗湖桥/杨恒均
  • 杨恒均:支持CNN歪曲“事实” 的报道
  • 杨恒均:强烈谴责冒用他人信箱散布病毒
  • 杨恒均:抗议澳洲政府干涉中国人权!
  • 杨恒均:这则新闻如果在美国播出的话……
  • 杨恒均:史上最牛逼的奥运金牌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。