[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

请各界关注正在为全民族承受苦难的英雄郭飞雄/郭国汀
(博讯北京时间2008年5月28日 来稿)
    郭国汀更多文章请看郭国汀专栏
    
     中国业已进入伟大历史变改的时期,因而必定是一个英雄辈出的时代。“最伟大的律师在中国”人们曾高度评价张思之大律师;我得说“最伟大的英雄也在中国”他就是正在为全民族承受无边苦难的男子汉,一个英勇无畏的硬汉,一个令国人羞愧的律师英雄郭飞雄! (博讯 boxun.com)

    然而,我非常遗憾地看到中国众多民运团体,海内外民运人士,中国律师,中国法律人,海内外爱国愤青和广大国人似乎很少关注他或者已经将他遗忘?!否则如何可能对他不闻不问!国人对郭飞雄蒙受的苦难保持沉默,实质上是对残暴至极的中共专制暴政的放任纵容.
    郭飞雄的妻子张青女士在一篇获奖答谢词中写道:
    中共当局用高压电警棍电击生殖器制造的政治迫害冤案,郭飞雄去年底被送梅州监狱服刑,遭受新一轮的身体摧残,他绝食抗议,该监狱对他实施三个月严管,不许家人探视,通信,隔绝他与外界的一切联系”. “他多年来执着地从事维权活动,为人权受害者提供法律援助,走在维权运动前沿。他始终坚持“公开、合法、温和、担当、 本土、底层、渐进、有序的维权运动.”“在中国大陆推动“法治下的政治改革”,渐进、有序地实施宪政民主。”“非暴力、无敌人、不流血”地扩张公民权利运 动。然而,象他这样一个理性、温和、富于正义感、公民责任感的人权活动人士因投身于人权自由民主事业,却屡遭中共当局的暴力打压酷刑迫害,被非法殴打三次,并三次被捕入狱。
    2005年4月27日,因为申请抗日游行,他被北京市公安局非法关押17天。复因参与广东番禺太石村村长罢免事件,被捕入狱近四个月。2006年8月,他组织营救高智晟,于2006年9月14日,第三次被捕入狱。中共当局居然以五年前出版了一本揭露中国政坛腐败的杂志《沈阳政坛地震》罗织非法经营罪迫害他。为加害于他,中共当局对他实放施残暴酷 刑----高压电警棍电击生殖器,旨在刑讯逼供,身体摧残,精神强暴。从广州到沈阳,他遍尝中共当局不断升级的酷刑,从连续13个日夜强迫不准睡觉的疲劳审讯,到42天被手脚穿插铐在木板床上,再到沈阳警方用黑头套套住他的头脸,在寒冬的黑夜,用假枪毙的方式,押出看守所,到秘密地点实施酷刑——坐老虎凳,至把他反手吊起,长期悬空,最后用万伏高压电警棍电击生殖器!
    张青女士向胡锦涛先后发出七封摧人泪下的公开信要求彻查酷刑责任人并及时纠正郭飞雄冤案,但胡氏皆装聋作哑,足证专制独裁者的冷血!近期郭飞雄又进行了长达75天的绝食抗议,狱方则对他采取插空管灌食迫害以致他便血三个月。
    郭飞雄看来与郭泉教授一样,也是从一个爱国愤青成长为争自由人权民主的当代中国最伟大的英雄之一,他的刚毅、勇敢、坚定,坚强无与伦比,值得每位国人的敬重。南郭特此呼吁海内外国人关注声援支持我们时代的英雄郭飞雄,任我们的英雄孤独承受本应由全民族承受的苦难,是中国人永恒的耻辱!
    2008年5月27日 _(博讯记者:牛虻) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭飞雄太太张青:绝食日记《四》
  • 绝食日记(二>)/郭飞雄妻子张青张青
  • 张青:梅州探监见郭飞雄被拒经过
  • 绝食日记(一) /郭飞雄的太太张青
  • 呼吁网友参与“救援郭飞雄(杨茂东)接力签名行动”
  • 透过“郭飞雄事件”看胡锦涛真面目/荆楚
  • 茉莉:我给郭飞雄(杨茂东)所在的梅州监狱打电话
  • 刘逸明:怀念不屈的勇士郭飞雄
  • 张青:关于郭飞雄(杨茂东)与《中国新诗年鉴》
  • 声援郭飞雄/林泉
  • 谴责重刑枉判郭飞雄(杨茂东)呼吁二审或再审纠正/李国涛
  • 李国涛:杨茂东(郭飞雄)无罪!非法经营罪不成立!
  • 李国涛:黑!检察院对杨茂东(郭飞雄)虚构罪名
  • 回忆914——纪念我的丈夫郭飞雄入狱一周年/张青
  • 还飞雄以自由 示诚信于世界——就郭飞雄先生被构陷涉嫌颠覆政府的声明
  • 强烈要求中共释放维权人士郭飞雄!/吴桂雄 吴宗伟
  • 郭飞雄夫人张青对刑讯逼供的公开申诉信
  • 好汉郭飞雄,好妻子张青, 好律师胡啸,好记者张敏!/黄河清
  • 张朴:从郭飞雄的“招供”想到的
  • RFA张敏:郭飞雄狱中见家人 警觉身体异常状况
  • 被囚维权人士胡佳、郭飞雄最新消息
  • 谴责当局阻挠胡佳和郭飞雄获得法律救助
  • 张青致郭飞雄信(08年4月21日)
  • 狱中郭飞雄18日见家人谈近况/RFA张敏
  • RFA张敏:郭飞雄未获保外就医,家人再请伤残鉴定为社会失序绝望
  • RFA张敏:家人迫切请求为狱中郭飞雄作伤残鉴定
  • 专访郭飞雄妻张青:纪念“2。12 ”/RFA张敏
  • 郭飞雄的妻子张青向外界发放短片呼吁
  • 郭飞雄妻子张青,于绝食抗议日致中国领导公开信
  • 狱中郭飞雄被“严管”三个月,家人探视受阻再呼救援/RFA张敏
  • 郭飞雄家人多方求助 律师在监控下接受委托
  • 郭飞雄狱中处境险恶 张青吁请关注
  • 光箭对郭飞雄夫人张青女士的采访记录
  • 郭飞雄妻子张青,致美国总统布什先生的公开信(图)
  • 2008年岁首,郭飞雄妻子张青致胡锦涛温家宝习近平李克强的公开信
  • 郭飞雄狱中会见家人述绝食 处境险紧急吁请各国各界救援
  • 广州法院冻结并剥夺郭飞雄妻子张青所有银行资产(附录音)
  • 张青推断郭飞雄开始绝食 本周将前往探视(附录音)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。