[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

九問四川大地震是天災還是人禍?(之四)/我思我在
(博讯北京时间2008年5月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     四問“政府”為何救災不力?只見溫家寶孤家寡人頻頻出鏡? (博讯 boxun.com)

    
    其实说到“政府”,对大陆人来讲,实在是一种虚妄——所谓的“中华人民共和国”有政府存在吗?可以说从来都没有过!如果有,那么在这场惨绝人寰的国民大灾难中,出头露面的“领导人”怎么都是首先冠以“中共中央……”的头衔称呼?就连明明是这个中共伪国的国家主席胡锦涛,也从未听中共媒体称其一声“胡主席”,反而是“总书记”不绝于耳!也就是说,是中共中央在救灾,而不是国家政府在救灾!
    
    此足以证明,所谓的“中华人民共和国”根本就不是一个国家,所以这个所谓的“国家”也就根本没有政府!
    
    当然,有人会反驳:那是因为中共是执政党。但是,不要说没有“在野党”的中共一党专政根本不存在“执政党”之说,就是有在野党的国家,又有哪个执政党敢将“党”置于“国家”之上的?而只有中共敢于如此颠倒!因此,大陆民众其实是既没有国家庇护,也没有政府主持公道的,有的只是“一党集团”的恣意妄为!
    
    不错,这次中共伪国总理溫家寶在地震当天就赶赴灾区,在頻頻出鏡下赢得了一片赞扬声。但是,在这人命关天的紧急时刻,一个有效率的政府,应该怎么做才是最佳的?显然不应该是政府官员頻頻出鏡,而应该是有条不紊地部署应急措施与安排抢救工作,一个总理,更应该是在悄无声息地紧张忙碌地主管全局,及时建立信息联络,派人摸清灾情,迅速调配各路救援队伍等,而不应该是“身先士卒亲临现场”,以致让人愤怒指责“地震的主角是灾民不是你温家宝!!!”温家宝的这一表现,只能说明这个总理的无能与不会用人,不会处理事情,以及这个政府根本就没有一个对应突发灾难的应急机构与预案!
    
    这样的后果大家都已看到,那就是效率低下,救災不力。其具体表现是,只见一大群人呼咙呼咙地拥着一个帝王式的人物用最落后的方式瞎跑,而不是用先进的技术与工具及时探明受灾区域、灾情等全部情况,结果就是,帝王的恩泽到哪里,哪里才有救,灾民感激涕零,媒体歌功颂德,而其它更多地方则只能自救或者痛失获救时机……而中共开动所有宣传机器,把自己吹嘘得像救世主一样。
    
    这样的指责当然不是投向温家宝个人的,作为个人,他可能已经尽力了,但由于他并非仅仅是一位普通的66岁老人,而是应该肩负国家重任的国家总理,他就应该被问责!不过,他的最大难处应该是事实上这个总理职务是虚的,真正起作用的是党内的职务,他可能已力排众议,立即投入尽力救灾了,可是,党内的意见不统一,军队不听他调配,网上还传出江胡斗内幕……等等,使他力不从心,从只見溫家寶孤家寡人頻頻出鏡,并扔下一些非总理应该说的“狠话”等异常现象中,就已透露出中共内部最邪气一派的毫无人性来。
    
    然而,更重要的是,温家宝毕竟是党的人,这个党从来就视民众如草芥,想的只有党的利益与政权稳定……前不久刚刚在附近的西藏血腥镇压,遭到全世界的抗议与唾弃,一把奥运火炬已成鬼火,跑到哪里,哪里遭罪,这一次地震预警千压万隐,但还是压不住地震在奥运会前惨烈发生……在全世界的关注与国内强烈的民意压力之下,打亲民牌的胡温,自然只能将亲民牌打下去了。
    
    所谓的亲民牌就是如何忽悠老百姓,正如一位网友写的:
    按中共当局一贯的救灾思路:尽可能使用最廉价的救援方式,首选当然就是人海战术。一来成本低,二来可以营造一种很煽情的“万众一心”的壮观场面,显示中共的“坚强领导”。 如果像西方国家那样使用高技术手段三两下搞定,投入大赔钱多不说,而且也显示不出那种“军民同心”的氛围了。这可以从历次抢险救灾行动中看出。十年前大洪水中共当局也是大力宣传人肉沙包的作用,但是我就不相信没有比这个更有技术性的手段了。当然那就需要大量资金和成本,这个中共当局当然就不会愿意了,虽然他们是世界上最有钱的政府,但却要发动民间捐款来救灾。尽管口头上说得好,“不惜一切代价”“首先抢救人民群众生命财产”“要什么给什么”,但说老实话,甚至怀疑那些已经运抵灾区的食品药品物资搞不好都有可能是某库房积压的过期货呢。说漂亮话谁不会啊,反正是用来骗傻老百姓的。说得越动听越划算。
    
    党文化正在灾难中愈演愈烈,全国又在党文化的邪气下虚火上升,演出了另一种场景下的另一种“爱国者闹剧”——每次大灾难时都是这样,全国热情澎湃,全国一起火热……煽情、煽情、再煽情……于是,“党”与“国家”,“杀人”与“救人”,这些原本可以分得很清楚的概念,在这样的场景下,在中共的竭力误导下,已严重地纠缠交错在一起,让许多人都分辩不清了,似乎不赞美党的这次救灾,自己就有杀人犯之嫌!就不想一想,中共恶党已垄断这个国家的一切资源,在这种情况下,如果它还不吐出一点来,它还不惺惺作态一下,它还能继续统治下去吗?如今已危机四伏的中共恐惧人民会因此而一举推翻它,不得不作出的一点让步与表演!
    
    好在今天有了互联网,网上拒绝被中共忽悠,坚持清醒看问题的人,还是发出了自己“敢为天下之大不韪,甘作人民公敌”的清醒声音,如张伟国明确指出:在关注灾民的同时,必须在第一时间追究中共的责任。如果不揭露中共在这场地震前的隐瞒和地震中的救灾缓慢,那它可能还会更无耻的给自己歌功颂德,更肆无忌惮的任由灾区百姓的生命一个个的丧失。因此,外界的压力这时候对灾民是最实际的帮助。
     他说,如果能给中共足够大的压力,能够使国外援救队伍进四川,那在72小时内肯定可以使更多的人得救。中共就是想在要害问题上蒙混过关。如果我们不认识清楚,只会中了中共的圈套,表面上是关心人和救人,但实际上恰恰在贻误救人的良机。
     张伟国指出,中共以救人为名,却在掩盖和逃避其应付的责任。并且利用网特放风,营造一种所谓的“互助友爱”“八方声援”的气氛,企图以此逃避自己的罪恶,这是它的一贯手段。
    
    我也坚持认为:这场惨绝人寰的大惨剧是中共一手造成的特大人祸,庆父不死,鲁难未已!中共不灭,灾难不止! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 九問四川大地震是天災還是人禍?(之三)/我思我在
  • 九問四川大地震是天災還是人禍?(之二)/ 我思我在
  • 九問四川大地震是天災還是人禍?(之一)/我思我在


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。