[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

07年北川经历 贫困导致地震后果严重!
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月16日 转载)
     2007年5月,我由于工作原因去过北川城,开车从绵阳高新区出发,1个多小时后到达北川城,进入城后从公路往下一直开,先到的北川的老城,给人第一个感觉就是城区人口稀少,经济严重落后,街道二边商店稀少,老城住房非常密集,大多为5-6楼左右高的楼房,楼房均为乡村模式设计.一到晚上,街道基本上很少看见人在外面,北川最好的建筑就是北川大酒店(准三星级)。听当地的一个饭店老板介绍,北川属于贫困县,经济在整个绵阳是最差的,老城区房屋基本是80-90年代建筑,虽然政府正在规化新城区,但是由于老百姓经济有限,住新房的人还是非常少。
    
     这次地震不得不让我们每一个人深思:如果我们的北川县是一个经济发达的城市,群众的房屋再好一点,再坚固一点,也许伤亡就会少一点?西部的大开发这么多年,为什么贫困县我们四川还是这么多?绵阳一个四川经济超发达城市,为什么它的周边城市还是非常贫困?一句话,经济的落后,让我们在大自然面前象个小孩子! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。