[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

俄媒:北京奥运可能为地震遇难者默哀
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月21日 转载)
    来源:环球网
    俄新社5月20日文章,原题:不幸的数字8:中国悼念地震逝者
     (博讯 boxun.com)

    5月19日中国开始为期3天的全国哀悼日,用以悼念在5月12到13日中国西南地区地震的遇难者。中国政府决定5月19日到21日,中国境内及驻海外机构降半旗,取消所有娱乐活动。奥运火炬传递活动也暂停3天。
    
    悼念高潮定为5月19日14:28分(莫斯科时间10:28分),是地震过去整整1周时间。3分钟默哀中,所有中国人都保持沉默;所有汽车,火车,舰船笛声长鸣不息;沪深股市、期货交易市场也停止交易。大多数中国人在这一天都衣着白、黑、蓝等中国传统表示哀思的冷色调以示悼念。同时中国人现在也打破了以往对数字8的迷信。
    
    就北京奥运会是否会举行默哀仪式或举行新的哀悼活动一事,北京奥组委还没发出通知,但北京奥组委表示,决不会忘记那些无法看到8月即将举行体育盛事的人们。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。