[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭飞雄的太太张青绝食日记(十一)
(博讯北京时间2008年6月12日 转载)
     今天,2008年6月11日,星期三,我的第31个绝食抗议日。
    
     今天早上下雨,九点之后,天气转晴。现在17:35,西斜的阳光从窗外照进来,铺陈在我的书桌上,照在我的身上。阳光太强,我不由得抬眼看看,窗外一个金灿灿的太阳。瞬间的错愕,我以为太阳就在这一方天空,细看才知是映照在窗户玻璃上的天空和太阳。在这样的阳光照耀下,我打开月光宝盒记事本,写下今天的绝食日记。 (博讯 boxun.com)

    
    今天的星期三刚刚到来的时刻,我还没有睡觉,正在给儿子金宝读故事书。不久,窗外就有下雨的声音传来,伴随着雷声。雨下得不小。
    早上,收到律师胡啸发来的信息。他说:他近日将来广州广东省监狱管理局,办理郭飞雄案申诉事宜的律师会见手续。
    为案件的申诉,郭飞雄多次给律师写信,前几次的信件律师没有收到。近期的信件,莫少平律师收到了。律师给广东省梅州监狱邮寄了相关的手续,并电话交流,梅州监狱狱政科警察对律师说:郭飞雄本人还没有向监狱提出申诉的要求。律师胡啸打电话告诉我:让我写信或者在下次会见郭飞雄的时候让郭飞雄向梅州监狱提出申诉要求,免得监狱以此为由,阻扰律师会见。
    
    今天收到胡啸的信息,我们电话交谈后,才知现在梅州监狱给律师回函,说办理申诉以及要求会见郭飞雄,要到广东省监狱管理局办手续。
    我原打算亲自去一趟广东省监狱管理局,为此,我从网上查找地址,也找到了监狱管理局的电话。我打电话过去询问情况,在我说明是为案件申诉的事,要来监狱管理局办理律师会见的手续时,接电话的人员告诉我:找监狱管理局狱政科询问,并告知电话。
    
    我打电话到狱政科,说我想知道案件申诉以及律师会见办手续的情况。接电话的警察问:是谁的案件?我想他可能不知道情况,所以我说:是一个经济案件,在梅州。他告诉我:案件申诉,申请律师会见,要带齐相关证件:委托书、律师函、介绍信、律师证、身份证。并且,会见的律师要一起去办理手续。不能由一个律师代办手续。我问:一般多长时间能够得到答复,因为律师打算明天就过来,所以想知道多长时间能够办好手续。如果时间太长,明天来就不合适。安排下周来,可能会有把握些。
    
    警察说:一般只要证件齐全,办手续也很快。说很快是不是当天就能办好,我问。警察说:这要看情况,一般是很快的。看来话只能说到这样,于是,我感谢他后挂断电话。
    
    我告知胡啸这些情况,他说:一般办手续,一个人就可以的。以前在广州看守所见郭飞雄都是胡啸先办好手续的。我告诉他监狱局的电话,他们直接谈更好。后来得知:他们交谈情况也一样:必须要参加会见的律师一起亲自去办手续;办手续的时间多久不能确定,可能会有领导出差等等临时的问题。
    
    比郭飞雄案申诉更重要的事情是:去年被拒绝入学而失学一年的儿子金宝是否能在今年获得许可入读小学。儿子的入学申请是被学校接受还是拒绝,在近期就能知晓。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 请各界关注正在为全民族承受苦难的英雄郭飞雄/郭国汀
  • 郭飞雄太太张青:绝食日记《四》
  • 绝食日记(二>)/郭飞雄妻子张青张青
  • 张青:梅州探监见郭飞雄被拒经过
  • 绝食日记(一) /郭飞雄的太太张青
  • 呼吁网友参与“救援郭飞雄(杨茂东)接力签名行动”
  • 透过“郭飞雄事件”看胡锦涛真面目/荆楚
  • 茉莉:我给郭飞雄(杨茂东)所在的梅州监狱打电话
  • 刘逸明:怀念不屈的勇士郭飞雄
  • 张青:关于郭飞雄(杨茂东)与《中国新诗年鉴》
  • 声援郭飞雄/林泉
  • 谴责重刑枉判郭飞雄(杨茂东)呼吁二审或再审纠正/李国涛
  • 李国涛:杨茂东(郭飞雄)无罪!非法经营罪不成立!
  • 李国涛:黑!检察院对杨茂东(郭飞雄)虚构罪名
  • 回忆914——纪念我的丈夫郭飞雄入狱一周年/张青
  • 还飞雄以自由 示诚信于世界——就郭飞雄先生被构陷涉嫌颠覆政府的声明
  • 强烈要求中共释放维权人士郭飞雄!/吴桂雄 吴宗伟
  • 郭飞雄夫人张青对刑讯逼供的公开申诉信
  • 好汉郭飞雄,好妻子张青, 好律师胡啸,好记者张敏!/黄河清
  • RFA张敏:郭飞雄狱中见家人 警觉身体异常状况
  • 被囚维权人士胡佳、郭飞雄最新消息
  • 谴责当局阻挠胡佳和郭飞雄获得法律救助
  • 张青致郭飞雄信(08年4月21日)
  • 狱中郭飞雄18日见家人谈近况/RFA张敏
  • RFA张敏:郭飞雄未获保外就医,家人再请伤残鉴定为社会失序绝望
  • RFA张敏:家人迫切请求为狱中郭飞雄作伤残鉴定
  • 专访郭飞雄妻张青:纪念“2。12 ”/RFA张敏
  • 郭飞雄的妻子张青向外界发放短片呼吁
  • 郭飞雄妻子张青,于绝食抗议日致中国领导公开信
  • 狱中郭飞雄被“严管”三个月,家人探视受阻再呼救援/RFA张敏
  • 郭飞雄家人多方求助 律师在监控下接受委托
  • 郭飞雄狱中处境险恶 张青吁请关注
  • 光箭对郭飞雄夫人张青女士的采访记录
  • 郭飞雄妻子张青,致美国总统布什先生的公开信(图)
  • 2008年岁首,郭飞雄妻子张青致胡锦涛温家宝习近平李克强的公开信
  • 郭飞雄狱中会见家人述绝食 处境险紧急吁请各国各界救援
  • 广州法院冻结并剥夺郭飞雄妻子张青所有银行资产(附录音)
  • 张青推断郭飞雄开始绝食 本周将前往探视(附录音)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。