[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

武汉访民张淑华 张萍萍致胡锦涛总书记、国务院温家宝总理
(博讯北京时间2008年6月11日 来稿)
     尊敬的胡锦涛总书记、温家宝总理: 您们好!
    很抱歉要耽误二位领袖一点宝贵的时间。我们是武汉江汉区沿河大道12,13私房业主,叫张文焱 曹玉珍,都是年近八旬的人。在人生大半的时间为祖遗私房的合法权利屡遭不法侵害而倍受折磨。“文革”期间的1970年,民族街办事处要霸占我家沿河大道12、13号私房,将我们全家强迫遣送农村,历尽艰难,八十年代落实政策,我家返城房管部门也不归还私房。我全家历经二十年艰辛上访,在2004年4月才收回该私房,房租收入每月4000元。我们依托党的好政策及现在的市场经济给我们带来了生存和发展机遇,自食其力,在发展的同时也给国家作出了纳税的贡献。然而当我们正常生活经营不到三个月,又一场人为拆迁之祸降临我家。2003年,武汉市政府将“龙王庙商业广场”定为政府的重点建设项目,即所谓旧城改造,实际这是一个商业盈利的房地产开发的民事项目。然而有人却假借房屋拆迁的名义,大势损害我私有合法财产不让社会和谐。
     (博讯 boxun.com)

    (业主曹玉珍病倒在医院)
    
    一、事情的起因
     2007年8月25日凌晨2点,武汉盛唐房地产公司在无任何法律手续的情况下,有预谋、有组织的召集了100多名黑社会成员,分乘2部黑色轿车和近30辆货车及3台推土机,将所有的车牌号要么摘去,要么用布遮住,仅见一个车牌号为AB0575,前往江汉区沿河大道12—13号,那时从王家巷至集家嘴所有马路口都被以上车辆堵住封锁不让任何人通行,并且所有路灯事先都被熄灭。
    
    当时13,17,18号内有四位居民正在熟睡,一群暴徒手持太平斧、铁锹破门而入,将熟睡的陈少清等四人绑架,用黑塑料袋套住头部,并在头上再加压一顶长舌帽,不许他们说话,更不许他们打电话,甚至连衣服,鞋子都不让穿,将他们用四辆汽车分别绑架离去。将沿河大道6,12,13,在车上这伙暴徒对那四人进行人身攻击,殴打,威胁,恐吓,约3个小时后把他们在江岸区科技馆及汉阳偏僻处分别丢下,此时,更为蹊跷的是有人拨打110报警都没有信号。在一群暴徒绑架走了那四人后,其余暴徒用推土机将6,12,13,17,18号5栋房屋轰然推倒,变成一片废墟,房屋内近百万元的私人财物货物及拆毁的砖木都被运走。
    
    (被毁的12,13号房屋)
    
    2007年8月25日中午,经受害人等直接面见反映到前武汉市李宪生市长(现湖北副省长)面前,李宪生市长得知此事,对此刑事犯罪竟然发生在武汉市中心而勃然大怒,表示要坚决查清这一严重刑事犯罪案件,定性为“8.25”刑事大案。遗憾的是,武汉市江汉区公安局此案的专班对受害人反复要求逮捕法办开发商及扣押犯罪工具(车辆)等合理诉求敷衍塞责,甚至为开发商开脱罪责。此大案只追查几个尚不能定罪的犯罪嫌疑人,却放纵与本案有直接利害关系,出钱买凶组织犯罪的主犯——房地产开发商。不得不令人怀疑,或是有什么背景?或是保护伞?或是办案不力?就不得而知。此案已造成我们经济和精神上的巨大损失,拖得越久,我们损失越大。
    
    二、地方政府的行为
    
    (夷为平地的家园,背后建筑为武汉盛唐房地产发展有限公司)
    
    申诉人张文焱 曹玉珍合法所有私房坐落于江汉区沿河大道12号,13号(原为7号,8号)毗邻两栋占地面积共73.808平方米,建筑面积共226.13平方米(其中99.25平方米被拒登),根据1956年《武汉市民有房屋卡片》的地形图号,1415,Ⅲ,8,6档案记载:建成年份1942年,原建用途和现在用途均为“营业“在房地产登记发证时,房地产部门违背事实均登记为”住宅”,建筑面积不根据实际少登面积,在申诉人连续半年的艰难据理力争下,仅将沿河大道12号住宅更正为“商业服务”,而且武汉市城市规划局将申诉人等合取得的私有房屋所有权和国有土地使用权非法批准给“武汉盛唐房地产发展有限公司”使用并办法了武规拆字(2004)第16号,《拆迁许可证》非法侵犯申诉人等的合法权利,市规划局凭什么法律依据将我们私有国有土地使用权批准给开发商,故此国有土地使用权批准文件是非法的,以此为据的拆迁许可证也就是非法的。
    
    现在开发商和武汉市江汉区城市建设重点工程拆迁安置有限公司(政府部门改名换姓,主要人员为政府公务员)用霸王条款,欺诈,胁迫申诉人等拆迁安置,当然大多人会屈服于威胁房屋定被拆迁,但申诉人年近八旬,家中十数人多为妇孺均以此房地产生存,故此一贯主张坚决要求按照房地产历史档案和现在实际使用情况按商业用房就地回迁安置,但负责拆迁的负责人答复为无权处理,故拖延至今。
    可是,房产开发商和拆迁公司虚构“协商纪录”和“还建方案”向拆迁管理部门提出裁决申请,企图借政府权力强拆申诉人的合法私房,申诉人已多次向有关政府部门反映,没有任何结果,申诉人的女儿张淑华被迫进京上访。却被江汉区政府于2006年10月16日到11月1日、2007年10月16日至2007年11月6日、2008年2月28日至3月20日非法拘禁,失去人身自由累计时间长达59天。其目的是什么?路人皆知。
    
    (张淑华被押上警车)
    
     2007年10月1日全国人大制订的《物权法》实施了,有关法律业已完备,并深入广大人民群众心中,怎么到江汉区政府连点参照作用都没有呢? 特别是10月15日总书记您在十七大报告中强调指出:“坚持以法治国的基本方略,树立社会主义法制观念,实现国家各项工作的法制化,保障公民合法权益”,总书记的教导言之谆谆,深得人心,江汉区政府、公安局、拆迁办、开发商的人们不会听不到吧!野蛮偷拆了我们的家还要非法关押人?也太胆大包天,目无法纪了吧!
     三、我们的请求
    1.立即揪出所有犯罪嫌疑人和黑保护伞,公开审判主要犯罪嫌疑人,将他们绳之以法。
    2.妥善解决申诉人张文焱 曹玉珍沿河大道12、13号房屋被毁纠纷事宜,赔偿经济损失,让黎民百姓有生存之地。
     3.取缔武汉违宪的“法教班”,给宪法之尊严,公民之人权。
     劳领袖费神,谨致歉意!
    
    此 致
    
    敬 礼
    
    申诉人:张文焱 曹玉珍率子女张淑华 张萍萍呈上
     2008年 06月09日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉访民:哪里可以申冤?
  • 武汉访民戴幼萍因失地上访再次被非法关押
  • 武汉访民戴幼萍、张萍萍在新华门被抓 包括9个月的婴儿
  • 上访的结果:武汉访民王春贞被投进精神病院(图)
  • 武汉访民访问民生观察 呼吁释放被关精神病院者(图)
  • 民生观察:武汉访民邹桂兰被关精神病院155天
  • 武汉访民受到警方24小时严密监控
  • 武汉访民韩桂枝到处申冤未果 北京站铁链自绑/光远


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。