[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

英国前王妃捐助四川地震孤儿
(博讯北京时间2008年5月27日 转载)
    
    来源:杨澜博客
     设于中国少年儿童基金会名下的专项基金--汶川大地震孤儿救助专项基金,自5月14日正式发起成立后,目前已经收到现金捐助超过1000万元。 (博讯 boxun.com)

    
    在此我们感谢捐款400万元(人民币)的家乐福集团;捐款100万元(人民币)的金佰利公司、北京美邦亚联房地产有限公司、深圳市百利宏投资控股有限公司,感谢所有参与捐助的企业。
    
    我也为我身为“阳光人”而感到自豪包括我和吴征在内的阳光媒体集团和红岩资本的员工们共向专项基金捐助了超过130万元的现金捐款和60万元的救灾物资。
    
    同时,也要衷心感谢所有为这个基金提供捐助的个人。我们深知,爱心的衡量不在于捐助的多少,而是在于参与本身和长期坚持不懈的支持。
    
    对于在地震灾难中受到身心创伤的孩子们来讲,心灵的抚慰和物质的救助是同等甚至更为重要的。我们希望能够给予孩子们们像家庭和母亲一样绵延不断的爱和温暖,这就意味着我们对灾区孤儿的援助才刚刚开始;意味着我们必须坚持理智、耐心的长期工作;意味着我们要聚合社会各界的物力和经验,要做大量深入细致的工作,而这一切,绝不是仅靠一时的激情可以完成。
    
    汶川大地震孤儿救助专项基金也引起很多国际友人关注。最近,一些国际友人纷纷来信来函,表达他们对希望参与到关爱汶川地震孤儿的行动中来的迫切愿望,从今天起,我将陆续在博客上发表这些来信。与各位一起分享不分国界的国际人道主义的光辉。
    
    今天登出的,是来自英国女公爵莎拉-付格森Sarah Ferguson Duchess of York(前莎拉王妃,安德鲁王子的前妻)的来信及译文:
    
    
    
    最亲爱的澜
    
    
    
    我不能相信你们正在经历的这场悲剧。我看到有一个母亲想进入废墟拯救她4岁的小女儿而不能成功的情形。虽然我身在异国,但我愿通过任何可能的形式,向中国人民提供完全的支持。我是两个美丽女孩的母亲,但是我也不能忍受眼看你们丧失孩子的痛苦。我将通过莎拉.弗格森基金会为你们的汶川大地震孤儿救助专项基金进行捐助。今后我也将积极地投入帮助他们重建学校。同时,我也正在组织发送帐篷到灾区。
    
    我让我周围的每一个人不要关闭电视,让他们每一个人都想想如何参与到由中国妇联和你共同发起成立的汶川大地震孤儿救助专项基金中去。当时光流逝,新的新闻焦点产生的时候,我们永远不应该忘记这次灾难的受难者,我们必须用全世界的力量来一起帮助他们。
    
    附上我最美好的祝愿! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。