[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

盖茨一月后退休 微软将“晕头转向”十年
(博讯北京时间2008年5月23日 转载)
    来源:新华网
    5月23日消息,据国外媒体报道,业内知名分析师玛丽·乔·弗莉(Mary Jo Foley)近日在接受采访时称,失去比尔·盖茨的微软将变得“晕头转向”。还有一个多月的时间,微软董事长比尔·盖茨就将退出公司的日常管理工作,转而将更多的时间投身到慈善事业上。
     (博讯 boxun.com)

    随着盖茨隐退时间的临近,人们不禁要问:没有了盖茨的领导,微软将如何与Google、苹果、甲骨文、美国司法部,以及欧盟继续斗智斗勇呢?
    
    对此,业内知名分析师弗莉在她的新书中给出了答案。弗莉认为:“没有了盖茨,微软将失去方向,至少短期内如此。微软其他高管还是老脑筋,因此不可能带领微软高速发展。”
    
    近日,当被问及“盖茨是否已经将其思想灌输到微软的DNA中”时,弗莉称:“微软没有任何一名高管与盖茨的思维一致。杰夫·雷克斯(Jeff Raikes)最像盖茨,但今秋就将退休。”
    
    弗莉还称,没有盖茨的领导,微软在未来10年内可能都不会取得成功。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。