[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

海淀区绑架褐石园,置数百户教师业主之民生利益于不顾
(博讯北京时间2008年6月02日 来稿)
    
    这十几天好像过了很久。其间,拒绝了一系列明显可疑的募捐组织的邀请,没去做募捐主持人,但也接受了几次真心邀请,做过几次募捐主持(真心不真心非常简单,只要是说,“哥们儿你就过来吧,到时候分你点儿钱,不会让你白来的”,这是真心的才怪,典型的流氓)。其间,拒绝了一系列十分不靠谱的募捐,也主动捐过几次(按秋雨先生的话说,捐得太少,不值得说)。总之,日程排得太满,心沉甸甸的,反而觉得日子过得很慢,其实回头一想,不过才十几天光阴。加上北大各类公事缠身,竟把一件私事耽搁得太久。
     与北大清华许多教师一样,福利房制度取消后,为离校区近一点,大家被迫倾其一生积蓄,再从银行借来高利贷,在圆明园东路的褐石园买套商品房,哪知其开发商刘军董事长因千万巨金贿赂刘志华副市长(未判)和周良洛区长(死缓),被低调拿下,关押至今,可海淀建委还是给这个项目颁发销售许可证,致使其售楼处得以以隐瞒重大实情的宣传方式,把二期卖了出去。二期合同写着去年10月交房,但其中5座楼现在仍是大土坑,俺那套房子两年才挖了1米深的大土坑。一期本该前年10月交房,好不容易磨洋工磨到本月差不多能交房了,哪知半路杀出了程咬金,海淀规划分局突然拒绝前来验收,理由是羁押在案的刘董事长7年前曾答应分3 笔出资8700万,协助海淀乡政府拆迁圆明园北部平房(开发商已支付两笔5400万,见海淀乡始终未用这笔钱去拆迁任何一户,未交付尾款),这事不了解,不能让褐石一期过关,而且要以二期做楼质(就是“人质”的意思)。 (博讯 boxun.com)

    听乱了吧,太绕腾,其实就一句长话,海淀区长和褐石董事长受贿行贿入狱,海淀区无视变故,放任开发商在捉襟见肘的状况下,收了北大清华老师们的房款,现在忽然翻出7年前的旧账,对开发商趁火打劫,并绑架已经历经劫难的老师们做人质。
    老师们都斗争好多次啦,俺掉了队,今天上午去海淀区政府信访办集体维权。
    褐石园坐落在圆明园东门对街,奥运会马拉松比赛将从褐石二期门前跑过,但这里仍是一片工地,而且是一个充满变数和骗局的工地,不知道还有多少事业主们仍蒙在鼓里。海淀管理部门推委无能,使岌岌可危的褐石园雪上加霜。从褐石向南,去北大奥运乒乓球体育馆,只有1000米远,海淀区能为一己权谋,置数百户教师业主之民生利益于不顾,恐怕连把奥运场馆周遍的和谐大计也忘在了脑后。
    所以,是私事,也裹胁着公事,要自己的房,也保奥运盛事无隐患! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。