[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

万科品牌价值因王石地震捐款而降低
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月19日 来稿)
    
    王石vs地震:数万逝去生灵与一颗冷酷的心
     (博讯 boxun.com)

     他曾经旅游过珠峰,他曾经旅游过南极,他是全球最大市值房地产公司的老总;面对本次地震,面对灾区数千万灾民,面对废墟中等待拯救的数万同胞,他有独到见解和呼吁。
    
    他呼吁"合适的捐款";他呼吁"普通员工的捐款以10元为限";他呼吁"不要让慈善成负担";请看zztv发回的报道。
    
    
    呼吁一:万科捐出的200万是合适的
    
    同样是房地产公司,根据最新的财务报表:
    
    如果对于目前市值高达1500亿的全球最大市值房地产公司万科来说,捐出的200万是合适的,
    那么对于目前市值300多亿的房地产公司华侨城来说,捐出的1100万是不合适的!
    那么对于目前市值不到100亿的房地产公司复地集团说,捐出的1000万是愚蠢的!
    那么对于目前市值不到30亿的房地产公司汤臣集团来说,捐出的700万是荒谬的!
    
    
    王总或许可以告诉其他富豪几月去珠峰旅游是合适的,但是对于捐款,你实在没有什么资格告诉我们什么是合适什么是不合适的。
    
    
    呼吁二:普通员工的捐款以10元为限
    
     对灾民冷酷的王总对员工还是满热心的,害怕普通员工的捐款超过10元而有所损失,其实大可不必。
    
     根据万科年报,截至2007年末,万科职员合计16464人,工资总额147543万,人均8.96万。按照同期政府数据,中国人的年均收入不过万元,如果你的员工捐款以10元为限的话,那政府是否要公告公民,普通民众的捐款以1元为限?
    
     我们当然相信万科员工并不都和你一样冷血,万科的股东也不希望你把万科带向如此的形象,深圳市政府在第一笔捐款200万遭到各界批评后很快把捐款追加到2200万,万科还有改变的机会,即使没有你的许可,相信董事会也会做出正确的选择。
    
    
    
    呼吁三:不要让慈善成负担
     对于一个喜欢游山玩水的人来说,总是希望自己身上的负担越少越好,所以我们同样不奇怪王先生的这一呼吁。
    
     按照王总的呼吁,不要让慈善成负担,也就是不要让关爱他人成为负担,对于本次地震来说,就是不要让拯救还埋在废墟中的数万同胞成为负担。我们不禁奇怪对生命来说还有多少是能够成为负担的东西,如果王总只希望在公众心目中成为一个冷酷的吝啬的依靠土地吸取中国无数家庭一生积蓄的吸血鬼的话,的确没有多少值得负担的理由。
    
     但是对于正是在那种痛苦和绝望中的灾区同胞们,他们看到关爱和热忱的同时,也看到王总的冷酷。我们想对王总说,你虽然爬过最高的山,但是冷酷让你和最高的山上的一块冰雪没有太大的不同。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。