[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

海南难道姓卫吗?——质问卫留成/贺永科
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2008年6月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    今天在博讯网上看到来源于参与的一篇文章,题目是《海南省委书记卫留成把美丽的海南岛变成死亡之岛》,其中透露出很多让人震撼的信息,摘要如下:
    卫留成大搞所谓的“以大工业带动海南大开发”的毁灭海南天然生态的发展思路,大搞“两大一高”的产业政策。4年下来,海南岛88%的淡水被重工业吸尽,70%以上的天然林被发展工业所毁灭
     卫留成主导的洋浦开发区计划居然有如下可怕的宏图: (博讯 boxun.com)

    
    第一,先后在洋浦开发区建成一座800万吨的炼油厂,并追加至年炼油1400万吨的超大型油化工厂;
    
     第二,又建成了年产10万吨苯乙烯化工厂;
    
     第三,又动工在建年产10万吨的聚苯乙烯厂;
    
     第四,在建年产23万吨特种油基础油炼油厂;
    
     第五,拟建年产20万吨燃料乙醇加工厂;
    
     第六,拟建年产30万吨醋酸厂;
    
     第七,拟建年产90万吨PTA化工厂;
    
     第八,拟建年产60万吨PX化工厂;
    
     第九,拟建年产100万吨乙烯工程。
    
     这样,卫留成把洋浦开发区彻底变成一个超大型的石化基地和石油储备基地,这样下来,海南岛也就彻底完蛋了。
    
    海南岛的确处在危险当中。我曾经多次去海南旅游,在我心目中,海南是中国最美丽的自然海岛,不过每次去,总感觉每况愈下,海滩越来越脏,空气越来越差,污染越来越多,而政府却越来越强大,卫留成书记的形象也似乎越来越高大。如果上述这些项目得逞的话,卫留成也许可以官升一级,但是海南岛将会面目全非!
    
    在我最近的数次海南旅行中,我已经多次听到当地朋友的种种担忧,他们认为,虽然海南的人均GDP不高,经济发展在全国比较落后,但是海南人的生活质量绝对不低,有全中国最好的空气,水,以及满眼的绿色,因此大家都喜欢留在海南。在目前的这个政治体制下,这样美好的生态环境,对于官员也许是一种噩梦,因为没有了光鲜的经济发展政绩,官员的仕途自然不能如意,据说卫留成曾经试图出任内阁阁员,大概由于政绩数字不够,所以未能如意,还得屈居在海南这个弹丸之地幽幽的经营他的政治白日梦。于是就有了上述那些宏大的工业项目!
    
    
    在这里,我只想向卫留成先生质问一句,海南是不是你家的?海南难道姓卫吗?你这么折腾海南,非要把海南当成你政治晋升的阶梯,你会遭报应的。
    
    本人在此也呼吁海南居民以及热爱海南美丽风景的人们都站出来,通过各种各样合法的方式,共同捍卫我们心目中的家园和美丽环境,不能再让这般自私之极的官员糟蹋下去了。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 为海南岛再建300个高尔夫球场叫好
  • 海南省委书记卫留成把美丽的海南岛变成死亡之岛
  • 海口市委书记陈辞下令统一海南岛的高尔夫球场 “标准”!(图)
  • 海南岛发生惨绝人寰的野蛮大拆迁
  • 海南岛村民抵制征地拆迁与公安发生冲突/RFA
  • 海南岛炸礁炸鱼毒鱼情况严重,志愿者欲组建“海上野牦牛队”/朱红
  • 大陆人:海南岛在暴政下正走向荒芜


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。