[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

妙觉慈智法师写给仲惟光菩萨和草堂读书会同仁的公开信
(博讯北京时间2008年6月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    仲老师慈曰: 感恩您对成都草堂读书会的支持!报道我已转发给陈云飞和周玉樵菩萨们了。
     中国历史有五代十国时期,位于中原的郑国很强大,当时的“文化精英”关心国家民族命运的人们也是和现在的成都草堂读书会一样,自发的举行茶会,讨论国家大事,“监督批评政府”。有时还骂骂咧咧的对时政大加抨击,有爱打小报告的就去郑王那儿告状,要求取谛他们,或者“秘密逮捕因言获罪监视居住”什么的。聪明的郑王征求智慧的国相子产的意见,子产大概对王说了这样一番道理,“敌存灭过,敌去招祸”,“哀莫大于轻敌”(不尊重不重视不善待而去打击迫害对手)的道理。于是郑国的爱国精英没象秦国的文化精英,被昏庸的国相李斯活活“焚书坑儒”,(这样的暴政和昏君没有多久——“坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书。”血染的江山刹那间四分五裂了。现作孽现时报!)他们得到政府的善待和保护,宽容和优待,郑国成为当时举足轻重的大国,国富民强,国强民富。而不像现在大兴文字狱,对异见人士构陷入狱软禁监视居住跟踪等等,搞的国富民穷,国强民弱,灾难迭起,哀鸿遍野的地步。古大德言:“灾者,天之谴也,异者,天之威也。灾异之本,国之失也!”。所以历代帝王在灾难来时都会向全国人民下跪道歉,下“罪己昭”,请求原谅,没有德行治理好自己国家。国家已经到了这样的时侯还死不认错,打击迫害帮自己消业的人,还要伟光正下去,实在不可救药了!草堂读书会上大家慷慨大义坦诚公布,对此次大地震是三分天灾七分人祸作了中肯的发言, 中共有幸人民有幸国家有幸,一致建议国家主要领导人勇敢的站出来向四川汶川大地震遇难者下跪道歉,下“罪己昭”,一个自称是人民公仆的党,连古代帝王对权利的谦卑和对人民的诚意都没有的话,不足以平民愤昭天下振朝纲慰冤魂;要被民众质疑专政党的合法性,也难逃人民的清算和背弃。善恶到头都有报,人不报天报,人算不如天算,天作孽犹可违,人作孽不可恕,不是不报,报应已到。这是宇宙规律,不是不承认就没有的。我们造作的贪嗔痴我慢疑五毒共业不幸让这些苦难无辜的汶川人民给承担了,而我们这些罪魁祸首却幸免于难,就是让我们学会在权利财富人民面前谦卑下来,恢复人心仁心人道天道。 (博讯 boxun.com)

    再一次向成都草堂读书会的菩萨们致敬,您们在忠实的履行一个国家一个时代的知识分子的责任——最宝贵的人文关怀精神。“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”(宋、张哲)。您们做到了,您们没有做“采菊东篱下,悠然见南山”的隐士,也没有做“大笑一声长安去,从此散发弄扁舟”不为五斗米折腰而放浪形骸。您们第一时间奔赴前线和人民同悲痛共生死赴危难,仗义直言,献计献策。“先天下之忧而忧后天下之乐而乐”,不亏是民族的良知灵魂和脊梁,中共民族国家世界幸甚!您们是菩萨应化再来!末学妙觉向您们学习礼敬!
    妙觉慈智合什2008/6/11于成都 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 妙觉慈智法师纪念六四诗文
  • 妙觉:一封关于释放胡佳致主席菩萨的公开信
  • 妙觉法师被带离河南,到达邻省友人处
  • 快讯:妙觉法师已经自由,李喜阁仍然无消息.
  • 李喜阁和妙觉近况--已被非法羁押超过123个小时
  • 圣观法师呼吁国际社会关注被非法拘留的妙觉法师
  • 履行承诺,响应妙觉法师,静心普贤,我的五一空腹路线图
  • 妙觉法师在派出所接受采访,谈被扣留的经过和原因
  • 妙觉法师和李喜阁被扣押超过12小时
  • 妙觉慈智法师今天凌晨被中共警方带走
  • 快讯:李喜阁和妙觉被警察带走
  • 妙觉慈智等佛教界人士发起普贤行动,声援救助胡佳及其家庭
  • 妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/RFA张敏
  • 常惭愧僧/妙觉慈智:给李长春菩萨的一封公开诗
  • 释妙觉师傅严正声明
  • 释妙觉的公开信
  • 昨天下午妙觉大师和其它僧师到河南省宁陵县看望11个因输血感染艾滋病家庭成员


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。