[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛绝不平反六四 忌日透露明确信息/赵力强
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2008年6月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    今年六四当天,胡锦涛透露了强硬政治信息:绝不平反六四。这个信息是通过六四当天由山西省人大主任会议决定审议六四当事人之一李鹏的儿子李小鹏为山西省副省长而传达给公众的。
     (博讯 boxun.com)

    一般来说,中共发布敏感消息都避开六四这个敏感日子。但是今年偏不。偏偏选在六四这个众人关注的日子来发布。这样的时间安排就是给那些为六四平凡的声音当头一棒。
    
    其实胡锦涛和六四的渊源很深。1989年3月,胡锦涛担任西藏书记时,主持用武力镇压藏民的游行示威。经过血腥镇压,藏民示威游行成功地被镇压下去。两个月以后,北京当局无法用和平手段平息学潮,决定照搬胡锦涛在西藏武力镇压群众示威游行的成功经验,对北京学生诉诸武力。酿成六四血案。
    
    十九年过去,人们又在呼唤平反六四。但是在胡锦涛看来,六四血案乃是模仿复制他的拉萨铁血镇压的结果。否定六四必然会否定六四的前哨战----拉萨血案。因此不可能让步。
    
    今年六四当天发布李鹏儿子为山西副省长的人是案,明确传达了胡锦涛的强硬信息:绝不平凡六四血案, 就像绝不平反1989年的拉萨血案一样。
    
    赵力强 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓波:记住亡灵 — 六四十六周年祭(诗)
  • 六四前夜,大陆有人点燃蜡烛(图)
  • 杨尚昆生前透露 六四死亡逾六百人 两万人被捕
  • 六四广告人昨天解禁,今天到《成都晚报》致谢(图)
  • 邓氏隔代指定胡锦涛接班 六四的帐不能不算
  • 刘晓波: 六四夜 天安门广场见
  • 成都开先例以困难补助金名义发放 六四死者首获恩恤(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。