[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张国立、冯小刚、韩红等明星不是救世主/陈志扬
(博讯北京时间2008年6月11日 转载)
     连日来,张国立、冯小刚、韩红等大批明星跑到了灾区,举着喇叭向灾民们大声喊话,意思是传递着福音,像救世主,要普度众生一般。
    
     实话说,此时他们的作派我多少有些反感。灾区现在最需要的是什么?是帐篷,是食品,是药品,是解放军,不是明星,我没有看到明星倒灾区后救出过一个人。我们倒是看到,他们去了后给灾区添了乱。从有关专家的解释中我们得知,明星们在进入灾区后不懂安慰乱安慰,不懂救世乱救世,他们所到之处,一定要告诉群众:不要悲伤,我们不会忘记你们;一定要坚强云云。心理专家说,明星们的行为给他们日后的科学的心理输导带去了麻烦。 (博讯 boxun.com)

    
     我现在甚至对明星们一个个跑向灾区的动机产生了怀疑,就像某些单位的某些官员组织单位的捐款一样,真的心里想着死难的同胞吗?是不是还有别的什么动机呢?
    
     现在灾区需要的是钱,重建还需要的是钱。但我们所看到的是张国立夫妇、冯小刚夫妇才捐了10万元。平均每人才五万。是的,捐款是自愿的,人家想捐多少捐多少,但这点钱是不是真的太少了呢?他们可是日进千金啊?他们的一餐饭菜搞不好就是10万哩!
    
     情谊的深浅不在乎钱多钱少,可钱的多少却可以衡量情谊的深浅。
    
     张国立面对全国人民高喊自己是四川人、四川女婿,一副悲痛欲绝的样子。我想,要说出钱,他总得不能比赵本山少啊,老赵可是东北人啊。可是,他才是人家老赵的十分之一,让人怎么着也不太舒服。这一捐怎么着让人怀疑他那天在中央电视台写的脸上的痛苦与悲伤是不是真的?是不是又在演戏呢?
    
     真的,灾区并不需要明星,你们别跑到那儿去演戏,那儿现在不是舞台。别在这个时候还去哪儿为自己贴金造势、沽名钓誉了!!
    
     真的若为生命悲痛的话,那么不要那么吝啬你的腰包,多捐点钱给灾区。千万不要以为自己在中国是个人物,你不去,天就蹋下来似的。前天电视上甚至还有张国立面对采访很自以为是地说:那么大的大牌明星到了灾区,都非常没有大牌架子,如何如何.......天啊,都算老几啊?是不是有点太自以为是、太感觉良好了啊?胡总书记、温总理都踩着泥泞、踏着危险穿行了废墟之中。你们算什么啊?
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。