[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:与缅甸比较中国还是进步的
(博讯北京时间2008年5月20日 转载)
     独裁专制祸国殃民,军人独裁的缅甸更让其国民处于水深火热之中, 在风灾的大难当头,受灾群众更为凄惨不幸和无可奈何。缅甸军政府 毫无人性,乃野兽之邦,如此祸国殃民的政府,我建议国际社会应迅 速集结正义力量,干脆用暴力方式彻底铲除之。缅甸风灾已发生半月 有余,死亡人数成几何系数增加,已经达到近十万人。并且由于食物 的极度匮乏,各种疾病的无限蔓延,感染与饿死者更是不计其数。可 这个食人恶魔的军政府,竟然就眼睁睁地看着自己的国民成批死去, 且丝毫不为动心,还依然在风灾发生后的几天里照常举行了独裁宪法 的公投,也坚决多次拒绝国际救援机构与物资的顺利进入,无论国际 社会如何派代表劝说或游说,就是不答应,真是岂有此理!

    作为同样实行专制的中国,由于毕竟不是军人专政,与缅甸军政府的 这种冷酷无情与血腥残忍比较,多少还是有所进步的。虽然这种进步 与民主国家的政府有着非常巨大的差距,并且已有网友向中国执政当 局提出很多问题,但毕竟中共最高领导人在第一时间先后赶赴救灾第 一现场,并且也接受了国际救援队的进驻,虽然晚了一个节拍,但总 比与缅甸军政府一样的完全拒绝强上很多倍。这说明,同样是独裁专 制国家,中国还是好一些。这也许是由于中国毕竟不是愚昧军人专政 的国家。据境外媒体报道,就此次中国军队救灾,一开始也表现很不 力,以致总理温家宝气急败坏地摔了电话,并生气地对以天气原因表 示无法进入汶川县的军队搜救人员指出:“是人民在养你们,你们自 己看着办。”这便充分说明,温家宝先生确实是真心诚意为人民服务 的。胡锦涛先生其后也及时赶赴现场,这表示他对温家宝的工作是鼎 立支持的,他也是真心诚意为灾区人民服务的。

     以上两个政权对待本国最大灾难的态度截然不同,这便使我们充分认 识到,任何军人独裁专制的政权都是最无人性的,中国人民应该清醒 地认识到这一点。虽然中国需要最纯粹的民主制度,中国社会迟早一 定会迈上民主之路,但是,这种由军事强人取而代之的新独裁专制政 权,我们一定要严加防范,决不能让其有机可乘,而乘虚而入,乘机 专权。在中国未稳步踏上民主之路之前,我们可以敦促当局尽快早日 步上民主之路,但如果让整个国家处于混乱状态,然后让盲目军人趁 火打劫,而彻底结束现有政权,妄图实现民主的快捷方式,我想这一 定都是祸国殃民的。 (博讯 boxun.com)

    也就是说,如果你果真为自己的国家和人民高度负责任,就应高度理 性地看待中国的所有一切问题,坚决防止国家首先进入无政府的混乱 状态,而是在现有基础上,不断给胡、温政府在正面施加压力,让其 不断有所进步和变化,抑或是接受我们的民主转型方案。虽然这种方 法缓慢,在很多时候效果也不太明显,但最终所实现的,一定才是真 民主。

    中国有句俗话,叫欲速则不达,恰正说明了这样一个道理。实现中国 民主,绝对不是一蹴而就一步到位的,而必须要有一个过程。当然这 个过程是非常稳健持续的,线条极为明晰的,绝不是混乱不堪、盲无 头绪、无章无法的。也就是说,实现中国民主,必须首先做好舆论宣 传和铺垫的工作,给统治阶级打上预防针,让其全面了解和认识到, 民主对他们其实也有着非常大的好处的。只要这种民主不是一蹴而就 一步到位的,对于他们正在垄断的资源和财富来说,就一定不会造成 巨大的损失。而是在循序渐进的过程中,实现一种制度上能够保障绝 大多数人所享有公平与正义的平衡,公民对政府强有力监督与制约的 平衡,彻底消除新的邪恶势力与腐败势力再产生的平衡状态,给中共 统治阶级台阶下,让中共独裁政权软着陆,直到让整个国家步上良性 化的民主发展之路。

    (2008-05-19)

    原载《民主论坛》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭永丰致胡温紧急建议:大震紧跟洪涝巨灾,请马上投入防御!急急急!
  • 郭永丰:民主人士海外募捐可以争取大陆民心
  • 郭永丰:小肚鸡肠的中国政府与愤青
  • 王千源事件再次印证中共政权的流氓性/郭永丰
  • 巴克:郭永丰并不可笑
  • 郭永丰:与达赖对话乃北京拖延之术
  • 郭永丰:公务员干什么了,为何享有万元以上的高薪?
  • 中国公民郭永丰祝愿希拉里竞选成功
  • 郭永丰:全球逐“奥运”,胡温难妥协
  • 网民酝酿全国性“五一爱国大游行”郭永丰回复
  • 郭永丰:党内民主带动社会民主是谎言-驳俞可平的歪理邪说
  • 郭永丰:虚弱专制,民主之门的开启
  • 郭永丰:面子压倒一切,奥运之下无人权
  • 郭永丰:争取公民权,乃中国人当务之急
  • 郭永丰:中国人权不应只由西方人保护
  • 郭永丰:与民众结合才能加速民主化
  • 我为奥运囚徒杨春林先生哭泣/郭永丰
  • 不反政府不反党,清除腐败没商量/郭永丰
  • 郭永丰致新任国家领导人的公开信
  • 郭永丰:甘肃成受灾第二大省,陜西也受重创 (图)
  • 郭永丰:甘肃陇南受灾触目惊心(图)
  • 郭永丰家乡甘肃陇南震灾极严重!(图)
  • 中国公民监政会发起人郭永丰陷生活困境
  • 郭泉:郭永丰辞工仍做自由撰稿人专业推动民主
  • 郭永丰向海内外推动中国民主的同仁拜年!
  • 郭永丰:中国民主应该指望谁?
  • 深圳民主人士郭永丰遭传唤 网络被切断/刘飞跃
  • 郭永丰:党和国家的卓越领导人是巨贪
  • 郭永丰赠送高血压治疗仪给民主朋友
  • 郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。