[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:独裁者必须向孩子们忏悔并赎罪
(博讯北京时间2008年6月01日 来稿)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
      在举国哀悼的季节里,一年一度的“六一”国际儿童节,泪挂双腮走进了中国。这个属于孩子们的节日,在这个黑色的年份走得尤为辛苦,它从遍布着血泪和尸骸的泥沼中走来,它从独裁的罪恶丛林中回肠九转走来,它在昭示着独裁者们必须向中国的孩子们忏悔并赎罪!
     (博讯 boxun.com)

      新华网有快讯说:“胡锦涛总书记31日下午在陕西宁强县看望了正在简易防震棚内复习功课的孩子们,向地震灾区少年儿童、向全国广大少年儿童和少儿工作者祝贺‘六一’国际儿童节。”快讯简短得就只有这么一句话,胡锦涛先生具体是怎么“祝贺”的,语焉不详。
    
      人民网北京5月31日则有电讯称:“截至31日12时,四川汶川地震已造成68977人遇难,367854人受伤,失踪17974人。”废墟中死了多少个孩子,同样语焉不详。但人所共知,汶川地震导致震区的孩子批量死亡,孩子们更多的不是死于天灾,而是死于独裁体制之下的人祸。
    
      所谓“向地震灾区少年儿童、向全国广大少年儿童和少儿工作者祝贺‘六一’国际儿童节”,不过是一句套话。“祝贺”什么?有什么可“祝贺”的?与其“祝贺”,毋宁为孩子们多办实事,并向其真诚忏悔并赎罪!独裁者们愧对这一代的孩子们,这也同样是人所共知的。
    
      政治上的独裁和经济上的掠夺,早已让这片满目疮痍的土地,充斥着官方形形色色的谎言。“六一”国际儿童节到了,独裁者们照例不忘诗歌朗诵一般,说什么少年儿童是“祖国的花朵,国家的未来”。可实际上,独裁者们又是怎么对待“祖国的花朵,国家的未来”的呢?
    
      “祖国的花朵,国家的未来”在危楼之内接受着一体化教育!汶川地震,再次撩开了独裁者们遑顾人民生命安全和国家前程的遮羞布,震区的学校在震前绝大多数没有接到紧急通知,从而师生们也无法及时死里逃生,于是一场山崩地裂,导致大批学生死于豆腐渣工程。
    
      一向品学兼优的廖梦君,当也算是“祖国的花朵,国家的未来”,可他被校方的一个夺命电话骗走之后,就再也没能走进家门。沆瀣一气的匪类夺走了他的生命,一度还企图夺走他的清誉。他惨烈遇害已是687天了,伪善的独裁者们到现在也没有还无辜学子以该有的公道。
    
      百姓连年喘息在看病难、上学难、买房难、就业难的大山之下,十室九空的民众经济环境,严重影响着“祖国的花朵,国家的未来”健康成长,有多少孩子在上学难中无法享有教育公平,有多少孩子在看病难中得不到及时和有效的治疗,而撒手西去,谁又能精确作答呢?
    
      “‘老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。’不能善待幼小的生命,对生命缺乏起码的敬畏之心,我们这个泱泱大国,在未来又到底能剩下些什么?”(见《作家廖祖笙夫妇向胡温呼救并乞讨第45天》)置“祖国的花朵,国家的未来”于如此境地,便该忏悔并赎罪!
    
      “我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓,我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好工作,好好锻炼,准备着,为共产主义事业贡献力量!”被迫接受一体化教育的孩子们,从小就前后倒置,“热爱中国共产党,热爱祖国”,可党给了他们什么啊?
    
      在独裁体制的框架之下,哪怕是少不更事的孩子们,也和家长们一块感受得到制度的“吃人”,以及人生的累乏。特别是在教育收费变成了搜刮民脂民膏利器的年月,小小读书郎也一样成了被既得利益者反复变相盘剥的对象。梦君死了,“吃人”的教育收费也还活着!
    
      所谓“祖国的花朵,国家的未来”,不过是专制丛林中的又一群软体动物。他们从小便被应试教育逼迫成了应付考试的机器,每周有5-6天,得可怜地背负着沉重的书包。他们从小就生活在高压和恐惧之中,懂得这个体制不顾人民死活,读书是改变命运方式的一种。
    
      “只要不把儿童关闭在不透气,不见阳光的环境中,那么,纵便是贫乏的大自然,也能使儿童的心灵得到欢乐,受到感染”(谢德林语),可在独裁体制下的孩子们,和一个个小囚徒有何分别?在假期仍得读书啊读书,有多少时间亲近自然,有多少时间真正快乐?
    
      “建国”之前的几千年来,中国无不官学与私学并盛,“有教无类”乃中国传承已久之教育传统。然而前无古人的独裁者们,却悍然废弃了中国教育史上的美好传承,从小便把孩子们像圈养猪狗一样,基本上集中在公办学校,对其展开统一“洗脑”,并间接对其变相掠夺。
    
      独裁半个多世纪了,能独裁出个样子倒也罢了,可无耻、无赖、无德、无能的独裁者们,竟让我们的孩子在危楼之内被迫接受一体化教育,或批量死于非命,或无端遭到杀戮,对于这等倒行逆施的独裁者们,不光我们作父母的无法接受,就是肉身菩萨也会有光火的时候。
    
      今天,面对一次次这样用血泪凝结而成的现实,要求独裁者们向我们的孩子忏悔并赎罪,不仅是我们本该拥有的权利,也是每一个龙的传人所该肩负的责任和义务。我们停辛伫苦挣扎在今夜,含辛茹苦所养育的孩子,不是用来供独裁者们直接或变相杀戮,或百般荼毒的!
    
      每一个不该过早消亡的生命,在如此漆黑的夜里都是一声警钟,也是一双双永不瞑目的明眸,他们在另一个世界和我们一块拭目以待,注视着独裁者们的一言一行,不会漠视善行,也不轻易宽恕罪恶。独裁者们除了向我们苦难的孩子们真诚忏悔并赎罪,已是别无选择!
    
        2008-06-01(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学死不瞑目第687天!)
    
    ■廖祖笙近期网站:
    国外网站:http://liaozusheng.aokhost.com/   (被屏蔽需用代理访问)
    国外网站:http://liaozusheng.myhosting247.com/ (被屏蔽需用代理访问)
    国外网站:http://liaozusheng.runhost.net/    (被屏蔽需用代理访问)
    国外网站:http://lzslmj.free-web-hosting.biz/  (被屏蔽需用代理访问)
    国外网站:http://lzslmj.freehyperspace2.com/index.php (被屏蔽需用代理访问)
    国外网站:http://liaozusheng.freeweb7.com/index.php  (被屏蔽需用代理访问)
    国外博客:http://boxun.com/hero/liaozusheng      (被屏蔽需用代理访问)
    国外网站:http://lzslmj.freewebhosting360.com/index.php(被屏蔽需用代理访问)
    国外博客:http://liaozusheng.blogspot.com/index.html  (被屏蔽需用代理访问)
    ■廖祖笙电话:13799156861 13860527331 13528908198
    ■廖祖笙邮箱:[email protected](不保证来函都能收到) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 廖祖笙:人民何时邀请或推选了无赖来奴役自己?
  • 廖祖笙:官场无赖在世俗的权力中批量催生
  • 廖祖笙:是中国共产党?还是中国无赖党?
  • 廖祖笙:“坚信党和政府”?母猪都会上树!
  • 廖祖笙:2008年5月27日由“个案”看今日中国
  • 廖祖笙:国家机器何以变异成了绞肉机?
  • 廖祖笙:2008年5月25日由“个案”看今日中国
  • 廖祖笙:2008年5月24日由“个案”看今日中国
  • 廖祖笙:“公仆”为何总是煞有介事忙碌于灾后?
  • 廖祖笙:唱罢“深切哀悼”的大戏怎么唱问责?
  • 廖祖笙:2008年,人类史上的耻辱年!
  • 廖祖笙:人民经受得起多少类似变相的杀戮?
  • 我们还该哀悼些什么?/廖祖笙
  • 廖祖笙:痛哉,汶川!痛哉,中国!
  • 廖祖笙:“和谐”的幕后是国人胆寒发竖
  • 廖祖笙:在违背祖训中“坚持走社会主义道路”
  • 廖祖笙:狼群从来不乏嗜血的"理由"
  • 廖祖笙:狼群从来不乏嗜血的“理由”
  • 廖祖笙:两位领袖,不得无礼!
  • 作家廖祖笙检举国务院窝藏犯罪嫌疑人
  • 两会期间维权人士郑明芳和作家廖祖笙因上访遭拘捕
  • 廖祖笙夫妇1月28日追问胡温
  • 廖祖笙:求到了温家宝的家门口
  • 廖祖笙:北京对雪天露宿的访民无动于衷
  • 廖祖笙:申请注销廖梦君户口
  • 快讯:廖祖笙被押回佛山
  • 廖祖笙夫妇再次被"人民公仆"非法绑架后
  • 廖祖笙:以邪恶伎俩掩盖血腥于事无补
  • 廖祖笙:用无耻、无赖、残暴和邪恶构建不了和谐社会
  • 廖祖笙:人在中国 自求多福
  • 廖祖笙:请胡主席和温总理为遇害学生主持公道
  • 廖祖笙:中国近期人权状况只能用极度恶劣来形容(图)
  • 廖祖笙:当今中国,怎可以混乱、堕落到如此地步?(图)
  • 廖祖笙:惨案幕后的“上面”是谁?
  • 廖祖笙夫妇8月6日要求张德江、黄华华等公开道歉(组图)(图)
  • 廖祖笙反驳“新闻发言人”的一派胡言
  • 作家廖祖笙的儿子被谋杀!!/廖祖笙(图)
  • 廖祖笙:强烈要求僵尸党自证清白
  • 廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
  • 廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。