[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:小肚鸡肠的中国政府与愤青
(博讯北京时间2008年5月16日 转载)
    号称超级大国的中国,眼下正以大国雄姿崛起,也正以这样的姿态迎接世界──举办国际奥运盛会,接受全世界人民的检验。但因为中国还依然坚持一党专政,这便毫不避免地把作为历代历朝这类专制统治阶层的粗暴无礼、野蛮专横与小独鸡肠的本性充分暴露无遗。尤其经过人类漫长的历史检验,任何形式的独裁专制政权都是极端脆弱的。这是由于其本质邪恶性所决定,这种政权本身一般都是作贼心虚的,尤其当发展到晚期,由于其内部完全腐烂变质,在毫无免疫功能的情况下,被内部蛆虫完全蛀空,一般都是“金玉其外,败絮其中”,分外注重包装修饰外表,而貌似强大,实乃“外强中干”。所以,由于其本身缺陷多多,抑或臭气熏天,所以就最怕被揭丑和批评。因而,便把凡是针对自己的任何揭丑与批评都视为大敌当前,一定会不惜一切代价来维护的。

    关于中共政权与被愚昧民众的这类小肚鸡肠,我们可以根据中共政府和民众对美国CNN主持人说的一句话的激烈反应就可以得到充分证实。前不久,美国有线电视新闻网(CNN)在转播北京奥运火炬在旧金山传递时,主持人卡弗蒂发表言论,称“在过去50年里中国人基本上一直是一帮暴民和匪徒”,当该主持人讲话之后,中国国内的各种媒体,如电视、报纸、网络等,立即都异口同声地痛斥CNN,大有不立即灭了该主持人决不罢休的味道。还有中国政府延伸到海外被愚昧的华人群中的激情声讨,纽约华人委托海明律师楼对CNN和卡弗蒂提起了诉讼,要求赔偿每位中国人一美元共13亿美元,就足以让中国政府和这类民众的丑恶面貌令世界大跌眼镜。也由此证实,中国政府确实就是小肚鸡肠的。当然,其之所以小肚鸡肠,那是因为中共政府对中国普通民众确实作恶多端,罪孽深重,而感到太心虚气短。CNN节目主持人恰好就说到中国政府的痛处和要害了,这便自然而然激怒中共当局了。由于该主持人在一开始时没有把界定范围讲清楚,中国政府便利用自己所掌握舆论工具大肆造势,说这种发言乃“辱华”言论,便把被愚昧的民众调动起来很多共同声讨。即便该主持人在讲完此话后立刻向中国民众作出道歉回应,说这种言论仅仅是针对中国政府的,绝没有针对中国民众的意思。但被愚昧的民众,在心虚气短的政府教唆下,还依然不依不饶,继续声讨并在美国当地起诉该主持人。由此可知,中国虽然拥有世界无分之一人口,经济发展、军事势力也不断蒸蒸日上,但由于政府是独裁专制型的,本性就属于小人性质,所以,整个国家所体现的外在表现和整个面貌,依然只能是鼠目寸光,小心眼十足的。

     尤其当笔者读了陈安所撰写《中国人学习做世界强国的公民》一文之后,对自己祖国的这种无耻现状感到万分悲哀与厌烦,确实太痛心疾首了。该文写到: (博讯 boxun.com)

      “理性的爱国主义允许不同声音的存在。你可以反对他的意见,  但不可以剥夺他发表意见的权利,这就是民主的生活方式。而狂  热的民族主义是狭隘极端非理性的爱国主义。说到底它就是一种  多数思想暴政。它企图强迫而不是说服少数人服从多数人的意  见。”

    可作为中共独裁政府所教唆如此的爱国主义,难道不正是狂热民族主义者在狭隘极端非理性的爱国吗?由于这种爱国主义是由泱泱大国的政府所主导的,这固然就是该文所说的“多数思想暴政”。

    该文写到:

      “民主绝非仅是多数统治,而且包括尊重少数。不尊重少数的多  数统治不是民主,而是多数暴政。多数暴政最可怕的是多数思想  暴政,它以人民的名义扼杀所有不同意见。我们这一代人曾经亲  身经历过这一可怕的思想暴政。它导致一个智力高强的民族沦为  一个思想一片空白的植物人,几亿中国人的大脑完全被一个大  脑,一个近乎疯狂而愚蠢的大脑所支配。”

    眼下中国的现实,难道不正是如此吗?

    该文说:

      “全世界对美国的善意批评乃至恶毒谩骂铺天盖地,我从未看到  美国民众为此上街抗议,美国政府会解释但通常不会要求道歉。  美国民众对国外批评谩骂满不在乎,不予置评、不加理会。从负  面解读,你可以说他们狂妄自大、傲慢自负、渺视天下。从正面  解读,你也可以说他们器局宏大,思想开阔,容忍不同声音。容  忍不是同意,更不是接受。”

    眼下中国政府确实能做到这一步吗?这所谓的大国,如果连这种肚量都没有,那奢谈所谓大国崛起,难道不是一件更为可耻的事情?

    一个大国的政府,计较一个电视台的节目主持人所说的一句话;一个大国的政府,计较小丫头王小源站在中间派的理性调解,等等,这种政府,它究竟是什么政府?确实能代表13亿中国人民的光辉形象与神圣职责吗?确实能带领中国人民在同一世界的前提下确实会拥有“同一梦想,同一人权”吗?否则,这种“让中国走向世界,让世界走向中国”的行为,难道不是对独裁专制政权的丑恶面貌的全面展示吗?这种小肚鸡肠与专横跋扈的政府,领导今日中国人民,确实合适吗?

    (2008-05-15)原载《民主论坛》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。