[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

代胡佳、曾金燕领取“言论自由捍卫奖”致辞(图)
(博讯北京时间2008年5月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    代胡佳、曾金燕领取“言论自由捍卫奖”致辞
    
    燕陵如
    
    女士们、先生们,晚上好!
    
    今天我很荣幸代替胡佳先生领奖。胡佳因为在网络上发表了批评政府的文章,就被共产党政府抓捕判刑,这证明了中国政府违背了当年申办奥运会的改善人权的承诺,在奥运会举办之前,很多的异议人士被抓捕判刑,使中国的人权状况更加恶化。
    
    我原来是一个成功的商人,只是因为在政协会议上发表了不同观点的讲话,就被共产党政府以所谓的经济犯罪为借口把我抓捕判刑13年。后来我多次上诉,才证明是一个错案。但是我已经在监狱里面被关押了2年多。
    
    
代胡佳、曾金燕领取“言论自由捍卫奖”致辞

    (燕陵如先生代胡佳曾金燕领奖致辞,郑存柱先生做同声翻译)
    
    
    今天我们在这里纪念“六四”十九周年,我们不能忘记当年的学生为了中国的民主化而走上街头,要求“言论自由”。十九年过去了,中国依然是一个没有言论自由的国家,很多的人权活动家,比如胡佳、杨春林贝抓捕。当年学生们的愿望依然没有实现。
    
    我们已经来到了自由的世界,但是我们也看到,共产党也把打压言论自由的方式带到了美国,这次组织亲共人士,欺骗留学生抗议CNN批评中国政府。因此,我们应该呼吁更多的华人了解我们民运组织,了解我们的主张,我们也应该像莫逢杰先生那样,宣传美国的《独立宣言》。他十几年来一直用汉语、英语、西班牙语、越南语、缅甸语印制书签、信封、T-SHIRT,专门针对这几个共产独裁的国家,要让自由的火炬照遍全球。
    
    让我们向胡佳先生、莫逢杰先生学习,以他们为榜样,积极参与民运活动,让中国早日实现民主,让自由的火炬早日照到中国的大地!
    
    谢谢大家! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。