[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

异人义士陈兄云飞其人 / 冉云飞
(博讯北京时间2008年6月06日 转载)
     今年认识叫云飞的人有两个,都是四川人,都让我敬佩。一位是现在奔波到震区去建震不垮学校的女士,一位就是我今天要说的陈云飞兄。说这位老兄,有许多人可能不知道,但说几件事,大家就可以明白这位老兄是何等样的人了。
    
     一:十九年前的前天,从死人堆里爬出来,侥幸活到今天。当时他就读于北京农业大学园艺系。 (博讯 boxun.com)

    
    二:一直为十九年前的死难者家属做些事,比如对新津惨死的吴国锋,其关爱吴家父母是常有的事,其风义可直追古代义民对烈士的尊重。
    
    三:自制赵紫阳先生像章和T恤衫,在天府广场、人民南路、春熙路等繁华闹市区放发,让民众知晓有这样的人。以他对民主自由的热爱,当然他这不是在搞个崇拜,他只是在纪念一种精神。
    
    四:每年清明自费去给赵紫阳先生扫墓,会给像吴国锋一样他知晓的死难者扫墓。
    
    五:2007年6月4日,于《成都晚报》登载十三个字的著名广告:向坚强的六四死难者母亲致敬。惊动海内外,被审四十八小时,获监视居住半年。
    
    六:监视居住期间,其为某单位所裁的树木被化工厂污染而死(因为他签的合同中包将树裁活才能收到款),身背广告于环保局静坐要求讨回公道,终获化工厂的赔款。
    
    七:常背一广告(即打印的大字用撇针串在后背上)过省委省府示弱(用他的话说不是示威而是示弱),内容我已搞忘,但有一句记得:“请公仆不要对主人动粗”。
    
    八:名片上政治面貌一栏写着:二十年不知党为何物。职务:农民助理。
    
    九:他自己包租的苗圃前有一巨幅广告,上书其电话号码,尾数为“8964”,这四个数目字既大且红似鲜血。有司问其何意,他答曰:后四位数不易记,故提示客户谨记,以便做生意。
    
    十:参加今年彭州石化项目五四散步,被秘密关押十天(不在成都报纸报道的关押人之列)后放出。后欲有更大之举措,被我与王胖子怡劝阻。
    
    十一:陈兄云飞生活清贫,然奉母至孝,其母年近八旬与其相守苗圃,其住处之简陋,见之辛酸。然陈兄其甘如饴,床上唯内部版之“哈维尔文集”。
    
    十二:陈兄没有圣徒情结,也不悲情,他不并觉得自己有什么了不起。他热爱生活,人极幽默,常玩有司于股掌之间,时令有司切齿。然亦因之受些不明不白的暗伤,他倒当成笑话讲与我来等来听。
    
    十三:几个月前,尚不知有汶川生死劫,我们几个朋友即准备于六四当日献血以做纪念。我献血时因为没吃早饭,预备献血200CC,遇抽血美女说我是猛男,可以献400CC而无惧。我与陈兄几乎同时说,你怎么知道我(他)是猛男呢?众皆大笑。于是奋而献400CC而毫无反应,仿佛是抽他人的血一般。
    
    十四:昨晚《纽约时报》驻上海的反革命领导Howard French,请廖胡子亦武与我一起吃饭,席间提及陈兄,我说他是示大勇于无形,寓大爱于日常,藏诸农夫之间,无异东坡先生之“万人如海一身藏”,真可谓异人士义也!
    
    2008年6月6日8:11于成都
    http://www.my1510.cn/article.php?86ac5e2ec891f6ae (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川信息掮客周刊(2) / 冉云飞
  • 真理必叫你们得自由 / 冉云飞
  • 冉氏新闻评论周刊(59) / 冉云飞
  • 冉云飞:一个对不起孩子们的国家
  • 两个人背景下的一帮混蛋官员 / 冉云飞
  • 最不可辜负的是民心 / 冉云飞
  • 冤死的孩子们何以瞑目? / 冉云飞
  • 号召学英雄的都是些什么东西? / 冉云飞
  • 悲伤的大地与我的同胞 / 冉云飞
  • 冉氏新闻评论周刊(58) / 冉云飞
  • 地震惊魂与我的感想 / 冉云飞
  • 说几点后就哆嗦着到灾区 / 冉云飞
  • 两条与救灾有关的质问 / 冉云飞
  • 收到捐赠过百亿,请满足来自重灾区青川的呼救 / 冉云飞
  • 五千年来一国殇:痛悼四川大地震死难者 / 冉云飞
  • 介绍“四川5.12民间援助服务中心” / 冉云飞
  • 接受BBC的采访:批评是为了更好地救人 / 冉云飞
  • 中国民间组织参与汶川地震救灾行动邀请函/冉云飞
  • 成都地震惊魂记 / 冉云飞
  • 《四川信息掮客报》创刊了 / 冉云飞
  • 5月23日灾区闻见录 / 冉云飞
  • 5月22日灾区闻见录 / 冉云飞
  • 王怡:秋雨之福教会汶川地震救助事工简报 / 冉云飞
  • 第一线消息与地震见闻 / 冉云飞
  • 冉云飞:再次发表对彭州项目几点说明
  • 冉云飞先生演讲会 2008年2月22日在香港举行(图)
  • 冉云飞:坚持说负责任的话
  • 天涯冉云飞:冉氏新闻评论周刊(39)
  • 冉云飞: 十七年生死永难忘


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。