[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

德《法兰克福评论报》:灾区大熊猫需要心理安慰
(博讯北京时间2008年5月29日 转载)
    来源:新华网
    据德国《法兰克福评论报》5月27日报道,雌性大熊猫青青(音)津津有味地大声嚼着。李德申(音)温柔体贴地通过栅栏递给它一片片面包,青青用前爪去接。李德申是卧龙国家公园大熊猫部的主任,眼下他正为青青的状况感到极度担忧。自两周前汶川大地震以来,青青一直处于惊恐之中。多亏一位饲养员的精心护理和大胆行动,青青才挺过了这场劫难。在地震发生的同时,山体崩塌,巨大的岩石碎块砸向青青居住的木舍。在千钧一发之际,那位饲养员徒手从大熊猫房里将其救出。青青受到了严重的惊吓,惊恐万状,只要有风吹草动,它就魂不守舍。眼下四川地震灾区还一再明显感到余震的发生。
     在四川卧龙自然保护区,眼下只能喂养将近50只大熊猫,明显少于平时。强震震坏了大熊猫的房舍,有6只大熊猫逃出了圈舍进入了四周的森林里。到目前为止,包括“茜茜”在内,已有5只大熊猫被找回来了,尚有1只大熊猫没有踪影。 (博讯 boxun.com)

    
    6只幼仔被立刻用直升机运往400公里以外的雅安。上周六,又有8只大熊猫通过陆路被运往成都,然后乘飞机飞往北京。
    
    强震使大熊猫惊恐万分。灾难发生后,有几只大熊猫进食量明显减少,不停地绕圈跑,或者更愿意独处。6个月大的武军(音)就是其中一只让人颇为担忧的幼仔。它蹲在两米半高的大树的树干上,整整一天都不下来。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。