[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一万个奥运也抵不上一个生命--“北京有震感,鸟巢安然无恙”的傻B新闻
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月16日 转载)
    
    “上帝保佑”,我作祈祷时这么说,但很矛盾,仿佛在请求恶毒的父亲善良些(只是比喻,我父亲不恶毒),如果真有他老人家,为什么造成这么大的灾难,他是什么意思?
     (博讯 boxun.com)

    对于献血和捐款:献血一定要以自己身体健康为前提,一定要到指定的有卫生许可和保证的血站,以免传染和被传染。捐款时一定仔细,多上网查查,看看cctv也好(它再怎么不好这个时候还是可以信任的),不要让那些发灾难财的人得逞(那些人应该枪毙一万遍)。
    
    对于死难者:默哀!最痛心的就是那些孩子,我不想说脏话,但是为什么政府大楼没事,学校的教学楼都他妈塌了?天灾没办法,人祸呢?难道非要用人命来测试良心吗,妈的你们长心了吗?
    
    对于地震的预报:在地震后网上流传了一些蛤蟆满地跑之类的自然预警,网友质问为什么有关部门没有注意。我理解网友们这种想法的初衷。但是。不单单是地震,其他的自然因素也可以引起上述现象,预测地震的条件不充分,地震局是不能轻易预报的,谎报的损失与一次真正的地震带来的损失不相上下,要面对紧急的人口大迁徙等大规模的变动(如果是空忙一场呢?)话说回来,只能怪人还没有发展到能听懂动物说话的地步。这是天灾。
    
    对于奥运:所有举办奥运会的国家都借此炒作自己或者转移视线,这无可厚非。没发生灾难的话你怎么炒最多我不关心,但是,一万个奥运也抵不上一个生命。像那种“北京有震感,鸟巢安然无恙”的傻逼新闻我看了就来气。
    
    对于某些人:当美国刮飓风、缅甸强热带风暴的时候,我们有很多同胞在一遍幸灾乐祸,说些找抽的话,现在我们有难了,依然有那样的人,我身边就有,有时真觉得自己要疯了,不停地克制自己的怒气,真不知道他们的心是怎么长的。
    
    我的亲戚同事有在成都和绵阳的,当天联系的时候电话打不通,得到平安的消息时真是松了一口气。也许该感谢上帝吧。
    
    奥运在北京开我觉得很自豪,我欣赏奥运精神。只是不喜欢那些炒作和烟幕。对于温总理我很敬佩,不要充满恶意思量别人 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “鸟巢 ”下的阴影/(澳大利亚)阿森
  • 北京奥运会主会场“鸟巢”下的阴影
  • 奥运开幕式6月10日将进入“鸟巢”进行实地排练
  • 新华网无耻:“地震中‘鸟巢’未受影响”总工没感到有地震
  • 离鸟巢最近地铁液体一律禁入 开始执行严格安检
  • 鸟巢百密一疏:廉洁工程或藏腐败
  • 奥运:鸟巢竟然漏水
  • 鸟巢和国家大剧院后又一“巨蛋” (图)
  • 官方承认奥运馆鸟巢工程造成6名工人死亡
  • 鸟巢设计者泄露:龙吐火点燃08年奥运之火(图)(图)
  • 鸟巢施工死亡或被隐瞒遭当局调查
  • 鸟巢工地:北京隐瞒了10人死亡事故 (图)
  • 英媒体披露鸟巢工地死亡事故
  • 北京奥运十大焦点解析 鸟巢设计有大缺陷?
  • 鸟巢体育场致命设计缺陷:白天无法看比赛(图)
  • 承建商破产了,北京“鸟巢”如何按时完工?(图)
  • 刘飞跃:奥运主体育馆“鸟巢”失地农民持续静坐抗议
  • 北京国家大剧院(鸟巢)成了大火球/光远(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。