[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

给国际奥委会主席罗格的一封信/刘云
(博讯北京时间2008年6月12日 转载)
    
    尊敬的罗格主席:您好!
     我是中国大陆一位普通的中国人,我想向您表达一下我对北京2008年奥运会的一些看法,虽然有点冒昧,但希望您能理解。 (博讯 boxun.com)

    奥运会是人类的盛会,他不仅仅是一项体育活动,同时,奥运典章所倡导的“公平、自由、宽容”包含了尊重人权、自由民主、友爱、协作等理念,反映了全人类的共同心愿。这是奥运精神的核心价值,也是奥运会的神圣所在,更是奥运会能够发展兴盛的根本原因。是必须得到遵循和维护的,不允许有丝毫的亵渎。维护奥运精神并不是搞什么政治。
    其实,中共不惜血本的大肆操办奥运,才有很深的政治目的。中共实际上是一个极端残忍、狡诈,极端专制的反人类的邪恶集团。中共窃取政权后,近六十年的统治中给中国人民带来了深重灾难,中国人民被剥夺了最起码的人权,八千万无辜的民众惨死于中共暴政,中国传统文化、中华古老优秀的灿烂文明被破坏……,今天,中国虽然在经济上取得了一定成就,但这是勤劳智慧的中国人民创造出来的,而中国人民的创造力却长期被中共所束缚压制。但是,中国人民的劳动成果绝大多数却被中共集团所掠夺。庞大的官僚政府部门,专制工具、暴力宣传机器消耗了大部分社会资源,人民的血汗养肥了他们,而他们的任务却是管制和镇压人民,维护其邪恶的统治。中共腐败透顶,贪官污吏横行。绝大多数中国人民的生活缺乏最基本的保障,百姓依然贫困。今天,中国人民在痛苦的经历中,逐渐认清了中共的本来面目,人民正在觉醒,自由民主的呼声一浪高过一浪,民间维权抗争不断。中共的统治正处于深重的危机之中。因此,中共处心积虑的举办奥运会,倾尽国力,大肆挥霍,目的是展示中共的“伟大”,煽动中国人民的民族主义情绪,欺骗国际社会,以维持中共的极权专制统治。奥运会成了为中共服务的政治工具。中共不是借举办奥运之机,顺应人民的呼声和世界潮流,改良自己,弃恶从善,走上民主自由的道路,而是打着奥运的旗号,转移社会矛盾,挟持国际社会,以维持中共极权专制的统治,完全违背了奥运宪章,这是对神圣的奥运会的最大侮辱,本质上和1936年的纳粹奥运没有丝毫区别。
    在奥运火炬的海外传递中,出现了反对中共暴政、呼吁自由民主的抗议浪潮,为历届奥运会所仅有,搞得中共十分狼狈,使中共在国际社会丢尽了脸。我为这些正义的勇士们叫好,他们正义的呼声,喊出了中国人民心里的话,代表了中国人民的心愿。中共代表不了中国,反对中共暴政才是真正的爱国,他们才是中华民族的脊梁和希望,在中国人民完全没有表达自己思想的自由。如果文明上街游行就会以“破坏奥运”,“破坏稳定”的罪名被抓,关进监牢。我在网络上发的理智对待奥运的所有短评,尽管很委婉,但都被完全屏蔽,留下的只是清一色的网络愤青的叫嚣,没有丝毫的理性,只有疯狂而偏执的所谓“爱国主义”。
    中共对付一切抗议和批评的伎俩就是“奥运会是体育活动,不要把奥运会政治化”。其实,真正把奥运政治化的就是中共。中共举办奥运会的目的本身就不纯,当前,中共更是把奥运会当做高于一切的中心任务,在国内加剧了对人民的钳制和镇压,为了所谓奥运前的“稳定”,加紧了言论控制和新闻检查,压制一切不同声音。逮捕关押异议人士;加剧对法轮功的迫害;在全国范围内骚扰民众,甚至为转嫁民众对四川大地震的知情不报而引起的民愤,不惜在美国挑起“法拉盛”事件,对海外法轮功群体进行进一步的抹黑,用谎言挑起不明真相的民族仇恨。为了奥运会的“稳定”,中共开枪镇压西藏人民,歪曲西藏人民的和平诉求;为了奥运会前的所谓“稳定”,中共无视人民生命财产的安全,封锁地震消息,使十万余同胞遇难,终将天灾变成人祸。中共的倒行逆施给中国人民带来了深重的灾难。
    奥运会本来是全人类的盛会,全世界的节日,可是到了中共这里一切都变了味。种种迹象表明,中共妄图利用奥运会为它的统治涂脂抹粉的一切企图都是枉费心机,注定要失败。神圣的奥运会绝不是中共的救命稻草,相反的是它的一道催命符。2007年雅典大火奥林匹克取火场被毁,已经昭示了神意。进入2008年,奥运临近,尽管中共做了多种“周密”的部署和安排,认为万无一失。但是接连不断发生的事情搞得中共焦头烂额,防不胜防。真是人算不如天算,国内的通货膨胀,股市一落千丈,经济危机已经显现;二月份,南方多省出现史无前例的大雪灾;三月,西藏人民起来抗议中共暴政,要求民族自治,宗教自由,维护西藏文化和传统,遭到中共的血腥镇压,引起了国际社会的广泛抗议,迄今余波未消;四月,中国第一列奥运宣传车“海之情”发生脱轨相撞事故,死伤数百人,现场惨不忍睹;五月份四川大地震遇难近十万人,受灾数百万,房屋倒塌无数,经济损失无法估量。天灾始于人祸,这一切灾祸都与中共有着直接的原因。这一连串看似偶然的现象,也昭示了其必然的结果。天灭中共,大势所趋,中共的一切挣扎都是徒劳。
    围绕奥运火炬发生的事件也值得人深思,在雅典点火时天气不佳,被迫提前;火炬传递时经常发生无故熄火,非常蹊跷;在国外传递抗议群众不断,使中共颜面尽失;在国内传递,中共拉开架势准备大搞特搞,以挽回面子,试图蛊惑民众。一场突如其来的大地震又彻底打乱了中共的如意算盘,使火炬传递变的不伦不类。离奥运开幕还有七十余天,天知道还会有什么事情发生。
    尊敬的罗格先生,我理解您作为奥委会主席,希望举办一届成功奥运会的心情和愿望。但我还认为,奥委会首要的任务是维护奥运宪章、奥运宗旨和奥运精神,这些是奥运会的神圣和价值所在。奥运会不是一个简单的派对,因此,奥委会不能把精力完全集中到举办的具体细节上,而忽略了他的核心价值。如果国际奥委会屈从了中共的淫威,放弃了奥运的最基本原则,对中共违反奥运宪章的罪行听之任之,默认中共的所作所为,甚至为中共辩解开脱,就是对中共罪行的怂恿和随从,如果这样,哪怕这届奥运会搞得多么冠冕堂皇,也不会是真正意义上的成功,只能加剧中共的暴政和得意忘形,从而给中国人民带来更深重的灾难,那将是对奥运精神的亵渎,是奥运会的最大耻辱。
    奥委会更不能以体育不介入政治,不干涉中国内政为借口为中共开脱,助长中共邪恶的气焰。虽然国际奥委会不能改变中国的命运,但在邪恶的中共面前,面对中国人民的正义诉求,也应该有个鲜明的态度。我认为,国际奥委会应该公开的、坚决的要求中共遵循奥运宪章,兑现申办时改善人权的承诺,停止在奥运期间一切侵犯人权的行为,释放已经被关押的所有异议人士,开放新闻自由,谴责中共对西藏人民的血腥镇压。如果国际奥委会能够这样做,那就是在维护真正的奥运精神,伸张正义,同时也能给中共政府施加强大的压力,迫使中共有所收敛。如果国际奥委会做到这一点,不论本届奥运会出现什么结果,奥林匹克精神也将永远不朽。
    
    中国大陆公民:刘云
    2008-6-8 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 致国际奥委会塈罗格主席的公开信/高洪明
  • 人祸猛于天灾 人权高于奥运——上海维权人士致国际奥委会主席罗格博士公开信
  • 国际奥委会评估:北京空气基本不损害运动员健康
  • 保护记者委员会:批评国际奥委会未推动中国媒体自由
  • 张艺谋:奥运开幕式方案已获通过 国际奥委会非常满意
  • 上海维权人士致国际奥委会等联名信(图)
  • 无国界记者组织要国际奥委会向中国施压:解散中宣部
  • 国际奥委会警告北京 有三大问题
  • 国际奥委会敦促中国治理空气污染


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。