[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国移动湖北分公司已经无耻到了极点
(博讯北京时间2008年6月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    本人从在深圳打工时起就一直是中国移动的忠实用户,说句实在话,之所以选择中国移动,主要是因为在深圳时听很多人说中国移动网络的信号和服务比较好,经过亲身体验,确实感觉很好。2006年,本人因为特殊情况从深圳回到了老家湖北,深圳的号码到了湖北用起来话费当然比较贵,所以又在老家湖北鄂州换了个当地的中国移动号码,不久,因为搬家到武汉,我又换了个武汉的中国移动号码,从2006年8月至今,这个号码都没有换,虽然觉得话费老是用得很快,但为了方便已经知道我号码的朋友联系我,所以没有再动过换号的念头。
    
     在使用这个号码的时候,很早就发现一个怪现象,就是手机一旦停机了就无法发送信息,不能收信息也就算了,竟然连任何发送到我手机上的短信都收不到。有好多次在手机停机后有朋友问我发短信给我我为什么没有回复,我这才知道他们在我停机后发短信给我时,他们的手机是显示信息发送成功的。买这个号的时候,中国移动营业厅的工作人员告诉我每个月包几百条网内短信,因为月租有几十元钱,等于还是收了短信费。 (博讯 boxun.com)

    
    在深圳的时候,手机欠费停机的时候不但能够收到短信,还能发短信,在湖北却无法做到。针对此事,本人曾多次向中国移动湖北分公司营业厅工作人员提出质询,但他们却是众口一词地以“手机停机当然就无法收到短信”来答复我。当我问到在深圳怎么不是这样时,他们均以不知道那边的情况为由继续认为中国移动湖北分公司的作法正确,有些稍微服务态度好点的工作人员对于这种地区差异问题,只得以湖北地区的技术达不到为由为其辩护。
    
    今年3月份,本人突然收到中国移动湖北分公司“10086”服务台人员打来的电话,为我热情推荐全球通套餐,因为我有时候会出境办事,所以觉得很适用,于是同意开通。4月5日是清明节,我从武汉从车赶往老家鄂州祭祀,没想到到了鄂州地界的时候,竟然手机没有一丝信号,我当时很恼火,因为已经开通了全球通,竟然连省内都不让我通,很明显是中国移动湖北分公司的服务没有做好,根本就没有给我开通,等回到武汉后,我迅即向“10086”反映情况,之后再去武汉之外的地区就没有出现上述现象。
    
    我对全球通的理解是,只要里面的话费足够,而且手机功能能满足出境需要的话,按说,出境之后是可以打电话、接电话和收发信息的。然而,令人始料未及的是,当本人4月底到达香港后,手机竟然还是又没有一丝信号,所以只得在香港买了临时号码和大陆的亲朋好友联系。回到武汉以后,我再次到中国移动湖北分公司营业厅资讯有关情况,这个时候工作人员才告诉我出境使用得每天预付200元话费,照这样算,我到香港一个星期就得预付1400元了。可是这个细节在之前向我推荐的时候他们为什么不告诉我?这让我觉得中国移动湖北分公司是在故意欺骗用户。
    
    前几天晚上,本人向一位朋友发了一条短信,当天晚上就见到了她,当我问她为什么不回我信息时,她说她的手机停机了,可我的手机发短信给她的时候明明显示发送成功啊!6月1日上午,我特地登陆中国移动湖北分公司网上营业厅查询了话费清单,上面清楚地显示那条信息又是收了一毛钱的,可想而知,中国移动湖北分公司不知道赚了多少这样的黑心钱。之后,我又打电话到“10086”资讯此事,中国移动湖北分公司的工作人员竟然又说这样事情不可能,她声称发短信给停机的号码是不会发送成功,而且不会扣费的。还让我到中国移动营业厅去现场演示,如果真的扣费了,可以赔偿双倍话费。
    
    中国移动湖北分公司的工作人员,你们认为我对你们乱收费的反感仅仅是因为钱吗?再穷的人都不稀罕发一短信的那一毛钱,只是不喜欢被这样愚弄,合法权利被无端侵害。常言道:“涓涓细流终成大海”,因为垄断经营,中国移动在中国拥有如此庞大的用户群,这样算下来,每时每刻,不知道有多少冤枉钱被中国移动赚走。
    
    中国移动,尤其是中国移动湖北分公司,我看已经是无耻到了极点。在投诉无门的情况下,本人只能选择以这种方式来揭露你们的丑陋贪婪面目。
    
    本人姓名:熊忠俊
    
    身份证号码:420704800320087 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。