[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江南烟雨变成了江南酸雨,谁之过/柳鲲鹏
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2008年6月12日 转载)
    
    简介:美丽的江南烟雨变成了江南酸雨,几千年的美好,在短短30年间破坏无遗。不知道算不算取得的巨大成就?那些爱自己孩子的父母,如果尔等真的爱自己的孩子,就不要把一个酸雨的环境留给孩子,为环保而努力吧!
       (博讯 boxun.com)

     
      噪声不仅会让人感到心情不舒服,而且会给人体带来伤害。但是奇怪的是,同样是噪声,人就很喜欢听雨声。据说这可能跟人体中很多水有关。很多人喜欢听雨声,因为下雨的声音,听起来非常的宁静。
      在古人的诗里,雨也经常出现,而江南烟雨,更是令人神往的美景之一。很多人因此喜欢在小雨里散步,在大雨中打伞,甚至以淋雨为乐。吾就写过一句自己很得意的诗:夏雨淋过,汝的身影有谁回头过。但是如果有人告诉汝,雨会对汝的身体产生伤害,汝是不是感到很恐惧和气愤?
      据6月5日的《扬子晚报》报道,南京市环保局发布了《2007年南京市环境状况公报》,南京10场雨中4场是酸雨。这个数字是非常可怕的,因为要达到一定的酸度才算酸雨,平常的雨总是或多或少的有一些问题。郊区酸雨更加频繁的原因,据专家说,因为城市的扬尘太多中和了部分酸雨导致的。得,这扬尘污染,也实在是太可怕了一些。
      报道说,与2006年相比,“二氧化硫,下降了7.9%”,“酸雨频率全市达到43.8%,较2006年上升4.3个百分点”。也就是说,“去年二氧化硫浓度在下降,然而,酸雨却在呈现上升趋势,的确让人匪夷所思”。为什么呢?专家有如下解释,听起来完全是忽悠人。
      “根据南京土壤普查结果分析,酸雨较高的区域,土壤都是偏酸的”。人家问的是为什么酸雨为什么会增加,这跟土壤有什么关系?难道南京的土壤突然大范围变酸了?
      “外来移动雨云和携带的尘土,造成空气中酸性物质量增加”。也就是说,外来的酸雨突然增加。这当然不能令人信服,全国都说环境改善,这增加从哪里来?而且奇怪的是,为什么只看中了南京?难道是特地来旅游的?
      两个理由都经不起起码的推敲,所以结论只有一个,二氧化硫的排放增加了。也就是说,环境更加恶化了。看看报道中的全国的水污染,真是让人触目惊心、痛心疾首啊。
      
      美丽的江南烟雨变成了江南酸雨,几千年的美好,在短短30年间破坏无遗。不知道算不算取得的巨大成就?这是谁的责任?首先是借口盲目发展经济而大发横财的害民贼,其次是那些只知道算计自己发财的知识分子,最后是汝或者汝父母对此漠不关心的责任——难道把污染留给后代,就是爱后代的方式吗!
      那些爱自己孩子的父母,如果尔等真的爱自己的孩子,就不要把一个酸雨的环境留给孩子,为环保而努力吧!不要小看自己的力量,也不要想一下子就成功,更不要认为自己的努力无用!只要汝爱自己的孩子,只要汝行动起来,世界就会一点一点改变。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。