[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

路透:流亡“议员”称达赖或去看奥运
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月21日 转载)
    来源:环球网
    一位“西藏流亡政府议员”周一说,一位中国政府高级官员问,西藏精神领袖达赖喇嘛是否愿意出席北京奥运,以缓解最近的紧张局势。
     (博讯 boxun.com)

    这位“议员”说,达赖喇嘛会考虑去(北京奥运)。
    
    “西藏流亡政府议员”凯度顿珠在台北说,大约两周前,北京的一位高级官员向他“试探”(达赖)出席北京奥运的可能性。凯度顿珠没有透露这位官员的姓名。
    
    这种姿态表明,北京正在设法向世界显示,它能够与达赖相处。“如果他们想邀请达赖喇嘛出席北京奥运,那将是一个巨大的转变。”凯度顿珠对路透社说,“我相信他会考虑这个问题。”
    
    但是凯度顿珠不认为目前正在进行的西藏流亡政府与中国政府之间的对话会有什么结果。他说,双方在上周举行了会谈,有望在北京奥运前再举行一轮会谈。2002年以来,中国与达赖的特使之间举行了6轮会谈,但没有取得成果。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。