[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京朝阳区金盏乡沙窝村的村老爷们
(博讯北京时间2008年5月15日 转载)
     以下是大部分都是听说,因为我们普通村民没有权利知道具体内容!
     1,几年前建了个垃圾处理场。前一阵子听说邻村有垃圾补偿,已经有几年了,可我们村的没有。村民先到村委会找村领导询问,被告知:没有这个补偿。然后村民们自己去乡里询问,乡领导答复:你们村3年前就有这比补偿,是你们村XX领走的,一直是他领。乡领导马上给我村领导打打电话叫来。在村民和乡领导面前,我村领导开始还矢口否认垃圾补偿款,被乡领导当场戳穿。回到村里,村领导发放了拖欠3年的垃圾补偿款。可是,农民户口的补发全款,居民户口的发一半。居民户口的询问村领导:为什么?村领导答复:因为你们是居民!难道居民户口就不是人吗?垃圾场的味道居民户口就免疫吗?据了解,邻村常住居民户口也发全款补偿。应该就是村领导从上面领取的和发放的补偿款不一样。
     2,村里招商,在没有取得合法手续的情况下就同意开发商建造厂房,被市级监测部门制止,厂房被拆除。开发商起诉我村,结果是村委会,乡政府,区政府赔偿开发商损失。难道这个不算违法吗?这些好象不能算是投资失败啊?这些领导好象还在自己的岗位上“辛勤”工作。 (博讯 boxun.com)

     3,2006年夏,村里新铺设一条水泥马路,可是到2006年冬天,这条马路就开始出现很多裂痕。现在更是出现很多坑坑洼洼的路面。不知道村领导是不是明年再重新铺设?
     4,几年前,村子旁边的河床上建造了一片高尔夫球场。随着球场的建造完成,村领导下发了一个通知:从高尔夫球场旁边的河堤上行走,如果被高尔夫球碰到的,后果自负《村委会公章》。河堤不是高尔夫球场的,而且据说河床的规划是绿化带。通知不知道还有哪些村民还在保存。
     5,以前,有开发商来我村承包几亩鱼塘,开发商准备在鱼塘边建造由几间房子组成的娱乐厅。包括KTV,餐厅等等。可是开发商的资金不足,所以要向村委会借钱《我村可是市里有名的穷村,贷款还不起的大户》,然后让村委会帮忙监督建造,开发商回家继续筹集资金,村委会居然借了《听说是借200万》。结果是娱乐厅建造完成,开发商也一去不回。
     当然,不能否认村委会的功劳,村委会也是带领村民做了一些投资有成功和失败。可是这些好象貌似违规或违法的事情怎么还是不考虑清楚呢?村领导的大意决定,带来的这些损失还是村民来承担。希望着只是我们一个村的例外。重要的是谁能帮帮我们这些村民来解决这些问题啊?
     我们村的名字:北京朝阳区楼梓庄乡沙窝村,现在改为:北京朝阳区金盏乡沙窝村。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。