[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《地震文学》将随着5·12四川大地震后而兴起/廖双元
(博讯北京时间2008年5月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    廖双元更多文章请看廖双元专栏
    
     廖双元 (博讯 boxun.com)

    
    从高行健在“89、64”后写出《逃殇》而出名,后又写出了《灵山》等好作品,使得他终于获得了“诺贝尔文学奖”。而今,《博讯》热点上,关于四川大地震在2008年5月17日上转载着一篇“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”的消息,来源于:《天涯论坛》。文中有一段是这样写的“随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有部手机塞在被子里,医生下意识地看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条写好的短信:‘亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你’,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了!手机传递着,每个看到短信的人都落泪了!
    
    其实,抢救人员发现她的时候,她已经死了。她是被垮塌下来的房子压死的。透过那一段废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压得变了形,看上去有些诡异。援救人员从废墟的空隙中伸手进去确认她已经死亡。”
    
    为了救这个孩子的生命,母亲的伟大精神感动了在场看到这个孩子的每一个人。
    
    另外还有一个名叫“九天”作者写的《四川汶川地震中一个遇难女生的托梦》一文,这篇文章的文学功底更是空前的感人,可以肯定地说,中共意识形态将随着这次四川大地震后而崩溃!这也许会像一个普通女人写出《山姆大叔的小屋》的出版后而产生了一个“美利坚合众国”一样。
    
    首发《博讯》
    
    2008年5月17日凌晨于贵阳 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汶川大地震后带给人们的思考/廖双元
  • 中共连续在奥运会前走错的几步棋/廖双元
  • 反共并非“反华”/廖双元
  • 民主而公正的选举是村民利益得到实惠的保证/廖双元
  • 公理何在?正气何在? ——贵阳市小河区珠显村现象调查/廖双元
  • 城管——恶劣社会形态的象征 /廖双元
  • 网路杂谈——除夕夜随笔/廖双元
  • 新年致辞/廖双元
  • 不是亲人,胜似亲人/吴玉琴 廖双元
  • 廖双元:捍卫人权,吾辈天职!
  • 痛悼包遵信先生!/廖双元、吴玉琴、莫建刚
  • 简评中共十七大闭幕——针对胡锦涛高唱深化改革的格调说几句/廖双元
  • 永远的典范——缅怀林牧先生逝世一周年/廖双元
  • 政治模式的谎言/莫建刚 吴玉琴 廖双元
  • 重读廖祖笙先生写的文章有感/廖双元
  • 为《博讯博客》的《百家争鸣》栏目而作/廖双元
  • 陈泱潮廖双元讨论:中共党员有所增加
  • 致张林、许万平及未来的民运斗士们/廖双元
  • 3月15日廖双元、吴玉琴遭到非法绑架


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。