[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

公民监政:中国腐败不除,作假官员有功/李广庆
(博讯北京时间2008年5月26日 来稿)
    
    李广庆
     我做过社会调查,8成民众反对官员弄虚作假,7成民众不相信新闻报导。 (博讯 boxun.com)

    
    现在的社会上各种录像设备基本普及,许多家庭拥有摄像机,许多个人随身携带摄像设备,因此许多官场的弄虚作假现象被偷录或被拍照。
    
    比如,河南省南召县的李广庆提供的,南召县政府弄虚作假,包庇勾结的黑势力霸占其市房宅基地事件,县政府官员弄虚作假的证据(私刻两
    
    枚假公章、涂改历史档案)。李广庆拍照的事实证据见最高人民检察院网站:http://nanweiquan.fyfz.cn/blog/nanweiquan/index.aspx?
    
    blogcatid=-1
    
    该证据已经提供给各级政府和执法部门几年,并且持续不断呼吁各级政府调查并归还李广庆的市房宅基地,时值7年后的今天,地方政府仍然无
    
    动于衷,视老百姓如草芥,没有把老百姓当人看待:
    
    如果该市房宅基地是南召县云阳镇党委书记亲朋好友的,这个事件能弄虚作假,拖拉7年不归还李广庆吗?
    如果该市房宅基地是南召县县委书记亲朋好友的,这个事件能弄虚作假,拖拉7年不归还李广庆吗?
    如果该市房宅基地是中共南阳市委书记亲朋好友的,这个事件能弄虚作假,拖拉7年不归还李广庆吗?
    如果该市房宅基地是河南省委书记亲朋好友的,这个事件能弄虚作假,拖拉7年不归还李广庆吗?
    
    我国官场弄虚作假已经成为一条潜规则,弄虚作假的实事 ,基本被官场包庇掩盖,美其名曰:减少幅面影响。
    
    如此以来,贪官门都不怕乌纱帽落地,所以他们结成联盟体系:作假成为官场的一股恶风,饮鸠治渴的恶风表现成:
    开假会,说假事,报假绩,刊假文,播假音(录音),放假频(视频),假官看,假官喜,遍地都有假官吹。
    
    官员作假经验丰富,各种环境考虑周到,作出的假自己认为天衣无缝。
    企业与单位作假相对来说,经验欠缺,比如广东惠州三中捐款作假,该学校就没有把楼上的学生赶走,也没有设置警戒线,所以造成该校的学
    
    生看见弄虚作假的现场实况嗤之以鼻。学生曝其光,广东惠州三中不仅不认识错误,反而强词夺理仗势欺压弱势群体,黑上加黑的把该学生开
    
    除!
    
    我们这一代人被弄虚作假已经害苦了,难道教育下一代都要学会弄虚作假不成?
    
    
    这里我要问:中国还有公道正义吗?报道了弄虚作假,反被排斥,反被开除,反被严重打击。这是什么社会?这是什么国家?这是什么民族?
    
    还有一点正义的影子吗?难道教育学生的目的是,从小就叫下一代学会弄虚作假吗?从小就叫下一代学会协助领导弄虚作假吗?作为拥有历史
    
    文化的中国人,对此种行为你感觉应该是骄傲呢?还是感觉悲哀呀?!历史的经验值得注意,我们一定要教育下一代:作老实人,办老实事,
    
    说老实活。让中华民族的古文化发扬光大。
    
    
    作者:李广庆
    邮箱[email protected]
    2008年5月19日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 公民监政:从512大地震看民主问题/张辉
  • 公民监政:汶川地震背后的N个问?
  • 公民监政会发起人郭永丰祝贺马英九就任新总统
  • 公民监政:谁来保证我们的捐款真正用到抗震救灾上?/孙上清
  • 打倒贪官!公民监政,彻底铲除一切形式的腐败!
  • 公民监政,贪官破胆
  • 叶沪:接受人民监督干干净净为国家和人民工作/公民监政
  • 愿汪洋倡公民监政在广东率先消除腐败/郭永丰
  • 建设直属国务院领导的独立 “公民监政” 机构/胡泽国
  • 公民监政是实现国家民主的第一步/郭永丰
  • 公民监政:红十会发国难财比地震更让人寒心
  • 公民监政:一周捐款竟赶不上公款一周吃喝
  • 公民监政:请揪出这个垃圾官员(图)
  • 国家级生态县正被“偷光抢光烧光”/公民监政(图)
  • 公民监政:德阳罗江县一货车送赈灾物资给商铺
  • 公民监政:强烈谴责无锡红十字会克扣40%捐款!
  • 公民监政:贪官又瞄上数以百亿捐款“大蛋糕”了
  • 中国公民监政会强烈谴责河南当局迫害李国宏的流氓行为
  • 中国公民监政会发起人郭永丰陷生活困境
  • 公民监政:官权垄断财富,大陆百姓心累想自杀!
  • 匹夫有责担道义 人人联名为民主—响应温总理号召,万人联名申请成立中国公民监政会
  • 公民监政:深圳腐败劳动和社会保障局行政不作为
  • 全国人大上访接待站门前打死两名上访群众/公民监政
  • 急!请大陆维权者及时把资料传到公民监政论坛
  • 请大陆上访者及时把资料贴到公民监政论坛
  • 公民监政:“干部泛滥”,隐患不断!
  • 公民监政:1790名党员说清问题涉及违纪金额7789万多元
  • 公民监政:县乡违法圈地,村民诉求挨打 


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。