[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄河清:我是底层人
(博讯北京时间2008年5月20日 来稿)
    黄河清更多文章请看黄河清专栏
    
     读盛雪发来“请把人权圣火传给我!”发言稿,义愤填膺,喷薄而出。 (博讯 boxun.com)

    
    黄河清
    
    我是底层人,五十九岁,腰已弯,背已驼,眼已花,腿哆嗦;万岁感恩从小喊,甜言蜜语灌耳朵。我乖,我顺,我歌,唱党大,颂毛亲,忠诚不二,起舞婆娑。爷是地主士绅,一刀头落。该,谁叫他剥削坏。爹教书,右派帽戴,充军万里,洗脑劳改,尸填沟壑,狗扒鹰啄。弟死唐山,有陪葬廿四万,野魂不孤,惨了媳妇,怀了遗腹,产子废墟,力尽气绝,哀魂飘渺二缕。新世纪,说崛起,更可怜子、孙、儿媳亡汶川,老妻泪哭干,怨老天不长眼,原曾迁移,政府辟谣言,信了政府,去了地府;抱孙尸身,一气堵,老命呜呼。
    
    我是底层人,我老实,埋头拉磨;我相信,党胜爷婆;我着魔,报纸讲,电台播,电视放,领导报告,横飞唾沫:相信党,伟大正确光荣,恩德无上,一旦有难,救你在身旁。信了五十九,丢了命七口。天天天!你年紀大,耳又聾來眼又花。你看不見人,你聽不見話,殺人放火的享受榮華,吃齋念佛的活活餓煞。装神弄鬼的是佛爷菩萨,骗你害你的要感恩戴德他!老天爺,你不會做天,你塌了吧!
    
    我是底层人,我找不到党论理,我也论不过;我恨报纸电视广播,这些台上唱戏的婆娘帅哥,把我哄得好苦,把我害得绝户。现在死了毛泽东,贪了共产党,又换了个相信政府、配合政府。我操你三代祖宗,咋不耍点新球,骗我要到甚尽头?不喊万岁,骂你个唱戏的解气,揎拳捋袖,打你个男旦粉骷髅,给看那政府猴!我是底层人,为天有眼兮何不见我泪独流?为神有灵兮何事处我绝子绝孙孤老头?我不负党兮党何待我如草芥猫狗?我不负政府兮政府何要继续骗我耍戏猴?我不负唱戏婆娘帅哥兮男旦何续帮着卖我分羹数钱不害羞?
    
    我是底层人,绝处看见人权圣火燃,濒死捞着稻草手不颁。请把人权圣火传,再孬再坏死了七口也能暖我心头寒!我要人权,我要火传,我要试试看,不再听戏子、信男旦,活一回自己,说一会真话。以前活着吃完拉,太害怕,党正经威严,唱戏的嘻哈尽夸,坏了脑子,哑了嘴巴。人权圣火暖心。活一回自己,举一回火把。请传给我人权圣火!请传给我!可着喉咙高歌,冤死的爷娘手足儿孙老婆,人权圣火,人权圣火,照亮我,自己活!请传给我!
    
    
    2008、5、19急就 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄河清:好样的,杨建利!
  • 黄河清:痛悉故国四川汶川地震,同胞罹难近万。口占四字韵语寄意
  • 黄河清:海外义旗首举谁,堂堂男儿王炳章
  • 黄河清:西藏•奥运•洋人•同胞(韵辞)
  • 藏奥乱象纷纷 千源小姐深沉 请看申铧报道 一瞥黄某沉吟/黄河清
  • 黄河清:戊子清明祭
  • 黄河清:且觅丁亥雪魂,聊述戊子衷肠
  • 黄河清:人君病,天知否?!(散曲)
  • 黄河清:八卦炉中黄琦雄(散曲)
  • 稿件:四美俱,二难并——贺盛雪诗集《觅雪魂》在香港出版/黄河清
  • 新疆军区生产建设兵团造反派、保皇派的部分史实/黄河清
  • 黄河清:琴心剑胆男儿行之2——反右五十周年纪念活动中的俞梅荪
  • 黄河清:琴心剑胆男儿行(一)——俞梅荪悼包遵信逸事
  • 邓焕武:手提肝胆输脾血──黄河清新著《中国没有明天》读后感
  • 黄河清:当今好汉何处觅?原来英雄有刘刚!
  • 黄河清:人渣与天使.在警察重重包围下痛骂人渣
  • 黄河清:华人骄傲,在西班牙!在世界!
  • 黄河清:华人贿赂在西班牙
  • 黄河清:这是为什么?——纪念反右50周年之七
  • 黄河清:32年前唐山地震救援总指挥是谁?——兼及汶川地震及其他
  • 黄河清:05年4月12日与欧阳懿妻子罗碧珍通话录


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。