[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陆惟华教授因台湾名人瑞峰之邀为马英九先生题辞(图)
(博讯北京时间2008年5月30日 来稿)
    首发
    
陆惟华教授因台湾名人瑞峰之邀为马英九先生题辞

    
    尊敬的瑞峰先生:
     您好!
    
     因前一时期在香港参加亚洲国际艺术与古董博览会,加上楹联的内容还不够理想,所以把您交办的事给搁置了。现将,为马英九先生所作的楹联寄上,请查收并指教。
     楹联内容:中华悍马育春风,英智厚德润九州。
    
     注:整幅对联已将英九先生姓与名均镶嵌在里面了。
     1.悍马即烈马,英九先生以我之见,是一位外柔内刚的人物,行事极有主见;“悍马”又是美国的名车与英九先生早年留学美国相吻合。
    
     2.育春风:天马行空,四蹄生风;春风催生着万物生长(生长即社会的繁荣与发展)。
    
     3.英智厚德:用英九先生的英明、睿智、厚德来滋润着九州;九州即中华。
    此联不太注重传统对联的规范,但注重内容和立意。大致情况如此,还望先生指教。
    
     敬礼!
     比利时:陆惟华
     2008-5-30于香港 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。