[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

救灾怪象:怎样的心理才做得出这样的事?/天正
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
      自从地震发生后,我当然无时无刻不在关注着震区的方方面面。根据长久以来对中国社会现状的了解,从一开始,我的心中就隐隐地在担心着平日里已经深入侵蚀到社会肌体各个部分的腐败、丑恶种种行状,恐怕会有一个再次上演的新舞台了。但另一方面,又希望或许在这样罕见的苦难面前,那些平日里确实做过些不肖行为的各色人等,会有所收敛,甚至也说不定会良心发现,幡然悔改,因为毕竟人心都是肉长的,对着千千万万的伤亡和鲜血,谁还能无动于衷呢?
      十数天来的事实,让善良的百姓们无法相信有些人真的是坏到无可救药的地步了。真的是让人忍不住要问一声他们到底还算不算是人!请看看他们的丑行恶状吧。
       身为红十字会的救灾人员,对捐款捐物的民众,见钱少的漠然相待,对交实物的冷言冷语,难道在他们眼中奉献爱心也有三六九等高低贵贱之分吗?更有甚者,在用大家的善款去购货时,竟然要求开出高出几倍的发票,这个时候还不忘吃回扣,看来真的是钻进钱眼出不来了。不禁想问问这些人,你们用怎样的心理才能做出如此无廉耻的事来? (博讯 boxun.com)

    对于全国全世界人民千里万里之遥送去的救援物资,有的压在仓库,有的甚至弃置路边,对于后续送去的物品甚至啧有烦言,张口闭口就是希望还是直接给资金更好,在这样一个贪污盛行的国度,听到这样的“呼吁”,能让我们不担心大家的一片爱心全都会喂了狗?因为现在已经有了一个民政局的官员把救灾物品光天化日之下送到了自家开的商店里去了。而现实是还有众多的灾民在无家可归,露宿室外,吃不上,喝不上,也不禁想问问这些人,这样的时刻还不忘贪占,你们要有怎样的心理才能如此要钱不要脸?
      几天来有一个身为市委书记的混蛋,在网上成了众矢之的,原因是在举国哀痛之时,他竟能在众目睽睽下喜笑颜开,因为他的顶头上司驾到,盼到了他争宠献媚的好时机,于是全然忘记了在他的地面上的灾民尚在饥寒伤病之痛中,或者他从来就没想到过老百姓也未可知。像这样一群只知升官发财的狗官,同样想问问他们,凭着怎样的心理才能练就如此的厚颜无耻,毫无人性。
      在本次地震中倒塌的建筑中,有三分之一是学校,在死亡的人数中超过一半是学生,于是不由不让我们要问责于主管学校的教育部门,这是为什么?在震前你们也许没想到由于你们的贪婪会造成悲惨的结果,现在已经眼见到成千上万的幼小生命毁于瞬间,面临着伤心欲绝的家长们,你们至少应有一点羞愧,有一点痛悔吧。不然,直到目前为止,出来答复的官员全都大颜不惭,振振有词,坚称没有他们的责任。除了让人更加寒心之外,还想问问他们,做为一个人,得是怎样的心理才能如此冷酷无情,没有心肝。
      地震部门的大小官员们,平日里尸位素餐,暂且不去追究,由于你们的不作为而直接导致了数十万人的惨重伤亡,数百万人流离失所,先不管当今地震到底能否预报,面对人民的质问,你们起码应该表现出未能尽职的愧疚之情吧,完全看不到,相反,听到的是翻来复去在强调地震预报是个世界难题,那么言外之意就是再大的后果也与他无关。那我们自然要问,设置这个机构是干什么的呢,养着这帮人又是为什么呢?这帮人被我们整日供养着,事到临头却是一声轻描淡写的我们无能为力,爱莫能助。说的是人话吗?既然什么都做不了,那你凭什么要白白消耗人民给你的奉禄呢?又是怎样的心理让这帮人本来明明是愧对国人的罪人,现在却理直气壮,把自己摘得一干二净。
     还有最可恶的几个人,明知有地震了,仍然铁着心硬是下令瞒着,眼睁睁地让千千万万的人走向死亡,陷入绝境。目的只是为了保住奥运前的稳定。为了这个仅仅是向世界炫耀自己的一个运动会,几年来早已是民怨沸腾,民不聊生,耗费民脂民膏达四干多亿,各地强拆民房无数,众多百姓为此无处安身。现在竟然为了这么个奥运,让数万人命丧黄泉,能做出如此恶行的人,恐怕只能猜测他们的肚子里装的是蛇蝎心肠了。还有令人发指的,眼见震后哀号遍野,环球多国救人心切,纷纷组织救援队请求来华,仍然是这几个鬼魅生生给拒绝了,于是又有不知多少本来可以有机会获救的人死去了。真的是难以想象怎样的铁石心肠才下得了这样的狠手。
      通过地震发生的诸事,告诉了我们,统治了我们快要六十年的这个党,和这个党里那些根本不是人的那帮人,从来就没把我们当过人,在他们眼里,我们不过是奴隶,是蝼蚁,是草芥。孟子早就说过,君视民如草芥,则民视君如寇仇。相信这一次的大震又会让更多的人变得清醒起来,成为独夫民贼们的寇仇。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 节约救灾,当从中央机关推及全国
  • 强大国力是抗震救灾的有力保障
  • 马来媒体:解放军救灾不带枪令西方惊讶
  • 救灾采访不设限是可喜的突破/张成觉
  • 抗震救灾,冷血中国基金管理公司落井下石 狂砸股市!
  • 昝爱宗:公民参与社会从抗震救灾开始
  • 中国红十字会贪污救灾款 拒绝公布采购的帐篷型号!
  • 海外媒体续评中国救灾:一个“摧不垮的民族”(图)
  • 两条与救灾有关的质问 / 冉云飞
  • 严家伟:给奥运降点温,为救灾加把力!
  • “爱国有罪,救灾违法”天理何在?
  • 将救灾物质送到灾民手中/蒋品超(图)
  • 在抗震救灾中:最大获益者是谁?损失最大的又是谁?/张苦禅
  • 张鹤慈:四川地震救灾中的最大失误是什么?
  • 胡锦涛应为延误救灾引咎辞职/海涛
  • 当捐款救灾成为表演/西风独自凉
  • 地震引起的几点想法――――我们的救灾体制和军队实力(转载天涯网已被删帖)(图)
  • 救灾岂容有空白?——汶川大地震的一个盲点/张成觉
  • 公民监政:谁来保证我们的捐款真正用到抗震救灾上?/孙上清
  • 绵阳查处救灾帐篷挪用问题
  • 官方前天证实:私吞救灾物资七官员被捕
  • 救灾人道直航——两岸发展新契机
  • 四川罗江县武装部人员侵占救灾物资被拘留
  • 国务院抗震救灾总指挥部发布汶川地震抗震救灾进展情况
  • 看来这个报道,真为歌颂救灾的文章脸红(视频)(图)
  • 成都警方处理街头救灾帐篷与市民发生冲突
  • 发起救灾活动或发表文章的人士继续遭当局拘留
  • 吴邦国:救灾预算“需要多少给多少”
  • 国新办就汶川地震和救灾情况举行第13次发布会
  • 确保每一笔救灾款物不被乱用、每一份爱心不被玷污
  • 救灾帐篷现身成都市区 四川省纪委派调查组彻查
  • 涉侵吞救灾物资引骚乱续 德阳一基地管理员被拘
  • 罗江数千名群众抗议:救灾物资不能往家里拿!!
  • 建议四川省救灾指挥部应规范善款管理
  • 成都商家销售救灾帐篷遭查处
  • 救灾各搞各的 不准媒体报忧 (图)
  • 对救灾帐篷采购的价格质疑:救灾用反而贵?(图)
  • 成都市区救灾专用帐篷已引起官方注意 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。