[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从“天灭中共”事件中共媒体对毫无关系的王丹等人抹黑看中共/蒋品超
(博讯北京时间2008年5月21日 转载)
    王丹更多文章请看王丹专栏
    蒋品超更多文章请看蒋品超专栏
     之所以撰写此短评是为了为王丹们澄清与声援(因为一些原因我现在很回避这些,我不希望给王丹添麻烦,但这事又涉及到我,很无赖),同时也让人们了解《大纪元》网站威力之大。 (博讯 boxun.com)

    
      感谢《大纪元时报》网站《今日头版》栏目在文后推荐本诗集网络版中发布的蒋品超以灵童为网名在“自由中国论坛”与一帮网友交流的文章《尊重宗教,“天灭中共”是真理》。这篇小小短文本来只是探讨有神论者与无神论者在对待某一事物的所表现出的不同态度,有神论者可能因为会将某一事物视为生命而投入自己的真实情感,诚实的面对;而无神论者则可能因为视某一事物为无生命而不自觉委婉含蓄回避本质,不想却极大的刺痛了中共,引来中共权威媒体“央视”与“新华网”愤慨不已,甚至不惜又祭出抹黑诬蔑之能事,如泼妇骂街将本来与此事毫无关系的李洪志、魏京生、王丹、王军涛、伍凡等师友扯了进来,真让人不得不对中共的手法大摇脑袋,感到太荒唐,拙劣。
    
     从前我经历了太多诬蔑与诋毁,查堵封锁不计其数,但从来不曾与这次这般感到中共喉舌原来是这般眼睁睁无聊,睁眼讲瞎话。为了抹黑一群人竟可以完完全全张冠李戴,无事生非。对于这样一个睁眼讲瞎话无聊到无可救药的政权,你对有什么指望?就算以无神论者的眼光来讲,不要说“天灭”,它自己也会“自灭”的指日可待。我前几天尚在叹息,这场可恨的地震苦四川百姓,苦了中国百姓,它至少让中共延长了十年寿命,依这样的拙劣看,其实“天灭中共”真的指日可待。
    
      下面附本人前文《尊重宗教,“天灭中共”是真理》及王丹的声明:
    
    
    尊重宗教,“天灭中共”是真理
    
    http://weiquanshiji.blog.epochtimes.com/article/show/articleid/1379
    
      如果看过了有关书籍,人们会知道,某些宗教是将中共视为一个生命体的,而不是物质名词。而且即使不是宗教人士,如果有一定学养的人对于这点,应该也能接受。尽管不一定有那些宗教人士的体悟来得深刻。既然是生命体,就一定会灭亡,这是真理。
    
      中共会亡(是一个不远的事实),这是人们可以接受的,因为它的表达形式是陈述。天灭中共,其实也是一种陈述,但看起来似乎带上了一些主观情感,因此在一些没有对此具有一种迫切希望的人们就难于接受。应该说宗教人士他们信奉宗教,但他们依然是人有人的弱点,有情感,所以尽管陈述着一种客观规律但也有着一定的主观色彩。
    
      当宗教人士将种种他们观察到的迹象归纳以他们眼光陈述一种事实时,非宗教人士就出现了落差。其实,无论是宗教人士还是非宗教人士,对于中共不远会亡,已经是一种共识。至少海外的人们有这种共识。只是会以什么形式亡则难说明。亡是离开,走向另一个世界,其实真正也就是我们常说的解体。前苏联解体,也就是苏共亡了。中共解体是我们都会见到的事,我这样说大家可能会接受,但亡,有些朋友就受不了,这是受不了语言刺激,而事实是存在的,所以不必因为语言起不快。
    
    
    王丹的声明:我的严正声明
    
    
    
     2008年5月20日,正当海内外华人一致关切和援助四川受灾民衆之际,中共的宣传喉舌新华网,转发了一片来自另一宣传喉舌“央视网”的报道,题目是“衡量人性善恶的标尺”。这篇看上去义正词严的报道中,作者自己捏造事实,对我本人进行了极爲严重的诬陷。为以正视听,我不能不第一时间做出声明如下:
    
       在上述报道中,作者说:“皈依李洪志的魏京生、王丹、王军涛、伍凡等打着“民运”旗号的败类们,同李洪志们策划着要借汶川之难“迫使中共停办奥运”。在他们的网站上,看不到一丝一毫的同情和悲伤,有的只是嘲笑、谩骂和谣言。”(http://news.xinhuanet.com/world/2008-05/20/content_8215192.htm)这样的报道完全是无中生有。
    
       第一,我本人从来与法轮功没有任何直接联係,也没有参加过法轮功主办的任何活动。我反对当局对法轮功的镇压,认爲那是江泽民的愚蠢的製造敌人的政治决策,也是对人民信仰自由的压制,但是同时,我个人对法轮功的理念也无法认同。作者指我“皈依李洪志”,完全是捏造事实。
    
       第二,5月12日四川发生地震,我于5月14日即发表声明,宣佈推迟原定抗议中共外交部不予我的护照延期的非法行爲的活动,建议设立国难日,并代表中国宪政协进会宣佈捐款1000美元。之后,我们海外民运团体陆续发起为灾区人民募捐活动,中国宪政协进会理事长王军涛先生还亲自走上街头,为灾区孤儿募捐。作爲今年哈佛大学的毕业生,我还参与了联署緻信哈佛大学校长的公开信的活动,呼吁哈佛校友为中国地震灾民踊跃捐款。以上声明和行动,皆有海外中文媒体可以作证。中国宪政协进会的网页如下:http://www.xzzg.org/index.asp,也没有任何如作者所说,对地震幸灾乐祸的言论,可接受公评。事实证明,作者上述指控也完全是无中生有。
    
     第三,我本人自从中国申办奥运开始,始终支持中国举办奥运,同时也希望中国利用这次机会改善人权状况,做一个真正的民主文明的大国。这个立场从来也没有改变过,有我所有的公开言论僞证。作者罔顾事实,蓄意捏造,已经到了匪夷所思的地步。
    
     正当海内外华人一心关注救灾工作的时候,中共的宣传喉舌却不忘记利用这个机会,推出这样的报道,其居心无外乎就是利用民衆的哀悼心情和民族主义热情,抹黑我们这些政治反对派人士。在举国哀悼的情况下,中共仍然不忘记用这样卑鄙的手段搞这些政治动作,才真正是人性最恶的表现,才真正是对受难民衆最大的亵渎。
    
       作爲热爱中国的民运人士,我们历来明确区分中国与中共,我们热爱自己的祖国,但是也正是出于这样的热爱,才坚决反对中共的极权政治制度。当局自知理亏,才会採取这样无聊以及无耻的手法来百般抹黑和打击我们的名誉。我们当然相信人民的判断,当时也不容当局如此肆意诬衊,故做上述声明,望外界不要被中共当局的宣传手段蒙蔽。同时,我们也不会受当局这样的做法的影响,继续做好我们已经在进行的为灾区募捐的工作。
    
    
                        中国宪政协进会主席
    
                           王丹
    
                         2008年5月20日 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 将救灾物质送到灾民手中/蒋品超(图)
  • 蒋品超:请以忏悔的心为地震亡魂默哀
  • 姚笠:欣赏自我不必贬损他人——商榷蒋品超先生
  • 蒋品超致各位民运友人的一封信
  • 蒋品超:台湾应该研拟如何与中国民运结盟促进其发展壮大制衡大陆当局
  • 蒋品超:政治是一种影响力-为王丹等朋友就王希哲言论致民运人士
  • 蒋品超:强烈谴责GOOGLE欲盖弥彰的陋行
  • 蒋品超:google罕见的在美国封锁抗议资讯
  • 蒋品超:我是英雄我怕谁--对网络谣言的怒斥
  • 信息时代的启蒙文学巨匠――蒋品超
  • 蒋品超:英雄之歌----给师涛
  • 蒋品超:欢迎共产党对民族还债
  • 紫陽﹐好走/蒋品超
  • 蒋品超:为诗人师涛向中国政府讲几句话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。