[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国殇下胡温新政勿以恶小而为之,勿以善小而不为!/李原风
(博讯北京时间2008年6月02日 来稿)
     汶川地震天崩地裂而鬼神泣!民生凋零多难而国有殇!值此乱事多难之际,全民共体艰难之时,倒行逆施当为天地所不容。
    汶川大地震房倒屋塌,死伤累累。四川灾区在东莞及珠三角外来工以数百万计。同时全国各地因洪水而相继受灾。灾后为家园重建大批灾民将投亲靠友南下打工。而东莞竟出台行政手段以增加税费方式大幅调高出租房价格,要将外来工赶出东莞。让本来就身处血汗工厂厄境的外来工雪上加霜,水深火热中又何以援手家乡父老乡亲。
     血汗工厂世界制造基地早就举世闻名。正是外来工流血流汗让中国经济摆脱成千上亿下岗工人流离失所的困境而迎来火树银花不夜天的盛世。 (博讯 boxun.com)

    血汗工厂的包庇与童工的大量存在,外来工对这些违法现象又能奈之何呢?
    国殇多难之时,端赖仁心仁术。勿以恶小而为之,勿以善小而不为!
    东莞官方公布有一千万的外来工,但按劳动法律要求加入社保医保的有多少工人呢?胡温新政如以民生念兹在兹的话,劳工今日之处境又何至于在这国殇之际两难之中呢?有家难回,天崩地陷国有殇;留不得,百物腾贵生计艰。
    就如官方所愿将外来工赶回家乡,可是外来工的社保医保却不能够自由迁移,同时利用所谓的社保公有账户强行克扣外来工所工作的工厂给他们的社保福利投入。
    中国现在是步入严重的通货膨胀时代。不论沿海的房地产如何,内地的房地产让尔等一任而涨三/四倍,再任复如何呢?让劳工何处安身立命呢?
    民生之恶不可为,人在做天在看呢。
    现在我们看到四川灾区的学生儿童离开地震灾区,这些被外出打工的父母留在家乡的留守儿童在经历了绝处逢生后前往亲人打工的地方生活。
    外来工子弟的教育问题再一次在这次地震中突现了出来。外来工在工作地纳捐纳税,他们的子女竟不能在当地上学,要交昂贵的借读费才能入学。而大批的民工子弟学校又被强行关闭。让这些儿童被迫离开能照顾他们的父母。造成现在社会上大量的的留守儿童问题。这是社会政策的不公,也是劳工父母之伤啊。
    国殇下,民流离。让这些地震灾区存活的留守儿童回到他们打工的父母身边吧,让他们打工的当地的学校接受这些留守儿童就读吧,不要再收儿童教育的借读费这些苛捐杂费了吧。
    这次国殇,我们看到公民社会的希望,志愿者第一时间站出来到灾区,到群众需要的地方去。虽然志愿者他们可能还有专业技能经验方面的欠缺,但志愿者拥有的热心已点燃了中国公民社会的希望。假以时日,志愿者们组织动员起来,必将公民社会的理念与行动落到实处。
    这次国殇,我们看到民众的爱心。中华民族仍是一个乐善好施的社会,我们看到全世界人民的支援,信息化的时代,地球是大家共同的家园。社会责任是大家共同的担当。
    国有殇,应自省。勿以恶小而为之,勿以善小而不为!
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 铁流:威胁胡温新政的不是右派是左派
  • 说说胡温新政的一件事:太让人寒心了
  • 王莽改革与“哀民以伤”的胡温新政/黎志成
  • 我的表态——衷心拥护胡温新政/田城隆
  • 民众已经露出对胡温新政丧失信心的苗头
  • 姜福祯:《物权法》是“胡温新政”的大败笔
  • 吴祚来:胡温新政,民生民权!-温总理说话,理太偏!
  • 李昌平:解读胡温新政下的“三农”政策
  • 高智晟PK胡温新政:谁是真正的勇者?/陈树庆
  • “胡温新政”为何聚焦天津?
  • 解析“胡温新政”的重重迷雾/冼岩
  • 崩盘手:“胡温新政”重新倡导僵尸崇拜的根源
  • 杨天水:逮捕林樟旺是胡温新政的对台戏
  • 沈默:“胡温新政”的三板斧
  • 江源:「胡温新政」有一个转机
  • 羽林翼:这难道就是所谓的“胡温新政”?
  • 阿成:盘点胡温新政
  • hy:从汉源事件的处置看胡温新政确非旧政
  • 胡温新政口号治国令人眼花缭乱
  • 牟传珩“胡温新政”思路清晰,纲领模糊
  • 百姓杂志:胡温新政保定打折扣(图)
  • 德国媒体眼中的“胡温新政” (图)
  • 「胡温新政」早已变成胡锦涛新政?!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。