[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

紧急建议书/北京律师 张凯
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月15日 转载)
    
    致中华人民共和国国务院:
     (博讯 boxun.com)

     鉴于四川汶川发生强烈地震,此次灾难临头,无数生命危在旦夕,我们依据《中华人民共和国宪法》第四十一条:“中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利”特提出以下三点建议:
    
    一、停止劳命伤财的火炬传递。
    
     火炬传递核心意义在于是弘扬了奥林匹克和平、和谐、合作、友谊和团结之精神。如今,举国哀痛,财物紧张,继续传递恰恰是对这种精神的背叛,且显得劳民伤财。所以建议立刻停止火炬的传递。
    
    二、请政府接受国际专业搜救人士进入灾区帮助拯救生命。
    
     我们认为:目前而言,灾区人民的生命的价值要高于其他任何价值,每晚一秒钟都有可能丧失一个生命,在这个时候,我们需要国际上专业的搜救人士的帮助。我们的同胞正在废墟下呼喊。我们应该承认,国外的经验、技术、团队都要优越于我们,在这个时候,我们应该诚恳的邀请他们的帮助而绝不是拒绝。
    
     三、为四川地震降半旗致哀。
    
     几万生命瞬间灰飞烟灭,多少家庭妻离子散,如此悲剧发生在今天让我们心痛不已。这样的悲剧,我们必须通过某种方式表达悲痛。依据:《国旗法》 第十四条:发生特别重大伤亡的不幸事件或者严重自然灾害造成重大伤亡时,可以下半旗志哀。我们认为:这样的灾害,我们应该通过降半旗的方式来表达哀痛。
    
    
    
    此致:
    
    中华人民共和国国务院
    
    
    
     北京亿嘉律师事务所律师 张凯
    
     2008年5月15日
    本文首发于http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c6e59110100932g.html#comment
    已有人签名
    
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。